(Действующий) Распоряжение Правительства Москвы от 15 ноября 2006 г. N 2335-РП "Об...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
Оглавление состоит из наименования всех разделов, включенных в паспорт, с указанием номеров страниц.

Раздел 1. Общие сведения

В разделе приводится следующая информация:
1.1. Реквизиты организации:
- полное и сокращенное наименование гостиничного предприятия с указанием организационно-правовой формы;
- фактический (почтовый) адрес гостиничного предприятия;
- характеристика предприятия: общая площадь территории, помещений (сооружений) в кв.м, общий объем помещений в куб.м, площадь парковок всего в кв.м и число машиномест в них;
- телефоны и факсы гостиничного предприятия (руководства гостиницы и службы безопасности или охраны объекта);
- ведомственная принадлежность (если имеется);
- наименование вышестоящей организации с указанием ее организационно-правовой формы, адреса и телефона;
- должностные лица гостиничного предприятия, ответственные за предупреждение и ликвидацию кризисных ситуаций, с указанием фамилии, имени, отчества, рабочего и домашнего телефонов (руководитель, заместитель руководителя по режиму или руководитель службы безопасности; главный инженер; начальник штаба гражданской обороны (если имеются) или назначенное приказом лицо, специально уполномоченное для решения задач по вопросам гражданской обороны; другие должностные лица, утвержденные для выполнения мероприятий по обеспечению безопасности).
1.2. Режим работы гостиничного предприятия.
1.3. Наличие арендаторов и краткие сведения о них.
1.4. Средняя и максимальная загрузка гостиницы и посещаемость в будни и выходные дни, в том числе в "часы пик", в "высокий" и "низкий" сезоны.
1.5. Характеристика района размещения гостиничного предприятия.
1.6. Страховые данные.

Раздел 2. Сведения о персонале

В разделе приводятся данные о персонале, в том числе:
2.1. Общая численность сотрудников гостиницы по штатному расписанию.
2.2. Численность персонала каждого субъекта хозяйственной деятельности (раздельно по каждому субъекту).
2.3. Списки арендаторов-балансодержателей с указанием адресов местожительства, телефонов и банковских реквизитов организаций.
2.4. Максимальная численность персонала гостиницы (число работающих в смену с учетом арендаторов).
2.5. Организация системы передачи паспортных данных и регистрации лиц, проживающих в гостинице, в паспортно-визовую службу и наличие базы данных о лицах, находящихся в розыске правоохранительными органами, сериях паспортов, объявленных недействительными, контроль даты окончания виз (контактный телефон УФСБ РФ по г. Москве и Московской области 914-21-03, факс 625-73-12; ФСБ России тел.914-88-05, факс 621-56-26).
В разделе могут быть дополнительно отражены сведения о подготовке работников для действий в кризисных ситуациях, национальном составе, гражданстве, разрешениях на право работы, а также другая информация по согласованию с территориальными органами УФСБ РФ по г. Москве и Московской области и ГУ МВД России по г. Москвы.

Раздел 3. Анализ и моделирование возможных кризисных ситуаций

В разделе приводятся данные о вероятных чрезвычайных ситуациях, поражающие факторы которых могут воздействовать на здание, персонал и посетителей.
3.1. Перечень возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций на территории гостиничного предприятия.
3.2. Перечень аварийных и чрезвычайных ситуаций на рядом расположенных объектах и транспортных коммуникациях, которые могут повлиять на безопасность гостиничного предприятия.
3.3. Перечень опасных природных процессов, которые могут повлиять на безопасность гостиничного предприятия.
3.4. Определение зон действия основных поражающих факторов последствий возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций с указанием применяемых для этого методик расчета.

Раздел 4. Организационные мероприятия по обеспечению безопасности

В разделе приводятся данные о принятых мерах и проводимых мероприятиях, обеспечивающих защиту и безопасность функционирования крупного гостиничного предприятия:
4.1. Сведения о выполнении на крупном объекте организационных мероприятий по защите персонала и посетителей объекта в части предупреждения и ликвидации кризисных ситуаций в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и города Москвы, распорядительных документов территориальных органов исполнительной власти города Москвы:
- наличие приказов по организации комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности крупного гостиничного объекта, определяющих ее состав и задачи при выполнении предупреждающих мероприятий, а также в случае чрезвычайной ситуации;
- наличие приказов по организации постоянно действующей рабочей группы антитеррористической комиссии на гостиничном объекте, определяющих ее состав и задачи по обеспечению безопасности объекта, а также утвержденного порядка действий администрации и охранных организаций по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
- наличие планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
- наличие инструкций о действиях служб и сотрудников при выявлении вызывающих подозрение предметов, при возникновении и ликвидации кризисных ситуаций (доведение их под роспись до каждого сотрудника);
- наличие утвержденного графика занятий и тренировок по обучению персонала способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях;
- наличие памяток для лиц, проживающих в гостинице, персонала и арендаторов с указанием телефонов спасательных служб, правоохранительных органов, рабочих групп антитеррористической комиссии управы района города Москвы и префектуры административного округа города Москвы по месту расположения;
- наличие утвержденных схем эвакуации гостей, персонала и информационных указателей маршрутов эвакуации.
4.2. Сведения о выполнении инженерно-технических мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций:
- обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты;
- наличие систем оповещения и связи, локальных систем оповещения, порядка оповещения и текстов оповещения;
- наличие собственного и (или) привлеченного автотранспорта на договорной основе для прибытия администрации и персонала на объект при возникновении кризисной ситуации или для эвакуации людей и имущества (указать количество автотранспортных средств, договоры с автохозяйствами и телефоны их диспетчерских служб);
- данные о возможностях оказания первой медицинской помощи при возникновении чрезвычайной ситуации (наличие медпунктов, их размещение, наличие аптечек первой помощи, другого медицинского оборудования для оказания экстренной медицинской помощи, наличие подготовленного персонала и др.).
4.3. Наличие автоматизированных систем контроля и безопасности на объекте:
- автоматической системы пожарной сигнализации;
- автоматической системы пожаротушения;
- автоматической системы дымоудаления;
- системы аварийного освещения;