(Действующий) СТО СМК Индивидуальная политика управления инвестиционным проектом...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО СМК Индивидуальная политика управления инвестиционным проектом порядок разработки и утверждения.

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: «03» июня 2019г

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Настоящий Стандарт системы менеджмента качества (далее - СТО) определяет порядок формирования и изменения индивидуальной политики управления инвестиционным проектом.
1.2. Требования данного СТО распространяются и обязательны для исполнения:
- представителями организации-разработчика ИПУИП;
– лицами, участвующими в процессе согласования Индивидуальной политики управления инвестиционным проектом.

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

2.1. Стандарт разработан с учетом требований следующих нормативных документов:

– СТО СМК 70.22.11 Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов организаций

– СТО МИ 82.19.13 Инструкция по оформлению и изложению стандартов)

2.2. При пользовании настоящим СТО целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, указанных в нем. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим СТО следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

3.1. Термины и определения:
3.1.1. Индивидуальная политика управления инвестиционным проектом - стандарт организации, определяющий принципы и регламентирующий порядок управления инвестиционными проектами организации.
К ИПУИП применяются требования настоящего стандарта, к иным случаям, неустановленным настоящим СТО, применяются требования СТО СМК 70.22.11 "Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов".
3.1.2. Инвестиционный проект – планируемый ограниченный во времени уникальный набор процессов, направленный на достижение прироста СЧА, состоящих из скоординированных и управляемых задач с начальной и конечной датами, предпринятых для достижения цели в виде создания нового продукта, работы или услуги, которая требует получения результатов, соответствующих определенным заранее требованиям, по таким показателям, как объем работ, ресурсы (деньги, труд, материалы, энергия, пространство и др.), время, качество и риски.
3.1.3. Информационная система - совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств;
3.1.4. Электронная подпись - информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией, и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.
3.1.5. Согласование - процедура, проводимая с целью достижения договоренности и общего согласия между лицами, участвующими в согласовании Индивидуальной политики управления инвестиционным проектом;
3.2. Сокращения:
ИПУИП – индивидуальная политика управления инвестиционным проектом.
СТО – стандарт организации.
СМК – система менеджмента качества.
ИС– Информационная система.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Ответственность за соблюдение требований, установленных данным СТО, несут все участники процесса, упомянутые в тексте настоящего СТО.
4.2. Разработчик ИПУИП несет ответственность за:
– осуществление процесса разработки документа в соответствие с установленными требованиями к его оформлению и содержанию;
– обеспечение согласования и утверждения документа в соответствие с установленными требованиями;
– учет мнений и предложений заинтересованных лиц в проекте документа до его утверждения.
4.3. Контроль соблюдения требований данного СТО участниками процесса осуществляет руководитель организации- разработчика стандарта.

5. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Целями настоящего стандарта являются: определение порядка формирования ИПУИП и раскрытие основ управления инвестиционным проектом.
5.2. ИПУИП разрабатывается и утверждается руководителем организации-разработчика ИПУИП в соответствие с требованиями настоящего СТО.
5.3. ИПУИП состоит из следующих разделов:
I. Общие положения
II. Маркетинговая политика
III. Кадровая политика
IV. Организация производства
V. Правовой менеджмент
VI. Управление документацией
VII. Стандартизация и управление качеством
VIII. IT-менеджмент
IX. Финансово-экономическая политика
Х. Учетная политика
ХI. Политика безопасности
5.4. Дополнения и изменения к действующей ИПУИП вносятся ежегодно в случаях:
изменения законодательства РФ, нормативных правовых актов, стандартов организации;
существенного изменения условий хозяйствования организации (реорганизация, изменением видов деятельности и т.п.).