Действующий
Распоряжение Лицензионной палаты администрации Санкт-Петербурга от 14 мая 2001 г. N 135-р "Об утверждении Положения о порядке ежегодных обследований хозяйствующих субъектов на соответствие предусмотренным законодательством лицензионным требованиям и условиям, действующим в сфере розничной продажи алкогольной продукции"
1.1. Положение о порядке ежегодных обследований хозяйствующих субъектов на соответствие предусмотренным законодательством лицензионным требованиям и условиям, необходимым для осуществления розничной продажи алкогольной продукции.
1.2. Контроль за выполнением распоряжения остается за председателем Лицензионной палаты Санкт-Петербурга.
Положение
о порядке ежегодных обследований хозяйствующих субъектов на
соответствие предусмотренным законодательством лицензионным
требованиям и условиям, действующим в сфере розничной продажи
алкогольной продукции
2. Первое обследование организации на соответствие предусмотренным законодательством лицензионным требованиям и условиям, действующим в сфере розничной продажи алкогольной продукции, проводится Лицензионной палатой Санкт-Петербурга в течение 30 дней со дня подачи заявления на выдачу соответствующей лицензии. Заявление на проведение ежегодного обследования по розничной продаже алкогольной продукции по каждому территориально обособленному объекту должно быть подано хозяйствующим субъектом не позднее, чем за месяц до момента истечения одного года со дня проведения предыдущего ежегодного обследования.
3. При обследовании хозяйствующих субъектов на соответствие условиям, необходимым для осуществления деятельности по розничной продаже алкогольной продукции подлежат проверке:
в) наличие документов подтверждающих право пользования помещениями, в которых осуществляется деятельность;
г) наличие и подлинность марок акцизного сбора и специальных марок на реализуемую алкогольную продукцию;
е) наличие заключений соответствующих территориальных органов о соответствии санитарно-эпидемиологическим, противопожарным нормам, торговых и складских помещений;
ж) наличие предоставленной в надлежащей форме информации об алкогольной продукции и о хозяйствующем субъекте, режиме его работы;
з) наличие сертификатов соответствия на алкогольную продукцию (документов, подтверждающих сертификацию);
л) наличие охранной сигнализации и сейфа при реализации алкогольной продукции свыше 13 % содержания этилового спирта;
м) соблюдение других правил торговли алкогольной продукцией, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.1996 N 987.