(Действующий) Постановление Правительства Челябинской области от 28 марта 2024 г. N...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства Челябинской области от 28 марта 2024 г. N 221-П "О Порядке определения объема и условиях предоставления в 2024 - 2026 годах субсидий бюджетным и автономным учреждениям на цифровизацию деятельности областных государственных учреждений социальной защиты населения и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Челябинской области"

В соответствии с абзацами вторым, четвертым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Челябинской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Порядок определения объема и условия предоставления в 2024 - 2026 годах субсидий бюджетным и автономным учреждениям на цифровизацию деятельности областных государственных учреждений социальной защиты населения.
2. Признать утратившими силу:
1) постановление Правительства Челябинской области от 21.01.2022 г. N 19-П "О Порядке определения объема и условиях предоставления в 2022 - 2024 годах субсидий на иные цели областным государственным бюджетным учреждениям системы социальной защиты населения Челябинской области на реализацию регионального проекта "Цифровое государственное управление" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 24 января 2022 г.);
2) постановление Правительства Челябинской области от 07.11.2023 г. N 603-П "О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 21.01.2022 г. N 19-П" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 8 ноября 2023 г.).
3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
Исполняющий обязанности председателя
Правительства Челябинской области
В.В. Мамин
Утверждены
постановлением Правительства
Челябинской области
от 28 марта 2024 г. N 221-П

Порядок
определения объема и условия предоставления в 2024 - 2026 годах субсидий бюджетным и автономным учреждениям на цифровизацию деятельности областных государственных учреждений социальной защиты населения

1. Настоящие Порядок определения объема и условия предоставления в 2024 - 2026 годах субсидий бюджетным и автономным учреждениям на цифровизацию деятельности областных государственных учреждений социальной защиты населения (далее именуются - Порядок) разработаны в соответствии с абзацами вторым, четвертым пункта 1 статьи 78 1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2020 г. N 203 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам и муниципальным правовым актам, устанавливающим порядок определения объема и условия предоставления бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели".
2. Предоставление в 2024 - 2026 годах субсидий бюджетным и автономным учреждениям на цифровизацию деятельности областных государственных учреждений социальной защиты населения (далее именуются - целевые субсидии) осуществляется в целях цифровизации деятельности областных государственных учреждений социальной защиты населения (далее именуются - Учреждения) на закупку автоматизированных рабочих мест (далее именуются - АРМ) в рамках реализации государственной программы Челябинской области "Развитие социальной защиты населения в Челябинской области", утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 17.12.2020 г. N 689-П "О государственной программе Челябинской области "Развитие социальной защиты населения в Челябинской области".
3. Предоставление Учреждениям целевой субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в Законе Челябинской области от 27.12.2023 г. N 992-ЗО "Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов", в соответствии со сводной бюджетной росписью, кассовым планом исполнения областного бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования, доведенных на соответствующие цели Министерству социальных отношений Челябинской области.
4. Органом государственной власти Челябинской области, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении Учреждений, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как до получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление целевых субсидий, является Министерство социальных отношений Челябинской области (далее именуется - Учредитель).
5. Для получения целевой субсидии Учреждения направляют Учредителю в срок, установленный Учредителем, следующие документы:
1) пояснительную записку, содержащую обоснование необходимости предоставления бюджетных средств на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, включая расчет-обоснование суммы целевой субсидии, предложения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), статистические данные и (или) иную информацию;
2) информацию о планируемом к приобретению имуществе (АРМ), необходимом для цифровизации деятельности Учреждения (с указанием его технических характеристик);
3) информацию об отсутствии у Учреждения по состоянию на 1 января текущего финансового года просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Челябинской областью, за исключением случаев, установленных Правительством Челябинской области;
4) информацию об отсутствии у Учреждения по состоянию на 1 января текущего финансового года неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами Челябинской области.
Учреждение вправе дополнительно представить иную информацию, документально подтверждающую потребность в осуществлении соответствующих расходов.
Документы, указанные в настоящем пункте, должны быть подписаны руководителем Учреждения (лицом, его заменяющим) и скреплены печатью Учреждения.
6. Учредитель в течение 30 рабочих дней со дня окончания срока, установленного для представления документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка:
1) рассматривает документы, представленные Учреждениями, на соответствие требованиям, установленным пунктом 5 настоящего Порядка, на предмет достоверности информации, содержащейся в них, а также проверяет Учреждения на соответствие требованиям, указанным в пункте 11 настоящего Порядка.
Рассмотрение документов осуществляется в том числе путем сопоставления информации, содержащейся в документах, представленных Учреждением, и сведений, находящихся в распоряжении Учредителя и (или) полученных из иных государственных органов в рамках межведомственного информационного взаимодействия;
2) принимает решение о предоставлении целевой субсидии (при отсутствии оснований для отказа Учреждению в предоставлении целевой субсидии, указанных в пункте 7 настоящего Порядка) и заключает с Учреждением соглашение о предоставлении целевой субсидии в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка.
Решение о предоставлении целевой субсидии оформляется в форме приказа Учредителя об утверждении перечня получателей целевой субсидии и объёмов целевой субсидии (далее именуется - Перечень получателей целевой субсидии), в котором указываются Учреждения - получатели целевой субсидии и размер целевой субсидии для каждого их них, рассчитанный в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка;
3) уведомляет Учреждения об отказе в предоставлении целевой субсидии (при наличии оснований для отказа Учреждению в предоставлении целевой субсидии, указанных в пункте 7 настоящего Порядка) путем направления им соответствующего уведомления с обоснованием причин отказа.
7. Основания для отказа Учреждению в предоставлении целевой субсидии:
1) несоответствие представленных Учреждением документов требованиям, определенным пунктом 5 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;
2) недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных Учреждением;
3) несоответствие Учреждения требованиям, указанным в пункте 11 настоящего Порядка.
8. Размер целевой субсидии (S) рассчитывается по формуле:
S = Sобщ x (T / Tобщ), где:
Sобщ - общий объем целевых субсидий;
T - объем средств, необходимых Учреждению - получателю целевой субсидии на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка;
Tобщ - общий объем средств, необходимых Учреждениям - получателям целевых субсидий на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.
9. Предоставление целевой субсидии осуществляется на основании соглашения между Учреждением и Учредителем о предоставлении целевой субсидии (далее именуется - Соглашение), которое заключается в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Челябинской области.
В случае необходимости внесения в Соглашение изменений или расторжения Соглашения между Учредителем и Учреждением заключаются дополнительные соглашения к Соглашению в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Челябинской области.
10. Результатом предоставления целевой субсидии является приобретение Учреждением АРМ.
Показателем, необходимым для достижения результата предоставления целевой субсидии, является количество приобретенных Учреждением АРМ за счет средств целевой субсидии.
Значения результата предоставления целевой субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления целевой субсидии, для каждого Учреждения устанавливаются в Соглашении.
11. Учреждения по состоянию на 1 января текущего финансового года (года предоставления целевой субсидии) должны соответствовать следующим требованиям:
1) у Учреждения отсутствует просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Челябинской областью, за исключением случаев, установленных Правительством Челябинской области;
2) у Учреждения отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами Челябинской области.
12. Перечень получателей целевой субсидии может быть изменен Учредителем в текущем финансовом году в следующих случаях:
1) изменения (увеличения, уменьшения или перераспределения) объёма средств, предусмотренных в областном бюджете на текущий финансовый год на предоставление целевой субсидии;
2) выявления необходимости перераспределения целевой субсидии между получателями или целевыми направлениями расходов в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Челябинской области об областном бюджете на текущий финансовый год;
3) невозможности осуществления Учреждением расходов за счет целевых субсидий в полном объеме.
13. Целевые субсидии не могут быть использованы на цели, не предусмотренные Соглашением и настоящим Порядком.