(Действующий) СТО СМК МИ 70.22.17 «ИНСТРУКЦИЯ МОДЕРАТОРА КАТАЛОГА ЛИЦ»...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО СМК МИ 70.22.17 «ИНСТРУКЦИЯ МОДЕРАТОРА КАТАЛОГА ЛИЦ»

Концепция документа:
Настоящая Методологическая инструкция (далее – Инструкция) разработана для установления единого порядка работы в 1С: Каталоги (далее – Каталог лиц) и организации работы с информацией.
Подчиненность документа:
Прочие нормативные ссылки:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая Инструкция разработана для установления единого порядка работы в Каталоге лиц и организации работы с информацией в рамках реализации положений СТО СМК 70.22.17 Управление каталогом лиц.
1.2. Требования Инструкции обязательны для сотрудников отдела аналитики, имеющих права модератора Каталога лиц.
1.3. Положения Инструкции распространяются на организацию работы по вводу и актуализации информации, включая регистрацию, обработку, учет и контроль исполнения, осуществляемые с помощью автоматизированных (компьютерных) технологий.
1.4. Данная Инструкция является дополнением к СТО СМК МИ 70.22.17 Инструкция пользователя Каталога лиц и распространяется на пользователей Каталога лиц отдела аналитики с правами Модератор.

2. ПРАВА ДОСТУПА К КАТАЛОГУ ЛИЦ.

Для Каталога лиц введены следующие категории пользователей (рис. 1):
728 × 272 пикс.     Открыть в новом окне
- категория А: лица полные права – пользователь имеет право создания и редактирования ранее созданных карточек лиц;
- категория Б: лица ввод данных – пользователь имеет право создания и редактирования созданной карточки лица в течение 30 минут.
Матрица пользователей прав предназначена для просмотра и изменения ролей пользователей Каталога лиц. Она формируется в соответствии с СТО МИ администратора «Каталог лиц».
Права пользователям выдаются технической поддержкой консалтинговой организации, оказывающей услуги в области информационных технологий на основании заявки «Предоставление дополнительных доступов», согласованной руководителем Заказчика и состоят из:
Категория А:
  1. Пользователь;
  2. Базовые права;
  3. Лица полные права.
Категория Б:
  1. Пользователь;
  2. Базовые права;
  3. Лица ввод данных.
Перед выдачей прав пользователь обязан ознакомиться с инструкциями по работе с Каталогом лиц:
Модератор Каталога лиц согласовывает предоставление прав пользователю Категории Б. Права категории А выдаются по запросу пользователя через месяц безошибочной работы в Каталоге лиц с категорией Б.

2.1. Настройка доступа пользователей к файлам в карточке лица.

Для каждого пользователя или всех пользователей можно настроить доступ к файлам «Карточки лица».
Доступ настраивается в «Каталоге лиц» - «Роли пользователей для доступа к файлам каталога лиц» (рисунок 2)
606 × 476 пикс.     Открыть в новом окне
Доступ настраивается для каждого пользователя по заявке, согласованной руководителем, или для всех пользователей по каждому виду документов.
Для просмотра файлов папки СПАРК согласование руководителя не требуется.
Виды доступа:
Просмотр – пользователь может только просматривать прикрепленные к карточке лица файлы,
Ввод данных – пользователь может добавлять новые файлы в карточку лица или редактировать уже прикрепленные файлы,
Только для своих – пользователь может или просматривать, или добавлять/редактировать файлы только в карточке организации, сотрудником которой он является (действует при установленном признаке «Ввод данных»).
Для добавления доступа необходимо нажать кнопку «Создать». Откроется окно для задания настроек пользователя (рисунок 3).
789 × 337 пикс.     Открыть в новом окне
Необходимо заполнить Пользователя, Вид документа и выбрать требуемый доступ, выставив флажки. Если не указывать пользователя, то доступ будет выдан всем пользователям.
Важно!
Файлы из папки, к которой настроен доступ для всех пользователей, будут доступны всем авторизованным пользователям на сайте «Юридические лица».
Если у пользователя не настроен доступ (персонально или для всех пользователей), то пользователь не сможет ничего сделать с файлами в карточке лица.
Если не настроен доступ к определенному Виду документа, то он не сможет ничего сделать с файлами данного вида документов.
Для пользователя, которому будет настраиваться доступ, обязательно должна быть заведена карточка в «Каталоге лиц» и прикреплена при настройке доступа пользователя к «Каталогу лиц».

3. УСТАНОВКА ФОТОГРАФИИ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА.

Установка фотографии на сайте «Физические лица» и осуществляется по ссылке «Изменить изображение» (рисунок 4).