(Действующий) СТД ИСП-33 Договор на оказание инженерных услуг...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД ИСП-33 Договор на оказание инженерных услуг

ДОГОВОР № [номер договора]
на оказание инженерных услуг
г. Челябинск
(«(число)» (месяц) 20(год) г. договора)
(наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемый(ая) в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и (наименование организации Инженера, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемый(ая) в дальнейшем «Инженер», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Инженер принимает на себя обязательство по оказанию услуг, а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги, перечень и стоимость которых определена в Спецификации (Приложение №2) к настоящему Договору.
1.2. Услуги оказываются в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, и иными нормативно правовыми актами Российской Федерации, регулирующими гражданско-правовые отношения.
1.3. Инженер, согласно условиям настоящего Договора, обязуется качественно и в установленный срок осуществлять инженерные услуги, указанные в Спецификации (Приложение № 2), на Объекте Заказчика:
[наименование Объекта] (в дальнейшем именуемом "Объект"), расположенном по адресу: [Адрес объекта: г.(наименование города), (район города), микрорайон №], а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.
Инженерные услуги оказываются в порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами РФ.
1.4. Срок оказания услуг с («(число)» (месяц) 20(год) г. начала оказания услуг) по («(число)» (месяц) 20(год) г. конец оказания услуг).
1.5. Результатом оказания услуг по данному Договору может являться:
- в случае выезда представителя Инженера на объект и выявления отсутствия результатов выполненных работ (исполнительной документации), результатом оказания услуг по Договору является Акт проверки по форме СТО СМК Форма документа «Акт проверки по результатам инженерного контроля».
- в случае выезда представителя Инженера на объект и выявления замечаний к качеству выполнения исполнительной документации, в том числе в отношении оформления исполнительной документации с нарушением требований ГОСТ Р 51872-2002, а также при выявлении некорректных данных, приведенных в исполнительной документации, результатом оказания услуг по Договору является Акт проверки по форме СТО СМК Форма документа «Акт проверки по результатам инженерного контроля», содержащий перечень выявленных замечаний. В случае выявления некорректных данных, приведенных в исполнительной документации, представитель Инженера указывает на экземпляре исполнительной документации выявленные отклонения и их величины.
- в случае выезда представителя Инженера на объект и отсутствия замечаний к качеству, результатом работ является подпись представителя Инженера на исполнительной документации с визой в соответствии с п. 5.1.3. ГОСТ Р 51872-2002 «Отклонений от проекта по геометрическим параметрам нет».
1.6. Если Инженер и Заказчик являются участниками Информационных систем (далее – ИС), Стороны договорились весь документооборот, в том числе бухгалтерский (кроме предоставления в электронном виде счетов-фактур), по данному Договору вести в информационной системе, к которой имеют персонализированный доступ.
В случае появления технических сбоев в работе информационной системы, передавать документы другими доступными способами с последующим дублированием их в информационной системе в течении одного рабочего дня от даты восстановления ее работоспособности.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

2.1. Заказчик обязан:
2.1.1. предоставить Инженеру все необходимые документы и материалы на бумажном или электронном носителях в форматах: PDF, dxf, dwg, revit.
2.1.2. оплатить оказываемые Инженером услуги в порядке, размерах и в сроки, указанные в главе 4 настоящего Договора.
2.1.3. предоставлять Инженеру дополнительные документы и материалы, необходимые для оказания им услуг, предусмотренных настоящим Договором. Указанные расчеты и материалы должны представляться Заказчиком Инженеру в пятидневный срок после получения соответствующего запроса на бумажном и электронном носителе в порядке, установленном п. 2.1.1.
2.1.4. принять оказанные Инженером услуги в течение 5 (пяти) дней со дня предоставления отчета об оказании инженерных услуг по форме СТО СМК Форма документа «Отчет об оказании инженерах услуг» и подписать Акт сдачи-приемки услуг (работ) по форме СТО СМК Форма документа «Акт сдачи-приемки оказанных услуг (выполненных работ)»
2.1.5. всю ответственность за полноту и достоверность представленной Заказчиком Инженеру информации на бумажном носителе и в электронном виде, в ходе исполнения настоящего Договора, несет Заказчик в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.2. Заказчик имеет право:
2.2.1. бесплатно получать информацию о порядке оказания услуг.
2.2.2. в случае утраты результатов оказания услуг бесплатно получить их дубликат.
2.2.3. досрочно расторгнуть настоящий Договор (отказаться от услуг) при условии оплаты Инженеру фактически оказанных им услуг.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИНЖЕНЕРА

3.1. Инженер обязан:
3.1.1. обеспечить сохранность предоставленных Заказчиком документов и сведений, составляющих охраняемую законом тайну.
3.1.2. оказывать услуги, предусмотренные настоящим Договором, в сроки, установленные настоящим Договором в соответствии с действующим законодательством.
3.1.3. по окончании оказания услуг, предоставлять Заказчику результат оказанных услуг, согласно требованиям действующих Стандартов организации Инженера.
3.1.4. ежемесячно готовить отчет об оказании инженерных услуг по форме СТО СМК Форма документа «Отчет об оказании инженерных услуг» и предоставлять Заказчику.
3.2. Инженер имеет право:
3.2.1. требовать от Заказчика документы, подтверждающие его полномочия, и иную документацию, необходимую для оказания услуг.
3.2.2. требовать оплаты оказываемых услуг в соответствии с главой 4 настоящего Договора.
3.2.3. досрочно расторгнуть настоящий Договор в соответствии с главой 6 Договора и действующим законодательством.

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Стоимость услуг согласована сторонами в Спецификации (Приложение №1)
4.2. Оплата услуг Инженера производится в соответствии с Приложением №3 «Цена и порядок расчетов».
4.3. Инженер вправе изменить стоимость услуг в одностороннем порядке, не позднее, чем за 10 дней до изменения цен, уведомить об этом Заказчика письменно.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Инженер несет ответственность за неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором:
5.1.1. За просрочку оказания услуг (за ненадлежащее исполнение обязательства) Заказчик имеет право требовать от Инженера оплаты неустойки (пени) в размере 0,01 (ноль целых одна сотая) % от стоимости работы, выполненной с просрочкой, за каждый день просрочки.
5.1.2. За некачественное оказания услуг Заказчик имеет право требовать от Инженера оплаты неустойки (пени) в размере 0,01 (ноль целых одна сотая) % от стоимости некачественно выполненной работы за каждый день просрочки.
5.1.3. Если при проверке контролирующими органами обнаружены нарушения, вызванные некачественным выполнением обязательств Инженером, то Заказчик имеет право предъявить Инженеру убытки, вызванные выявленными нарушениями Инженера, но не более 10 (десяти) % от общей суммы Договора.
5.1.4. В случае если Инженер по своей вине не приступил к оказанию услуг в пределах сроков , указанных в п. 1.4 договора, (не исполнил обязательство) Заказчик вправе требовать от Инженера оплаты неустойки (штрафа) в размере 10 (десяти) % от общей суммы Договора.
5.2. Инженер не несет ответственность за неисполнение, ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если неисполнение, ненадлежащее исполнение принятых обязательств явилось следствием передачи Заказчиком несвоевременно и (или) неполной и (или) недостоверной информации и (или) документов по запросу Инженера.