Действующий
п. 1.3.5) проводят следующим образом.
3.5. Определение стойкости перчаток к четырехкратной обработке и старению (
ГОСТ 177-88, 5 г взвешенного с погрешностью 0,1 г одного из синтетических моющих средств - "Прогресс", "Астра", "Лотос" или "Айна" и 978 питьевой воды по ГОСТ 2874-82 и выдерживают в нем в течение 15 - 16 мин при первоначальной температуре 50 - 55°С. Протирать перчатки тампоном и обрабатывать ершом не допускается. Обработанные в моющем растворе перчатки промывают в проточной питьевой воде по ГОСТ 2874-82 в течение 15 - 16 мин. Затем влажные перчатки обрабатывают биологически безвредным порошкообразным веществом и высушивают при температуре не выше 70°С. Старение перчаток проводят следующим методом. Высушенные перчатки заворачивают в марлю по ГОСТ 9412-93 так, чтобы они не соприкасались друг с другом и были защищены от контакта с металлом, и помещают в паровой стерилизатор по ГОСТ 19569-89. Перчатки выдерживают в стерилизаторе при температуре 120 - 122°С в течение 45 мин. Допускается проводить испытания в стерилизаторах других марок или в автоклавах, обеспечивающих температуру 120 - 122°С в течение 45 мин.
Перчатки полностью погружают в моющий раствор, состоящий из 17 перекиси водорода по
Обработку перчаток водным моющим раствором и старение проводят четыре раза с перерывом между циклами не менее 1 ч. В перерывах перчатки выдерживают в нормальных климатических условиях по ГОСТ 15150-69.
До проведения физико-механических испытаний после четвертой обработки перчаток водным моющим раствором и старения их выдерживают в нормальных климатических условиях не менее 24 ч.
ГОСТ 15150-69, при транспортировании в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы - по ГОСТ 15846-79.
4.1. Перчатки транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта, в климатических условиях 2С по
Распаковывать перчатки после транспортирования при минусовых температурах следует, выдержав их в упаковке в течение суток при температуре хранения.