(Действующий) Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июня 2024 г. N...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июня 2024 г. N 815 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 августа 2008 г. N 632"

Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2008 г. N 632 "О Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 34, ст. 3939; 2012, N 52, ст. 7504; 2022, N 13, ст. 2118).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июня 2024 г. N 815

Изменения,
которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации (далее - Комиссия), образована в соответствии с частью 10 статьи 12 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства, созданию объектов туристской инфраструктуры и иному развитию территорий" (далее - Федеральный закон) в целях содействия развитию жилищного строительства, созданию объектов туристской инфраструктуры, содействия иному развитию территорий, включая создание парков, промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов для формирования благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества, в том числе безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан (далее - жилищное строительство и иное развитие территорий), а также в целях оценки эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации и предоставленных в пользование федеральным государственным предприятиям, федеральным казенным предприятиям (далее - федеральное государственное унитарное предприятие), федеральным государственным учреждениям, государственным академиям наук, государственным учреждениям, входящим в структуру Российской академии наук.".
2. В пункте 3 слова "О содействии развитию жилищного строительства" исключить.
а) подпункт "а" изложить в следующей редакции:
"а) рассматривает предложения акционерного общества "ДОМ.РФ" об использовании земельных участков, иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для жилищного строительства, создания объектов туристской инфраструктуры и иного развития территорий;";
после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:
"о целесообразности совершения организацией по развитию туризма юридических и иных действий, в том числе сделок, в отношении земельных участков (в том числе расположенных на таких земельных участках объектов недвижимого имущества), находящихся в федеральной собственности, в качестве агента Российской Федерации в целях создания на таких земельных участках объектов туристской инфраструктуры;";
после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:
"о нецелесообразности совершения организацией по развитию туризма юридических и иных действий, в том числе сделок, в отношении земельных участков, иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, в качестве агента Российской Федерации;";
после абзаца одиннадцатого дополнить абзацем следующего содержания:
"о целесообразности прекращения совершения организацией по развитию туризма юридических и иных действий, в том числе сделок, в отношении земельных участков, иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, в качестве агента Российской Федерации в целях, предусмотренных Федеральным законом;".
4. Подпункт "б 1" пункта 5 после слов "субъектов Российской Федерации" дополнить словами ", организацией по развитию туризма".
5. Дополнить пунктом 14 1 следующего содержания:
"14 1. Член Комиссии - представитель организации по развитию туризма не голосует по вопросу целесообразности совершения организацией по развитию туризма юридических и иных действий, в том числе сделок, в отношении земельных участков, иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, в качестве агента Российской Федерации в целях, предусмотренных Федеральным законом.".