(Действующий) СТД ИСП-20 Договор на выполнение функций технического заказчика...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД ИСП-20 Договор на выполнение функций технического заказчика

№ {номер договора}
{наименование населенного пункта}
"{число}" {месяц} 20{год} г.
{полное наименование организации Заказчика}, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице {должность представителя Заказчика в родительном падеже} {представитель Заказчика в родительном падеже }, действующего на основании {документ-основание представителя Заказчика}, с одной стороны, и {полное наименование организации Инженера}, именуемое в дальнейшем «Инженер», в лице {должность представителя Инженера в родительном падеже} {представитель Инженера в родительном падеже}, действующего на основании {документ-основание представителя Инженера}, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Инженер обязуется осуществлять функции технического заказчика и оказывать услуги по:
• выборочному контролю качества строительных работ в процессе строительства и ввода в эксплуатацию объекта(ов) Заказчика;
• контролю по охране труда на строительных объектах, осуществлению контроля за исполнением нормативных правовых актов по охране труда подрядными организациями, работающими на объектах Заказчика;
• сопровождению инвестиционно-строительного проекта на стадии запуска, реализации и закрытия;
• инженерные услуги в процессе строительства и ввода в эксплуатацию на объекте(ах) Заказчика
и передать результат работ Заказчику.
Объект(ы) Заказчика указан(ы) в «Спецификации(ях)» (приложение № 1) (далее – объект), а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги.
1.2. Конкретный перечень, наименование, объем, стоимость и сроки оказания услуг по настоящему договору определены в договоре и его неотъемлемых частях - приложениях.
1.3. При выполнении обязательств по настоящему договору Стороны обязаны руководствоваться:
а) настоящим договором;
б) проектной и рабочей документацией, информационной моделью объекта;
в) международными договорами и стандартами, действующими в РФ;
д) нормативными техническими документами (ГОСТ, сводами правил, в том числе, СП 48.13330.2019 Организация строительства. СНиП 12-01-2004, СНиП, в том числе, СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования"СНиП 12-04-2002 "Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство", СаНПиН, техническими условиями, техническими регламентами, марками и т.д.);
е) иными нормативными правовыми актами;
ж) требованиями органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с их компетенцией;
з) стандартами Efeks и стандартами Инженера (далее – стандарты). При этом такие стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются владельцем стандарта. Стандарты и изменения к ним размещены и размещаются в открытом доступе в сети Интернет на сайтах по адресам: https://dokipedia.ru/document/5522308 и http://dokipedia.ru/document/5325998. Подписание Сторонами настоящего договора означает, что Стороны при заключении настоящего договора согласились на обязательное применение положений указанных стандартов в отношениях по настоящему договору.
1.4. Термины и определения используются в настоящем договоре в значениях, установленных СТО УП «Реестр терминов develop-man».
1.5. При осуществлении функций технического заказчика при строительстве объекта Инженер оказывает следующие услуги:
1.5.1. Организация входного контроля проектной документации объекта.
1.5.2. Оперативное планирование, координация, организация и проведение строительного контроля в процессе строительства или реконструкции, капитального ремонта объекта.
1.5.3. Приемка законченных видов и отдельных этапов работ по строительству или реконструкции, капитальному ремонту объекта, элементов, конструкций и частей объекта, сетей инженерно-технического обеспечения с правом подписи соответствующих документов.
1.5.4. Подписание следующих документов:
а) акта приемки объекта капитального строительства;
б) документа, подтверждающего соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов;
в) документа, подтверждающего соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов;
г) документа, подтверждающего соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения (при их наличии).
1.5.5. Взаимодействие с органами государственного строительного контроля (далее - ГСН):
1.5.5.1. На этапе подготовки строительства объекта подготовка, подписание и передача в органы ГСН следующих документов:
• извещение/уведомление о начале строительства с приложениями:
а) копии разрешения на строительство;
б) проектной документации в полном объеме;
в) копии документа о вынесении на местность линий отступа от красных линий;
г) общий и специальные журналы, в которых ведется/планируется вестись учет выполнения работ;
д) положительного заключения экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации.
1.5.5.2. На этапе осуществления строительных работ на объекте подготовка, подписание и передача в органы ГСН следующих документов:
• программа проверок с разбивкой этапов работ по месяцам;
• извещение о завершении этапа работ, в том случае, если этап работ завершен ранее установленного в программе проверок;
• распоряжения о проведении проверок;
• акт проверки завершенного этапа строительных работ.
1.5.5.3. На этапе окончания строительства объекта и подготовки объекта к сдаче в эксплуатацию подготовка, подписание и передача в органы ГСН следующих документов:
уведомление о завершении строительства с приложениями:
а) реестра исполнительной документации, составленной в процессе строительства объекта;
б) заключение о проведении контроля качества теплозащиты ограждающих конструкций;
в) заключение о проведении контроля воздухопроницаемости ограждающих конструкций и кратности воздухообмена;