(Действующий) СТО СМК Индивидуальная политика управления инвестиционным проектом ООО...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО СМК Индивидуальная политика управления инвестиционным проектом ООО «Металлик»

РАЗРАБОТАН взамен ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТОМ ООО «Металлик»ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: 20 марта 2019 г.С изменениями № 2 от 20 марта 2019 г.

1. Учетная политика для целей бухгалтерского учета

1.1. Общие положения
ООО «Металлик» (далее – Общество) в целях обеспечения достоверной информации об имущественном положении и финансовых результатах деятельности ведет бухгалтерский учет в соответствии с допущениями и правилами ведения бухгалтерского учета.
1.1.1. Нормативная база
Бухгалтерский учет Общество ведет в соответствии с:
- Положением по бухгалтерскому учету «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности» (ПБУ 22/2010), утвержденным Приказом Минфина России от 28.06.2010 N 63н
1.1.2. Ответственность
Ответственность за организацию ведения бухгалтерского учета и хранения документов бухгалтерского учета, соблюдение законодательства, отражения фактов хозяйственной жизни несет руководитель Общества. Бухгалтерский учет Общества осуществляется консалтинговой организацией ООО «Бизнес Инновации Консалтинг».
В случае возникновения разногласий в отношении ведения бухгалтерского учета между руководителем Общества и консалтинговой организацией:
1) данные, содержащиеся в первичном учетном документе, принимаются (не принимаются) консалтинговой организацией, к регистрации и накоплению в регистрах бухгалтерского учета по письменному распоряжению руководителя Общества (Распоряжение о [принятии/непринятии] данных, содержащихся в первичном учетном документе, к регистрации и накоплению в регистрах бухгалтерского учета), который единолично несет ответственность за созданную в результате этого информацию;
2) объект бухгалтерского учета отражается (не отражается) консалтинговой организацией, в бухгалтерской (финансовой) отчетности на основании письменного распоряжения руководителя Общества (Распоряжение об [отражении /не отражении] объекта бухгалтерского учета в бухгалтерской (финансовой) отчетности), который единолично несет ответственность за достоверность представления финансового положения экономического субъекта на отчетную дату, финансового результата его деятельности и движения денежных средств за отчетный период.
Лицо, ответственное за правильность оформления факта хозяйственной жизни, обеспечивает своевременную передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета, а также достоверность этих данных.
1.1.3. Форма ведения бухгалтерского учета и технология обработки данных
Бухгалтерский учет ведется по автоматизированной форме, которая основана на применении электронно-вычислительной техники. Ведение учета осуществляется с использованием программы автоматизации бухгалтерского учета 1С Бухгалтерия.
Для ведения учета используется прикладные модули, интегрированные в 1С Бухгалтерия:
- ПО: Автоматизация начисления и исполнения налоговых обязательств;
- ПО: Автоматизация отражения в учете операций по расчетам с участниками общества;
- ПО: Автоматизация представления бухгалтерской, налоговой, статистический и прочей отчетности в контролирующие органы;
- ПО: Автоматизация контроля исполнения запушенных бизнес-процессов по расчетам с контрагентами;
- ПО: Автоматизация забалансового учета имущества, полученного и переданного в аренду у сторон, присоединенных в единую ИС;
- ПО: Работа с задолженностью по МОЛ: состояние задолженности, уведомление о задолженности, контроль при увольнении;
- ПО: Предоставление аналитической информации по обязательствам на основании завершенных учетных процессах – контрагенты;
- ПО: Автоматизация учета денежных средств на расчётном счете организации;
- ПО: Автоматизация учета денежных средств по договорам займа;
- ПО: Автоматизация учетных процессов: Продажа по проектам;
- ПО: Приобретение права на использование НМА;
- ПО: Автоматизация учетных операций;
- ПО: Автоматизация учета ремонтов и сервисного обслуживания;
- ПО: Автоматизация создания и выгрузки в информационную базу (систему) документов: доверенность, требование-накладная, перемещение товаров;
- ПО: Автоматизация создания и выгрузки в информационную базу (систему) документов: счет-фактура;
- ПО: Учет движения ГСМ;
- ПО: Автоматизация актов приема-передачи в аренду/прокат ОС;
- ПО: Автоматизация создания и выгрузки в ИБ документов (доверенность, требование-накладная, перемещение товаров)
- ПО: Автоматизация учета денежных средств на расчётном счете организации;
- ПО: Автоматизация учетных операций.
Перечень используемых прикладных модулей автоматизации учета не является исчерпывающим.
Общество ежеквартально (до срока, установленного для сдачи промежуточной бухгалтерской отчетности) формирует в электронном виде регистры бухгалтерского учета по перечню: