(Действующий) СТО СМК Методологическая инструкция «Проверка инициирующего основания...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО СМК Методологическая инструкция «Проверка инициирующего основания для запуска автоматизированного учетного процесса»

ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: 08 ноября 2019 г.
Изменение №5

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящий СТО устанавливает порядок проверки инициирующих оснований на предмет однозначности предпринимательских рисков, их влияния на характер и размер налоговых обязательств при исполнении и в будущем, а также возможности отражения в бухгалтерской отчетности для запуска автоматизированного учетного процесса в рамках ПО «Автоматизация оформления и хранения результатов проверки инициирующего основания на предмет налоговых рисков».
1.2 Требования данного СТО распространяются и обязательны для исполнения консалтинговой организацией, оказывающей услуги в области IT-менеджмента:

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

2.1. СТО разработан с учетом требований следующих нормативных документов:
- Федерального законом РФ от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
- Налоговый Кодекс Российской Федерации;
- Гражданский Кодекс Российской Федерации;
- Трудовой Кодекс Российской Федерации;
- Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации;
- Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденным приказом Минфина РФ от 29.07.98 № 34н;
2.2. При пользовании настоящим СТО целесообразно проверить действие ссылочных СТО, указанных в нем. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим СТО следует руководствоваться замененным (измененным) СТО. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Ответственность за соблюдение требований, установленных данным СТО, несут все участники процесса, упомянутые в тексте данного СТО.
4.2. Сотрудник Управления по внедрению, в обязанности которого входит проверка инициирующего основания (далее – Исполнитель), несет ответственность за своевременность и корректность проведения проверки инициирующего основания;
4.3. Заказчик несет ответственность за своевременность и полноту предоставления информации, необходимой для достоверной проверки.
4.4. Контроль соблюдения требований данного СТО участниками процесса осуществляет начальник соответствующего Отдела Управления по внедрению, руководитель Управления по внедрению, ЕИО Заказчика.

5. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Проверка инициирующего основания осуществляется Исполнителем с момента его поступления на согласование согласно СТО СМК 82.19.13 Управление договорами или СТО СМК 70.22.11 Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов.
5.2. Проверка инициирующего основания заключается в оценке предпринимательских рисков в части их влияния на характер и размер налоговых обязательств при исполнении и в будущем, а также возможности отражения в бухгалтерской отчетности.
Исполнитель при подготовке проверке инициирующего основания рассматривает вопросы:
- с точки зрения требований законодательства;
- предписаний данного СТО, иных инструкции;
- отраслевой специфики деятельности организации, локальных актов;
- Учетной политики Заказчика (при отсутствии Учетной политики Заказчика – руководствуется положениями Шаблона Учетной политики);
- Устава, прочих стандартов организации.
5.3. Сроки проверки инициирующих оснований для запуска автоматизированного процесса:
- оригинальных: 2 (два) дня согласно п.6.1.1.4. СТО СМК 82.19.13 Управление договорами
- по форме СТД: не более 5 (пяти) рабочих дней с момента предоставления проекта согласно п.6.3. СТО СМК 70.22.11 Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов.
6. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
6.1. Оформление заявки на визирование (согласование) инициирующего основания
Инициирующее основание на согласование Специалисту направляют сотрудники Правового управления консалтинговой организации, в соответствии с СТО СМК «Управление договорами».
6.1.1. При получении инициирующего основания (не шаблонизированная форма) для создания экспертизы и заявки по проведенной проверке для запуска АУП Исполнитель выполняет следующие действия в карточке инициирующего основания:
- открывает вкладку «согласование» - создаёт документ путем нажатия кнопки «Экспертиза БУ НУ (новая)» (рис.1);
884 × 228 пикс.     Открыть в новом окне
Рис.1