(Действующий) Постановление Правительства Челябинской области от 27 мая 2024 г. N...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства Челябинской области от 27 мая 2024 г. N 331-П "О Порядке определения объема и условиях предоставления в 2024 году областным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Министерству социальных отношений Челябинской области, субсидий на иные цели на реализацию проекта "В руках женщины" по оказанию адресной социально-психологической поддержки семьям военнослужащих - участников специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины"

В соответствии с абзацами вторым, четвертым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Челябинской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Порядок определения объема и условия предоставления в 2024 году областным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Министерству социальных отношений Челябинской области, субсидий на иные цели на реализацию проекта "В руках женщины" по оказанию адресной социально-психологической поддержки семьям военнослужащих - участников специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины.
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
Исполняющий обязанности председателя
Правительства Челябинской области
В.В. Мамин
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Челябинской области
от 27 мая 2024 г. N 331-П

Порядок определения объема и условия
предоставления в 2024 году областным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Министерству социальных отношений Челябинской области, субсидий на иные цели на реализацию проекта "В руках женщины" по оказанию адресной социально-психологической поддержки семьям военнослужащих - участников специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины

1. Настоящие Порядок определения объема и условия предоставления в 2024 году областным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Министерству социальных отношений Челябинской области, субсидий на иные цели на реализацию проекта "В руках женщины" по оказанию адресной социально-психологической поддержки семьям военнослужащих - участников специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины (далее именуются соответственно - Порядок, целевые субсидии), разработаны в соответствии с абзацами вторым, четвертым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
2. Целевые субсидии предоставляются государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Министерству социальных отношений Челябинской области (далее именуются - Учреждения), в рамках реализации государственной программы Челябинской области "Развитие социальной защиты населения в Челябинской области", утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 17.12.2020 г. N 689-П "О государственной программе Челябинской области "Развитие социальной защиты населения в Челябинской области", в целях реализации проекта "В руках женщины" по оказанию адресной социально-психологической поддержки семьям военнослужащих - участников специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины.
3. Органом государственной власти Челябинской области, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении Учреждений, осуществляющим полномочия главного распорядителя и получателя средств областного бюджета, до которого как до получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление целевых субсидий на 2024 год, является Министерство социальных отношений Челябинской области (далее именуется - Учредитель).
4. Предоставление Учреждениям целевых субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на 2024 год, в соответствии со сводной бюджетной росписью, кассовым планом исполнения областного бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования, доведенных на соответствующие цели Министерству социальных отношений Челябинской области.
5. Для получения целевых субсидий Учреждения в срок, установленный Учредителем, направляют Учредителю следующие документы:
1) пояснительную записку, содержащую обоснование необходимости предоставления бюджетных средств на цели, установленные настоящим Порядком, включая расчет-обоснование суммы целевых субсидий, в том числе предварительную смету на приобретение имущества, оборудования, а также предложения поставщиков;
2) информацию о планируемых к приобретению имуществе, оборудовании, расходных материалах;
3) информацию об отсутствии у Учреждений по состоянию на дату представления документов, указанных в настоящем пункте:
просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Челябинской областью, за исключением случаев, установленных Правительством Челябинской области;
неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, просроченной задолженности по возврату в бюджет Челябинской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, за исключением случаев предоставления субсидий на осуществление мероприятий по реорганизации или ликвидации Учреждения, предотвращение аварийной (чрезвычайной) ситуации, ликвидацию последствий и осуществление восстановительных работ в случае наступления аварийной (чрезвычайной) ситуации, погашение задолженности по судебным актам, вступившим в законную силу, исполнительным документам, а также иных случаев, установленных нормативными правовыми актами Правительства Челябинской области;
4) копию документа (договора пожертвования), подтверждающего реализацию Учреждением проекта "В руках женщины" по оказанию адресной социально-психологической поддержки семьям военнослужащих - участников специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины.
6. Учредитель в течение пятнадцати рабочих дней со дня окончания срока представления документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка:
рассматривает документы, представленные Учреждениями, в том числе на наличие оснований для отказа Учреждениям в предоставлении целевых субсидий, указанных в пункте 7 настоящего Порядка;
формирует перечень получателей целевых субсидий из Учреждений, в отношении которых не выявлены основания для отказа Учреждениям в предоставлении целевых субсидий, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, утверждает указанный перечень и объем целевых субсидий путем издания приказа Учредителя, заключает соглашение о предоставлении целевой субсидии с Учреждениями, включенными в перечень получателей целевых субсидий;
уведомляет Учреждения, в отношении которых выявлены основания для отказа Учреждениям в предоставлении целевых субсидий, путем направления указанным Учреждениям соответствующего уведомления с обоснованием причин отказа на электронный адрес.
7. Основаниями для отказа Учреждениям в предоставлении целевых субсидий являются:
1) несоответствие представленных Учреждениями документов требованиям, определенным пунктом 5 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;
2) недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных Учреждениями;
3) несоответствие Учреждений требованиям, указанным в пункте 11 настоящего Порядка.
8. Размер целевой субсидии определяется по следующей формуле:
Ci = Cобщ х Pi / ΣPi, где:
Ci - объем целевой субсидии i-му Учреждению;
Собщ - объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете на 2024 год, и доведенных Учредителю лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования;
Pi - объем запрашиваемых Учреждением средств;
Σ Pi - суммарный объем запрашиваемых Учреждениями средств.
9. Перечень получателей целевых субсидий и объем целевых субсидий могут быть изменены Учредителем в 2024 году в следующих случаях:
1) изменения (увеличения, уменьшения или перераспределения) объема средств, предусмотренных в областном бюджете на 2024 год на предоставление целевых субсидий;
2) выявления необходимости перераспределения целевых субсидий между получателями целевых субсидий или целевыми направлениями расходов в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Челябинской области от 27.12.2023 г. N 992-ЗО "Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов";
3) невозможности осуществления Учреждениями расходов за счет целевых субсидий в полном объеме.
10. Целевые субсидии предоставляются на основании соглашения о предоставлении целевой субсидии, заключенного между Учредителем и Учреждением в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Челябинской области (далее именуется - Соглашение).
В случае необходимости заключаются дополнительные соглашения к Соглашению, предусматривающие внесение в него изменений или его расторжение, в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Челябинской области.
11. Учреждения на дату представления документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, должны соответствовать следующим требованиям:
1) у Учреждения должна отсутствовать просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Челябинской областью, за исключением случаев, установленных Правительством Челябинской области;
2) у Учреждения должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, просроченная задолженность по возврату в бюджет Челябинской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, за исключением случаев предоставления субсидий на осуществление мероприятий по реорганизации или ликвидации Учреждения, предотвращение аварийной (чрезвычайной) ситуации, ликвидацию последствий и осуществление восстановительных работ в случае наступления аварийной (чрезвычайной) ситуации, погашение задолженности по судебным актам, вступившим в законную силу, исполнительным документам, а также иных случаев, установленных нормативными правовыми актами Правительства Челябинской области;
3) Учреждением должна осуществляться реализация проекта "В руках женщины" по оказанию адресной социально-психологической поддержки семьям военнослужащих - участников специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины.
12. Результатом предоставления целевой субсидии является выполнение Учреждением мероприятий по реализации проекта "В руках женщины" по оказанию адресной социально-психологической поддержки семьям военнослужащих - участников специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины.
Показателем, необходимым для достижения результата предоставления целевой субсидии, является количество семей военнослужащих - участников специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, которым оказана адресная социально-психологическая поддержка.
Значения результата предоставления целевой субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления целевой субсидии, устанавливаются в Соглашении для каждого Учреждения.
13. Учреждения, получившие целевую субсидию, в сроки и по формам, установленным Соглашением, представляют Учредителю:
отчетность о достижении результата предоставления целевой субсидии, установленного пунктом 12 настоящего Порядка;
отчетность о реализации плана мероприятий по достижению результата предоставления целевой субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления целевой субсидии;
отчетность об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является целевая субсидия.