(Действующий) Приказ Госстандарта РФ и Россельхозакадемии от 12 ноября 1999 г. N...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Приказ Госстандарта РФ и Россельхозакадемии от 12 ноября 1999 г. N 486/88 "О создании Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители"

В целях реализации Закона Российской Федерации "О стандартизации", проведения единой технической политики по стандартизации пищевых концентратов, чая, кофе, натуральных ароматизаторов и красителей, с учетом решения Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол 3-93 от 18 февраля 1993 г.) о создании межгосударственного технического комитета (МТК) 152 "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители", возложении ведения его секретариата на Российскую Федерацию и по согласованию с заинтересованными организациями приказываем:
1. Создать Технический комитет по стандартизации (ТК) "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" и поручить ведение его секретариата Научно-исследовательскому институту пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ).
2. Возложить на ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" функции постоянно действующего национального рабочего органа в МТК 125 "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители".
3. Утвердить:
структуру ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" и закрепление за ним продукции в соответствии с кодами ОКП согласно приложению 1;
перечень организаций - членов ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" согласно приложению 2;
председателем ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" - директора НИИПП и СПТ В.Ф.Добровольского;
ответственным секретарем ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" - заведующую лабораторией НИИПП и СПТ Т.Ж. Алимову.
4. Председателю ТК:
в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;
ежегодно представлять информацию о деятельности ТК за прошедший период в Госстандарт России.
5. Предоставить право представлять Госстандарт России в МТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" заместителю директора по научной работе НИИПП и СПТ О.Г. Комякову.
6. Начальнику Управления продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности М.Ф.Мишиной обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители".
7. Приказ Госстандарта СССР и ВАСХНИЛ N 617/9 от 24 июля 1990 г. признать утратившим силу на территории Российской Федерации.
8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Н.С. Круглова и академика-секретаря отделения РАСХН Н.Н. Липатова.
Поручить Техническому комитету по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" осуществлять в Российской Федерации координацию работ и взаимодействие с ИСО/ТК 34/ПК 15.
Председатель Госстандарта России
Г.П. Воронин
Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук, академик
Г.А. Романенко
Приложение 1
к приказу
Госстандарта РФ и Россельхозакадемии
от 12 ноября 1999 г. N 486/88

Структура
Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители"

┌────────────┬──────────────┬────────────┬──────────────────────────────┐
│Наименование│Организация, │Соответст- │Специализация ТК (ПК) по виду│
│ТК, ПК │на базе кото-│вующие тех-│продукции и код ОКП
│ │рой создан ТК│нические ко-│ │
│ │(ПК), почто-│митеты ИСО,│ │
│ │вый адрес,│МЭК и др. │ │
│ │телефон │ │ │
├────────────┼──────────────┼────────────┼──────────────────────────────┤
│ТК "Пищевые│НИИПП и СПТ│ИСО/ТК 152 │91 9400 - первые и вторые│
│концентраты,│117279, Мо-│ │блюда - пищевые концентраты │
│чай, кофе,│сква, │ │91 9500 - сладкие блюда, по-│
│натуральные │ул.Миклухо- │ │луфабрикаты мучные и молочные│
│ароматиза- │Маклая, д.32 │ │концентраты │
│торы и кра-│Тел.: │ │91 9600 - продукты из куку-│
│сители" │(095) 541 7755│ │рузы и других видов зерна и│
│ │ 429 0411│ │отходы их производства │
│ │ │ │91 9700 - сухие продукты для│
│ │ │ │детского, лечебного питания и│
│ │ │ │отходы их производства │
│ │ │ │91 9800 - напитки сухие -│
│ │ │ │концентраты (кофейные, чай-│
│ │ │ │ные, кофе, цикорий, сухой│
│ │ │ │квас) и отходы их производ-│
│ │ │ │ства │
│ │ │ │91 9900 - (кроме 91 9910, │
│ │ │ │91 9920, 91 9943, 91 9944, │
│ │ │ │91 9946, │
│ │ │ │91 9947) пряности пищевкусо-│
│ │ │ │вые, приправы и добавки -│
│ │ │ │концентраты, продукты субли-│
│ │ │ │мационной сушки и отходы их│
│ │ │ │производства │
│ │ │ │91 6454, │
│ │ │ │91 6455, │
│ │ │ │91 6456 - блюда закусочные,│
│ │ │ │обеденные и десертные субли-│
│ │ │ │мационной сушки │
│ │ │ │91 6920 - экстракты пряностей│
│ │ │ │и пряной зелени │
│ │ │ │91 6950, 91 6951 - красители│
│ │ │ │пищевые натуральные из выжи-│
│ │ │ │мок плодов и ягод │
│ │ │ │91 9910, 91 9920 - пряности и│
│ │ │ │смеси пряностей из отечест-│
│ │ │ │венного сырья │
│ │ │ │91 5430 - ароматизаторы нату-│
│ │ │ │ральные и композиции пряно-│
│ │ │ │стей │
│ │ │ │91 9100 - продукция чайной│
│ │ │ │промышленности │
│ │ │ │ОКСТУ 9109 - методы анализа│
│ │ │ │концентратов, чая и│
│ │ │ │натуральных ароматизаторов │
└────────────┴──────────────┴────────────┴──────────────────────────────┘
┌────────────┬──────────────┬────────────┬──────────────────────────────┐
Приложение 2
к приказу
Госстандарта РФ и Россельхозакадемии
от 12 ноября 1999 г. N 486/88

Перечень
организаций - членов Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители"

┌────┬────────────────────────────┬───────────────┬─────────────────────┐
│ N │ Наименование организации │ Вышестоящая │ Адрес организации - │
│п.п.│ │ организация │ члена ТК │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│1 │Научно-исследовательский │Российская │117279, Москва, ул.│
│ │институт пищеконцентратной │академия сель-│Миклухо-Маклая, д.32 │
│ │промышленности и специальной│скохозяйствен- │ │
│ │пищевой технологии │ных наук│ │
│ │ │(РАСХН) │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│2 │Государственный комитет Рос-│ - │117049, Москва, Ле-│
│ │сийской Федерации по стан-│ │нинский пр., д.9 │
│ │дартизации и метрологии │ │ │
│ │(Госстандарт России) │ │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│3 │Управление пищеконцентрат-│Роспищепром │125834, Москва, 1-й│
│ │ного и чайного производства │ │Тверской-Ямской │
│ │ │ │пер., д.18/3 │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│4 │Отдел стандартизации, серти-│Департамент │107139, Москва, Ор-│
│ │фикации и качества продукции│пищевой и пе-│ликов пер., д.1/11 │
│ │ │рерабатывающей │ │
│ │ │промышленности │ │
│ │ │Минсельхоз- │ │
│ │ │прода РФ │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│5 │Минторг России │- │103084, Москва,│
│ │Департамент Госторгинспекции│ │ул.Мясницкая, д.47 │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│6 │Всероссийский научно-иссле-│Государствен- │103006, Москва,│
│ │довательский центр стандар-│ный комитет│ул.Долгоруковская, │
│ │тизации и сертификации сы-│Российской Фе-│д.21 │
│ │рья, материалов и веществ│дерации по│ │
│ │(ВНИЦСМВ) │стандартизации │ │
│ │ │и метрологии│ │
│ │ │(Госстандарт │ │
│ │ │России) │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│7 │Московское городское управ-│Департамент │101000, Москва,│
│ │ление Госторгинспекции │Госторгинспек- │Б.Златоустьинский │
│ │ │ции Минторга│пер., д.7 │
│ │ │России │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│8 │Федеральный центр Госсан-│ - │113105, Москва, Вар-│
│ │эпиднадзора Минздрава Рос- │ │шавское шоссе, д.19а │
│ │сии │ │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│9 │Всероссийский научно-иссле-│Госстандарт │119366, Москва,│
│ │довательский институт метро-│России │ул.Озерная, д.46 │
│ │логической службы (ВНИИМС) │ │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│10 │ВНИИконсервной и овощесу-│РАСХН │142703, Московская│
│ │шильной промышленности│ │обл., г.Видное,│
│ │(ВНИИКОП) │ │ул.Школьная, д.78 │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│11 │ЗАО "Русский продукт" │ - │107143, Москва,│
│ │ │ │Пермская ул., владе-│
│ │ │ │ние 1 │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│12 │Торговый дом "Никитин" (Мос-│ - │111020, Москва,│
│ │ковская чаеразвесочная фаб-│ │ул.Боровая, д.3 │
│ │рика) │ │ │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│13 │Бирюлевский эксперименталь-│НИИПП и СПТ │142718, Московская│
│ │ный завод (БЭЗ) │ │обл., Ленинский р-н,│
│ │ │ │п/о Измайлово │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│14 │Одесский комбинат пищевых│ - │270005, г.Одесса,│
│ │концентратов │ │ул.Инструментальная, │
│ │ │ │д.3 │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│15 │АОЗТ "Геркулес" (г.Серпухов)│ - │141200, г.Серпухов,│
│ │ │ │Московской обл.,│
│ │ │ │ул.Пролетарская, │
│ │ │ │д.40 │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│16 │Торгово-промышленная палата│ - │1103050, Москва,│
│ │"СОЭКС-ТЕСТ" │ │ул.Малая Дмитровка,│
│ │ │ │д.13/17 │
├────┼────────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤
│17 │ВНИИССагропродукт │Госстандарт │350063, г.Краснодар,│
│ │ │России │ул.Постовая, д.36 │
└────┴────────────────────────────┴───────────────┴─────────────────────┘
┌────┬────────────────────────────┬───────────────┬─────────────────────┐