(Действующий) Постановление Правительства Челябинской области от 29 июня 2023 г. N...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства Челябинской области от 29 июня 2023 г. N 352-П "О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 30.12.2022 г. N 809-П"

Правительство Челябинской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Челябинской области "Развитие туризма в Челябинской области", утвержденную постановлением Правительства Челябинской области от 30.12.2022 г. N 809-П "О государственной программе Челябинской области "Развитие туризма в Челябинской области" (Южноуральская панорама, 9 января 2023 г., N 1, спецвыпуск N 1; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 22 февраля 2023 г.).
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
Председатель Правительства
Челябинской области
А.Л. Текслер
Утверждены
постановлением Правительства
Челябинской области
от 29 июня 2023 г. N 352-П

Изменения,
которые вносятся в государственную программу Челябинской области "Развитие туризма в Челябинской области"

1. Позицию, касающуюся объемов бюджетных ассигнований государственной программы, паспорта государственной программы Челябинской области "Развитие туризма в Челябинской области" (далее именуется - государственная программа) изложить в следующей редакции:
"Объемы бюджетных ассигнований государственной программы
-
общий объем бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы составляет 1 184 279,54 тыс. рублей, в том числе:2023 год - 785 013,04 тыс. рублей;2024 год - 366 266,50 тыс. рублей;2025 год - 33 000,00 тыс. рублей;из них средства федерального бюджета - 936 044,10 тыс. рублей, в том числе:2023 год - 616 108,30 тыс. рублей;2024 год - 319 935,80 тыс. рублей;2025 год - 0,00 тыс. рублей;из них средства областного бюджета - 248 235,44 тыс. рублей, в том числе:2023 год - 168 904,74 тыс. рублей;2024 год - 46 330,70 тыс. рублей;2025 год - 33 000,00 тыс. рублей".
2. В пункте 11 раздела II государственной программы:
1) абзац пятый изложить в следующей редакции:
"количество мероприятий, проведенных с целью информационного обеспечения туризма на территории Челябинской области (информационных туров, презентаций, фестивалей, конференций);";
2) дополнить абзацами следующего содержания:
"разработан и реализуется комплекс мер, направленных на повышение доступности и популяризацию туризма для детей школьного возраста (число потребителей туристского продукта);
обеспечена поддержка реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры, в форме межбюджетных трансфертов (пляжи и национальные туристские маршруты).".
3. Пункт 16 раздела IV государственной программы дополнить абзацем следующего содержания:
"субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям в порядке, определяемом Правительством Челябинской области.".
4. В разделе V государственной программы:
1) в таблице 1 пункта 19:
пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4.
Количество мероприятий, проведенных с целью информационного обеспечения туризма на территории Челябинской области (информационных туров, презентаций, фестивалей, конференций)
единиц
-
не менее 12
не менее 3
не менее 3
не менее 18";
дополнить пунктами 8, 9 следующего содержания:
"8.
Обеспечена поддержка реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры, в форме межбюджетных трансфертов (пляжи и национальные туристские маршруты)
единиц
-
12
-
-
12
9.
Разработан и реализуется комплекс мер, направленных на повышение доступности и популяризацию туризма для детей школьного возраста (число потребителей туристского продукта)
тыс.
человек
-
10
-
-
10";
2) в пункте 20:
таблицу 2 изложить в следующей редакции:
"Таблица 2

Сведения
о взаимосвязи мероприятий, направленных на решение задач, и результатов их выполнения с целевыми показателями (индикаторами) государственной программы (структурных элементов государственной программы)

Наименование задачи (мероприятий)
Ожидаемый результат
Связь с целевыми показателями (индикаторами)
Государственная программа
1. Предоставление субсидии в виде имущественного взноса автономной некоммерческой организации "Центр проектного развития территорий и туризма Челябинской области".2. Реализация регионального проекта "Развитие туристической инфраструктуры (Челябинская область)", в том числе:субсидии местным бюджетам на капитальные вложения в объекты инженерной инфраструктуры в целях развития туристских кластеров;субсидии местным бюджетам на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения в рамках реализации проектов по развитию туристских кластеров;субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям на обеспечение поддержки реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры.3. Реализация регионального проекта "Повышение доступности туристических продуктов (Челябинская область)", в том числе: субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на разработку и реализацию комплекса мер, направленных на повышение доступности и популяризации туризма для детей школьного возрастаповышение качества и доступности услуг в сфере туризма, улучшение условий для инвестиционных вложений в туристический бизнес, продвижение региональных туристических объектов на рынкеобъем платных услуг населению по видам: туристские, санаторно-курортных организаций, гостиниц и аналогичных средств размещения;численность размещенных лиц в коллективных средствах размещения;количество разработанных мастер-планов туристских территорий Челябинской области;количество мероприятий, проведенных с целью информационного обеспечения туризма на территории Челябинской области (информационных туров, презентаций, фестивалей, конференций);количество конгрессно-выставочных мероприятий, на которых был представлен туристский потенциал Челябинской области;количество разработанных новых туристско-информационных маршрутов;создание инженерной и транспортной инфраструктуры на территории субъектов Российской Федерации в целях развития туристских кластеров;обеспечена поддержка реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры, в форме межбюджетных трансфертов (пляжи и национальные туристские маршруты);разработан и реализуется комплекс мер, направленных на повышение доступности и популяризацию туризма для детей школьного возраста (число потребителей туристского продукта)";
в таблице 3:
пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4.
Показатель непосредственного результата:количество мероприятий, проведенных с целью информационного обеспечения туризма на территории Челябинской области (информационных туров, презентаций, фестивалей, конференций), единиццелевой показатель (индикатор) зависит от финансирования, является точным, измеримым, объективным и простым в применении, характеризует достижение поставленных целей государственной программы, ее общую результативность и эффективностьабсолютный показательМинимущества Челябинской области;автономная некоммерческая организация "Центр проектного развития территорий и туризма Челябинской области"сокращение расходов областного бюджета на предоставление субсидии в виде имущественного взноса автономной некоммерческой организации "Центр развития территорий и туризма Челябинской области" и (или) нарушение сроков ее предоставления, ненадлежащее исполнение подрядчиками обязательств";
дополнить пунктами 8 и 9 следующего содержания:
"8.
Показатель непосредственного результата:обеспечена поддержка реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры, в форме межбюджетных трансфертов (пляжи и национальные туристские маршруты)целевой показатель (индикатор) зависит от финансирования, является точным, измеримым, объективным и простым в применении.Целевой показатель (индикатор) характеризует достижение поставленных целей подпрограммы, ее общую результативность и эффективностьабсолютный показательПравительство Челябинской областисокращение финансирования из областного бюджета, нарушение сроков финансирования
9.
Показатель непосредственного результата:разработан и реализуется комплекс мер, направленных наповышение доступности и популяризацию туризма для детей школьного возраста (число потребителей туристского продукта)целевой показатель (индикатор) зависит от финансирования, является точным, измеримым, объективным и простым в применении.Целевой показатель (индикатор) характеризует достижение поставленных целей подпрограммы, ее общую результативность и эффективностьабсолютный показательПравительство Челябинской областисокращение финансирования из областного бюджета, нарушение сроков финансирования".
5. Раздел VI государственной программы дополнить пунктами 24 и 25 следующего содержания:
"24. Субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям на обеспечение поддержки реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры, предоставляются в порядке, определяемом Правительством Челябинской области.
25. Субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на разработку и реализацию комплекса мер, направленных на повышение доступности и популяризации туризма для детей школьного возраста, предоставляются в порядке, определяемом Правительством Челябинской области.".
6. Перечень мероприятий государственной программы и объемы их финансирования приложения 1 к государственной программе изложить в следующей редакции:

"Перечень
мероприятий государственной программы и объемы их финансирования

N
п/п
Наименование мероприятия
Ответственный исполнитель
Срок исполнения
Источник финансирования
Объем финансирования, тыс. рублей
2023 год
2024 год
2025 год
Задача "Развитие туристической отрасли Челябинской области"
1.
Предоставление субсидии в виде имущественного взноса автономной некоммерческой организации "Центр проектного развития территорий и туризма Челябинской области"
Минимущества Челябинской области
2023 - 2025 годы
областной бюджет
122 792,00
33 000,00
33 000,00
2.
Реализация регионального проекта "Развитие туристической инфраструктуры (Челябинская область)", в том числе:
Минстрой Челябинской области;
Миндор Челябинской области;
Правительство Челябинской области
2023 - 2024 годы
федеральный бюджет
566 108,30
319 935,80
-
областной бюджет
23 587,94
13 330,70
-
1) субсидии местным бюджетам на капитальные вложения в объекты инженерной инфраструктуры в целях развития туристских кластеров
Минстрой Челябинской области
2023 - 2024 годы
федеральный бюджет
452 367,80
316 125,80
-
областной бюджет
18 848,70
13 171,90
-
2) субсидии местным бюджетам на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения в рамках реализации проектов по развитию туристских кластеров
Миндор Челябинской области
2023 - 2024 годы
федеральный бюджет
24 229,20
3 810,00
-
областной бюджет
1 009,60
158,80
-
3) субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям на обеспечение поддержки реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры
Правительство Челябинской области
2023 год
федеральный бюджет
89 511,30
-
-
областной бюджет
3 729,64
-
-
3.
Региональный проект "Повышение доступности туристических продуктов (Челябинская область)", в том числе:
Правительство Челябинской области
2023 год
федеральный бюджет
50 000,00
-
-
областной бюджет
22 524,80
-
-
субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на разработку и реализацию комплекса мер, направленных на повышение доступности и популяризации туризма для детей школьного возраста
федеральный бюджет
50 000,00
-
-
областной бюджет
22 524,80
-
-
Всего по государственной программе
2023 - 2025 годы
федеральный бюджет
616 108,30
319 935,8
-
областной бюджет
168 904,74
46 330,70
33 000,00
Итого
785 013,04
366 266,50
33 000,00".