(Действующий) Постановление Правительства Российской Федерации от 18 марта 2024 г. N...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 марта 2024 г. N 327 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 2021 г. N 1279 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по оптимизации и автоматизации процессов разрешительной деятельности, в том числе лицензирования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 32, ст. 6012; N 50, ст. 8562; 2022, N 26, ст. 4503; 2023, N 1, ст. 228, 247; N 26, ст. 4813; 2024, N 4, ст. 540).
2. Признать утратившим силу абзац шестой пункта 5 изменений, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 2021 г. N 1279, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2021 г. N 2176 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 2021 г. N 1279" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 50, ст. 8562).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 марта 2024 г. N 327

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 2021 г. N 1279

а) подпункт "а" после слов "Федеральное агентство железнодорожного транспорта," дополнить словами "Федеральное агентство лесного хозяйства,";
б) дополнить подпунктом "б 1" следующего содержания:
 1) оптимизация процессов предоставления разрешений, в отношении которых проводится эксперимент, осуществляется в соответствии с описанием целевого состояния, которое предусматривает изменение порядка предоставления разрешений, направленное на упрощение действий юридического лица, индивидуального предпринимателя или гражданина (физического лица), обращающихся к участникам эксперимента с заявлением о предоставлении (внесении изменений, прекращении действия) разрешения, в отношении которого осуществляется эксперимент (далее - заявитель), сокращение сроков предоставления разрешений, сокращение количества представляемых заявителем документов, а также на реализацию иных принципов предоставления государственных услуг (иных услуг) в сфере разрешительной деятельности, в том числе предусмотренных законодательством Российской Федерации (далее - описание целевого состояния).
Описание целевого состояния разрабатывается автономной некоммерческой организацией "Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации" совместно с участником эксперимента, осуществляющим полномочия по предоставлению соответствующего разрешения, и одобряется Межведомственной рабочей группой по обеспечению реализации проекта по оптимизации и автоматизации процессов в сфере лицензирования и разрешительной деятельности.
Разработка описаний целевого состояния по разрешениям, определенным межведомственной рабочей группой по вопросу формирования цифровой экосистемы для поддержки экспорта, по предложению оператора информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности о включении разрешений в перечень государственных и иных услуг (функций), административных и иных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности, предоставление (исполнение) которых может осуществляться с использованием информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности (далее - разрешения в сфере внешнеторговой деятельности), осуществляется с участием акционерного общества "Российский экспортный центр".
Одобренные Межведомственной рабочей группой по обеспечению реализации проекта по оптимизации и автоматизации процессов в сфере лицензирования и разрешительной деятельности описания целевого состояния разрешений в сфере внешнеторговой деятельности утверждаются межведомственной рабочей группой по вопросу формирования цифровой экосистемы для поддержки экспорта;".
2. Дополнить пунктом 5 1 следующего содержания:
"5 1. Межведомственная рабочая группа по вопросу формирования цифровой экосистемы для поддержки экспорта участвует в координации проведения эксперимента в отношении разрешений в сфере внешнеторговой деятельности.".
3. Абзац первый пункта 9 1 изложить в следующей редакции:
"9 1. Порядок предоставления разрешений, в отношении которых осуществляется эксперимент, разрабатывается участником эксперимента, осуществляющим полномочия по предоставлению соответствующего разрешения, в соответствии с описанием целевого состояния и включает в себя перечень документов (сведений), запрашиваемых при обращении заявителя с заявлением о предоставлении разрешения, в отношении которого осуществляется эксперимент, или с заявлением о прекращении вида деятельности, на осуществление которого требуется получение разрешения, за исключением документов, указанных в пунктах 10, 12 1 и 12 3 настоящего постановления (далее соответственно - заявление, перечень документов (сведений), а также устанавливает особенности осуществления процедур, связанных с подачей, приемом и рассмотрением заявлений (далее - оптимизированный стандарт).".
4. Пункт 12 5 признать утратившим силу.
5. В Положении о проведении на территории Российской Федерации эксперимента по оптимизации и автоматизации процессов разрешительной деятельности, в том числе лицензирования, утвержденном указанным постановлением:
а) дополнить пунктом 4 1 следующего содержания:
"4 1. Подача заявлений о предоставлении разрешений в сфере внешнеторговой деятельности осуществляется с использованием единого портала, а также информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности в случае реализации возможности подачи заявлений с ее использованием.";
в предложении втором абзаца второго слова "с использованием федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (далее - единая система идентификации и аутентификации) и специализированной защищенной автоматизированной системы, предназначенной для централизованного создания и хранения ключей усиленной электронной подписи, а также их дистанционного применения владельцами квалифицированных сертификатов ключа проверки электронной подписи" заменить словами ", указанной в абзаце третьем настоящего пункта";
абзац третий после слов "простой электронной подписью" дополнить словами ", ключ которой получен в соответствии с Правилами использования простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2013 г. N 33 "Об использовании простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг",".