(Действующий) СТО МИ пользователя «Подписание первичных учетных документов в Диадок»...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО МИ пользователя «Подписание первичных учетных документов в Диадок»

Описание

Подсистема «Диадок» предназначена для организации электронного документооборота, включая согласование и подписание документов квалифицированной ЭЦП, между юридическими лицами. Подробная инструкция по работе с подсистемой «Диадок» представлена на официальном сайте разработчика подсистемы.
В данной инструкции описаны только особенности взаимодействия подсистемы «Диадок» с текущей учетной системой 1С: Бухгалтерия.

Документ «Реализация товаров и услуг». Выгрузка в Лотус

Документ «Реализация товаров и услуг» выгружается в СЭД Lotus Notes только на согласование, если по организации на дату документа включен режим «Подписание в Диадок».
На вкладке «Выгрузка в lotus» необходимо заполнить список согласующих: нажать на кнопку , выбрать физ.лицо для согласование и установить флажок «Согласование», и нажать кнопку «Выгрузить в лотус» (рисунок 1).
585 × 187 пикс.     Открыть в новом окне
Появится окно со списком печатных форм, необходимо выбрать флажками нужные (рисунок 2) и нажать кнопку «ОК».
491 × 440 пикс.     Открыть в новом окне
В СЭД Лотус будет создана новая карточка ПУД, документ уйдет на согласование лицам, указанным в табличной части на вкладке «Выгрузка в lotus» (рисунок 3).
Карточка ПУД в СЭД Лотус.
677 × 612 пикс.     Открыть в новом окне Карточка ПУД в СЭД Лотус.
После выгрузки в СЭД Лотус статус документа реализации в 1С изменится на «На согласовании». По результатам согласования карточки ПУД в документ 1С: Бухгалтерия вернется статус «Согласован», если все согласующие вынесли положительные резолюции, и статус «Отклонен», если хотя бы один согласующий вынес отрицательную резолюцию.

Обработка «Диадок Про»

Обработка «Диадок Про» расположена в подсистеме «Диадок» (рисунок 4) и доступна пользователям с ролью «Диадок: Полные права».
Подсистема "Диадок".
908 × 496 пикс.     Открыть в новом окне Подсистема "Диадок".
Внешний вид обработки представлен на рисунке 5.
Обработка "Диадок Про".
1226 × 558 пикс.     Открыть в новом окне Обработка "Диадок Про".
В разделе «Пакеты для отправки» отображаются документы типа «Счет фактура (выданные)», удовлетворяющие условиям отбора по организации, контрагенту и периоду (по дате получения). Для организаций, у которых включен режим «Подписание в диадок», отображаются только документы с даты включения режима, у которых документ-основание находится в статусе «Согласован».
При изменении статуса счет-фактуры в подсистеме Диадок (отправка на подписание, подписание или аннулирование), если в качестве документа-основания указан документ «Реализация товаров и услуг», то у реализации устанавливается новый статус (рисунок 6). Если реализация выгружена в СЭД Лотус, то в карточке ПУД в Лотус также устанавливается новый статус. В таблице ниже приведено соответствие статусов счет-фактуры в Диадок и Реализации в 1С: Бухгалтерия и СЭД Лотус:
Диадок
1С: Бухгалтерия
СЭД Lotus Notes
Требуется подписать и отправитьНа подписанииНа подписании
Ожидается подпись контрагента
Подписан контрагентовПодписанПодписан
Контрагент отказала в подписиОтклоненОтклонен
Важно!
При записи статуса в 1С: Бухгалтерия не выполняется проверка на закрытый период.
Обновление статуса происходит во время синхронизации с облачным сервером Контур.
1302 × 411 пикс.     Открыть в новом окне
Для отправленных и полученных документов доступна выгрузка подписанной печатной формы в СЭД Лотус. Для этого необходимо выделить нужный документ и нажать кнопку «
795 × 262 пикс.     Открыть в новом окне
Печатная форма с данными о подписании в формате .pdf будет выгружена в ранее выгруженную карточку документа «Реализация товаров и услуг» (рисунки 7 и 8). Если документ не был выгружен, то будет создана новая карточка ПУД.
Печатная форма, подписанная в Диадок.
733 × 505 пикс.     Открыть в новом окне Печатная форма, подписанная в Диадок.
Прикрепленные данные о подписании в Диадок.
926 × 219 пикс.     Открыть в новом окне Прикрепленные данные о подписании в Диадок.