(Действующий) Постановление Администрации города Трехгорного Челябинской области от...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Администрации города Трехгорного Челябинской области от 29 мая 2024 г. N 1172 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления муниципальным учреждениям, подведомственным Управлению образования администрации города Трехгорного, субсидии на обеспечение мер противодействия злоупотреблению наркотическими средствами"

Руководствуясь Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с абзацем вторым, четвертым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2020 N 203 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам и муниципальным правовым актам, устанавливающим порядок определения объема и условия предоставления бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели", постановляю:
1. Утвердить Порядок определения объема и условий предоставления муниципальным учреждениям, подведомственным Управлению образования администрации города Трехгорного, субсидии на обеспечение мер противодействия злоупотреблению наркотическими средствами (приложение).
2. Начальнику Управления образования администрации города Трехгорного Первухиной И.А. довести настоящее постановление до сведения руководителей подведомственных муниципальных учреждений.
3. Настоящее постановление подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте органов местного самоуправления города Трехгорного.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города по вопросам социальной сферы Попову И.А.
Глава города
Д.А. Громенко
Приложение
к постановлению администрации
от 29 мая 2024 г. N 1172

Порядок
определения объема и условий предоставления муниципальным учреждениям, подведомственным Управлению образования администрации города Трехгорного, субсидии на обеспечение мер противодействия злоупотреблению наркотическими средствами

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок определения объема и условий предоставления муниципальным учреждениям, подведомственным Управлению образования администрации города Трехгорного, субсидии на обеспечение мер противодействия злоупотреблению наркотическими средствами (далее - Порядок) разработан в соответствии с общими требованиями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2020 N 203 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам и муниципальным правовым актам, устанавливающим порядок определения объема и условия предоставления бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели", и устанавливает правила определения объема и условия предоставления муниципальным учреждениям, подведомственным Управлению образования администрации города Трехгорного (далее - Управление образования), субсидии на обеспечение мер противодействия злоупотреблению наркотическими средствами (далее - целевая субсидия).
2. Получателями целевой субсидии являются образовательные организации, подведомственные Управлению образования (далее - Учреждение).
3. Целевая субсидия Учреждению предоставляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных бюджетом Трехгорного городского округа до Управления образования, как получателя средств местного бюджета, осуществляющего функции и полномочия учредителя в отношении Учреждения, на соответствующий финансовый год и плановый период на обеспечение мер противодействия злоупотреблению наркотическими средствами.
4. Целевая субсидия предоставляется в целях реализации мероприятий муниципальной программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами на территории Трехгорного городского округа на 2023-2025 годы".
5. Целевая субсидия предоставляется для развития системы профилактики немедицинского потребления наркотиков среди различных категорий населения.

II. Условия и порядок предоставления целевой субсидии

6. Для получения целевой субсидии Учреждение направляет в Управление образования следующие документы:
1) пояснительную записку, содержащую обоснование необходимости предоставления бюджетных средств на цели, установленные в пункте 5 настоящего Порядка;
2) наименование планируемых мероприятий;
3) потребность в средствах на организацию и проведение мероприятий;
4) сроки и место проведения мероприятий;
5) данные о количестве участников мероприятий;
6) программу мероприятий (в случае наличия);
7) справку налогового органа на дату формирования пакета документов о предоставлении целевой субсидии, подтверждающую отсутствие у Учреждения неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
8) справку об отсутствии у Учреждения по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется принятие решения о предоставлении целевой субсидии, просроченной задолженности по возврату в бюджет Трехгорного городского округа субсидий, за исключением случаев предоставления субсидии на осуществление мероприятий по реорганизации или ликвидации Учреждения, предотвращение аварийной (чрезвычайной) ситуации, ликвидацию последствий и осуществление восстановительных работ в случае наступления аварийной (чрезвычайной) ситуации, погашение задолженности по судебным актам, вступившим в законную силу, исполнительным документам, подписанную руководителем и главным бухгалтером Учреждения;
9) заявку на предоставление целевой субсидии в соответствии с приложением к настоящему Порядку.
7. Управление образования рассматривает представленные Учреждением документы в течении 10 дней с даты их поступления и принимает решение о предоставлении целевой субсидии и заключении соглашения между Управлением образования и Учреждением о предоставлении целевой субсидии из бюджета Трехгорного городского округа (далее - Соглашение) по Типовой форме, утвержденной приказом Городского финансового управления администрации города Трехгорного (далее - Горфинуправление) либо об отказе в предоставлении целевой субсидии с письменным уведомлением Учреждения о принятом решении, в течении 3 дней со дня завершения проверки документов, представленных Учреждением.
В случае отказа в предоставлении целевой субсидии Учреждение вправе повторно обратиться за предоставлением целевой субсидии после устранения обстоятельств, послуживших основанием для отказа, в порядке, установленном пунктом 6 настоящего Порядка.
8. Дата представления документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, устанавливается приказом Управления образования.
9. Основаниями для отказа Учреждению в предоставлении целевой субсидии являются:
1) несоответствие представленных Учреждением документов пункту 6 настоящего Порядка или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;
2) недостоверная информация, содержащаяся в документах, представленных Учреждением;
3) несоблюдение Учреждением сроков представления документов;
4) отсутствие необходимого объема лимитов бюджетных обязательств на предоставление целевой субсидии на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период), доведенных в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации Управлению образования;
5) наличие у Учреждения просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед бюджетом;
6) наличия у Учреждения неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
10. Размер субсидии для Учреждения определяется на основании представленных документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, исходя из наличия объема лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Управления образования на предоставление целевой субсидии.
11. Целевая субсидия Учреждению предоставляется при условии заключения между Управлением образования и Учреждением Соглашения, в том числе дополнительных соглашений к указанному Соглашению, предусматривающих внесение в него изменений или его расторжение.
Соглашение заключается не позднее 30 рабочих дней со дня отражения на лицевом счете Управления образования лимитов бюджетных обязательств на целевую субсидию.
Соглашение должно содержать:
1) цели предоставления субсидии;
2) значения результатов предоставления субсидии;
3) план мероприятий по достижению результатов предоставления субсидии;
4) размер субсидии;
5) сроки (график) перечисления субсидии;
6) сроки представления отчетности;
7) порядок и сроки возврата сумм субсидии в случае несоблюдения Учреждением целей, условий и порядка предоставления субсидий, определенных Соглашением;
8) основания и порядок внесения изменений в Соглашение, в том числе в случае уменьшения Управлению образования как получателю бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии;
9) основания для досрочного прекращения Соглашения по решению Управления образования в одностороннем порядке, в том числе в связи с: