(Действующий) Приказ Госстандарта РФ и Россельхозакадемии от 12 ноября 1999 г. N...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
1. Создать Технический комитет по стандартизации (ТК) "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" и поручить ведение его секретариата Научно-исследовательскому институту пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ).
2. Возложить на ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" функции постоянно действующего национального рабочего органа в МТК 125 "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители".
3. Утвердить:
структуру ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" и закрепление за ним продукции в соответствии с кодами ОКП согласно приложению 1;
перечень организаций - членов ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" согласно приложению 2;
председателем ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" - директора НИИПП и СПТ В.Ф.Добровольского;
ответственным секретарем ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" - заведующую лабораторией НИИПП и СПТ Т.Ж. Алимову.
4. Председателю ТК:
в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;
ежегодно представлять информацию о деятельности ТК за прошедший период в Госстандарт России.
5. Предоставить право представлять Госстандарт России в МТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" заместителю директора по научной работе НИИПП и СПТ О.Г. Комякову.
6. Начальнику Управления продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности М.Ф.Мишиной обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители".
7. Приказ Госстандарта СССР и ВАСХНИЛ N 617/9 от 24 июля 1990 г. признать утратившим силу на территории Российской Федерации.
8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Н.С. Круглова и академика-секретаря отделения РАСХН Н.Н. Липатова.
Поручить Техническому комитету по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" осуществлять в Российской Федерации координацию работ и взаимодействие с ИСО/ТК 34/ПК 15.
Председатель Госстандарта России
Г.П. Воронин
Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук, академик
Г.А. Романенко
Приложение 1
к приказу
Госстандарта РФ и Россельхозакадемии
от 12 ноября 1999 г. N 486/88

Структура
Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители"

┌────────────┬──────────────┬────────────┬──────────────────────────────┐
│Наименование│Организация, │Соответст- │Специализация ТК (ПК) по виду│
│ТК, ПК │на базе кото-│вующие тех-│продукции и код ОКП
│ │рой создан ТК│нические ко-│ │
│ │(ПК), почто-│митеты ИСО,│ │
│ │вый адрес,│МЭК и др. │ │
│ │телефон │ │ │
├────────────┼──────────────┼────────────┼──────────────────────────────┤
│ТК "Пищевые│НИИПП и СПТ│ИСО/ТК 152 │91 9400 - первые и вторые│
│концентраты,│117279, Мо-│ │блюда - пищевые концентраты │
│чай, кофе,│сква, │ │91 9500 - сладкие блюда, по-│
│натуральные │ул.Миклухо- │ │луфабрикаты мучные и молочные│
│ароматиза- │Маклая, д.32 │ │концентраты │
│торы и кра-│Тел.: │ │91 9600 - продукты из куку-│
│сители" │(095) 541 7755│ │рузы и других видов зерна и│
│ │ 429 0411│ │отходы их производства │
│ │ │ │91 9700 - сухие продукты для│
│ │ │ │детского, лечебного питания и│
│ │ │ │отходы их производства │
│ │ │ │91 9800 - напитки сухие -│
│ │ │ │концентраты (кофейные, чай-│
│ │ │ │ные, кофе, цикорий, сухой│
│ │ │ │квас) и отходы их производ-│
│ │ │ │ства │
│ │ │ │91 9900 - (кроме 91 9910, │
│ │ │ │91 9920, 91 9943, 91 9944, │
│ │ │ │91 9946, │
│ │ │ │91 9947) пряности пищевкусо-│
│ │ │ │вые, приправы и добавки -│
│ │ │ │концентраты, продукты субли-│
│ │ │ │мационной сушки и отходы их│
│ │ │ │производства │
│ │ │ │91 6454, │
│ │ │ │91 6455, │
│ │ │ │91 6456 - блюда закусочные,│
│ │ │ │обеденные и десертные субли-│
│ │ │ │мационной сушки │
│ │ │ │91 6920 - экстракты пряностей│
│ │ │ │и пряной зелени │
│ │ │ │91 6950, 91 6951 - красители│
│ │ │ │пищевые натуральные из выжи-│
│ │ │ │мок плодов и ягод │
│ │ │ │91 9910, 91 9920 - пряности и│
│ │ │ │смеси пряностей из отечест-│
│ │ │ │венного сырья │
│ │ │ │91 5430 - ароматизаторы нату-│
│ │ │ │ральные и композиции пряно-│
│ │ │ │стей │
│ │ │ │91 9100 - продукция чайной│
│ │ │ │промышленности │
│ │ │ │ОКСТУ 9109 - методы анализа│
│ │ │ │концентратов, чая и│
│ │ │ │натуральных ароматизаторов │
└────────────┴──────────────┴────────────┴──────────────────────────────┘
┌────────────┬──────────────┬────────────┬──────────────────────────────┐
Приложение 2
к приказу
Госстандарта РФ и Россельхозакадемии
от 12 ноября 1999 г. N 486/88

Перечень
организаций - членов Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители"

┌────┬────────────────────────────┬───────────────┬─────────────────────┐
│ N │ Наименование организации │ Вышестоящая │ Адрес организации - │
│п.п.│ │ организация │ члена ТК │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│1 │Научно-исследовательский │Российская │117279, Москва, ул.│
│ │институт пищеконцентратной │академия сель-│Миклухо-Маклая, д.32 │
│ │промышленности и специальной│скохозяйствен- │ │
│ │пищевой технологии │ных наук│ │
│ │ │(РАСХН) │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│2 │Государственный комитет Рос-│ - │117049, Москва, Ле-│
│ │сийской Федерации по стан-│ │нинский пр., д.9 │
│ │дартизации и метрологии │ │ │
│ │(Госстандарт России) │ │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│3 │Управление пищеконцентрат-│Роспищепром │125834, Москва, 1-й│
│ │ного и чайного производства │ │Тверской-Ямской │
│ │ │ │пер., д.18/3 │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│4 │Отдел стандартизации, серти-│Департамент │107139, Москва, Ор-│
│ │фикации и качества продукции│пищевой и пе-│ликов пер., д.1/11 │
│ │ │рерабатывающей │ │
│ │ │промышленности │ │
│ │ │Минсельхоз- │ │
│ │ │прода РФ │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│5 │Минторг России │- │103084, Москва,│
│ │Департамент Госторгинспекции│ │ул.Мясницкая, д.47 │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│6 │Всероссийский научно-иссле-│Государствен- │103006, Москва,│
│ │довательский центр стандар-│ный комитет│ул.Долгоруковская, │
│ │тизации и сертификации сы-│Российской Фе-│д.21 │
│ │рья, материалов и веществ│дерации по│ │
│ │(ВНИЦСМВ) │стандартизации │ │
│ │ │и метрологии│ │
│ │ │(Госстандарт │ │
│ │ │России) │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│7 │Московское городское управ-│Департамент │101000, Москва,│
│ │ление Госторгинспекции │Госторгинспек- │Б.Златоустьинский │
│ │ │ции Минторга│пер., д.7 │
│ │ │России │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│8 │Федеральный центр Госсан-│ - │113105, Москва, Вар-│
│ │эпиднадзора Минздрава Рос- │ │шавское шоссе, д.19а │
│ │сии │ │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│9 │Всероссийский научно-иссле-│Госстандарт │119366, Москва,│
│ │довательский институт метро-│России │ул.Озерная, д.46 │
│ │логической службы (ВНИИМС) │ │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│10 │ВНИИконсервной и овощесу-│РАСХН │142703, Московская│
│ │шильной промышленности│ │обл., г.Видное,│
│ │(ВНИИКОП) │ │ул.Школьная, д.78 │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│11 │ЗАО "Русский продукт" │ - │107143, Москва,│
│ │ │ │Пермская ул., владе-│
│ │ │ │ние 1 │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│12 │Торговый дом "Никитин" (Мос-│ - │111020, Москва,│
│ │ковская чаеразвесочная фаб-│ │ул.Боровая, д.3 │
│ │рика) │ │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│13 │Бирюлевский эксперименталь-│НИИПП и СПТ │142718, Московская│
│ │ный завод (БЭЗ) │ │обл., Ленинский р-н,│
│ │ │ │п/о Измайлово │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│14 │Одесский комбинат пищевых│ - │270005, г.Одесса,│
│ │концентратов │ │ул.Инструментальная, │
│ │ │ │д.3 │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│15 │АОЗТ "Геркулес" (г.Серпухов)│ - │141200, г.Серпухов,│
│ │ │ │Московской обл.,│
│ │ │ │ул.Пролетарская, │
│ │ │ │д.40 │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│16 │Торгово-промышленная палата│ - │1103050, Москва,│
│ │"СОЭКС-ТЕСТ" │ │ул.Малая Дмитровка,│
│ │ │ │д.13/17 │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│17 │ВНИИССагропродукт │Госстандарт │350063, г.Краснодар,│
│ │ │России │ул.Постовая, д.36 │
└────┴────────────────────────────┴───────────────┴─────────────────────┘
┌────┬────────────────────────────┬───────────────┬─────────────────────┐