(Действующий) СТО УП «Система стандартов бренда develop-man»...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО УП «Система стандартов бренда develop-man»

Разработан: Орлов В.М.

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации (далее – Стандарт) описывает систему стандартов бренда develop-man (далее – Систему стандартов), на которой основывается технология и методология develop-man.
1.2. Система стандартов включает в себя стандарты организации (далее − СТО), приведенные в СТО УП «Реестр стандартов develop-man».
1.3. Создание, управление и применение СТО, входящих в Систему стандартов осуществляется согласно СТО УП «Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов бренда».
1.4. Стандарт устанавливает взаимосвязи существующих и планируемых СТО для обеспечения соответствия и гармонизации Системы стандартов.
1.5. Описанные в Стандарте СТО, в зависимости от уровня описываемых ими процессов, располагаются на разных уровнях декомпозиции Системы стандартов.
1.6. В Стандарте для каждого СТО, приведена краткая характеристика и тезисное описание его содержания.
1.7. Стандарт призван создать условия для повышения эффективности и удобства использования Системы стандартов её участниками.
1.8. При использовании данного СТО применяются требования действующих редакций документов, на которые сделаны ссылки в тексте настоящего СТО.

2. Описание общей схемы системы стандартов

2.1. Общая схема Системы стандартов в разрезе основополагающих СТО, описывающих укрупненный процесс и включающих в себя разделенные по функциональному содержанию группы СТО, приведена на рисунке 1:
623 × 171 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 1 – Укрупненная схема основных групп СТО (описанных основополагающими СТО) Системы стандартов
2.2. Используемые в схемах обозначения представлены на рисунке 2:
488 × 137 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 2 – Обозначение в схемах описания системы стандартов бренда
2.3. Краткое описание основополагающих СТО, приведенных в укрупненной схеме на рисунке 1:
1) СТО УП «Реестр стандартов develop-man» устанавливает перечень СТО, входящих в Систему стандартов и применяемых в рамках реализации инвестиционных проектов по технологии develop-man.
2) СТО УП «Реестр классификаторов» устанавливает перечень всех классификаторов, используемых в технологии develop-man, цель их создания и область применения.
− общие правила проведения работ по стандартизации;
4) СТО УП «Регламент управления договорами бренда develop-man» − устанавливает порядок управления договорами, заключаемыми в рамках реализации инвестиционных проектов по технологии develop-man.
5) СТО УП «Регламент проектирования объектов недвижимости по технологии develop-man» − регламентирует процесс проектирования объектов недвижимости по технологии develop-man.
6) СТО УП «Регламент обеспечения рабочего процесса команды ИСП» − регламентирует процессы и требования, обеспечивающие эффективную работу команды ИСП в рамках реализации ИСП.
7) СТО УП «Системы управления инвестиционно-строительными проектами по технологии develop-man» описывает разработанные программные и организационные решения для управления ИСП по технологии develop-man.
8) СТО УП «Регламент проведения закупок» устанавливает требования к проведению различных вариантов закупок товаров/работ/услуг, используемых в рамках реализации ИСП по технологии develop-man.

3. Состав укрупненных групп СТО системы стандартов

3.1. Состав группы СТО классификаторов

3.1.1. На рисунке 3 приведен состав СТО, входящих в группу классификаторов, которая описана СТО УП «Реестр классификаторов».
573 × 216 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 3 – Состав группы СТО классификаторов
3.1.2. Краткое содержание СТО, входящих в состав группы классификаторов:
1) СТО УП «Классификатор пакетов работ верхнего уровня» устанавливает классификацию пакетов работ верхнего уровня, созданных для декомпозиции работ по типовым ИСП, а также принципиальные требования к количеству спецификаций и ответственных лиц на один пакет работ.
1.1) СТО УП «Описание пакетов работ верхнего уровня» описывает основное содержание пакетов работ и рекомендуемые нематериальные единичные ресурсы для использования в договорах, заключаемых в рамках реализации ИСП по технологии develop-man.
2) СТО УП «Классификатор инвестиционно-строительных проектов» устанавливает основные требования и принципы систематизации ИСП согласно объекту недвижимости и В данном СТО приведены группы ИСП для сравнительного анализа разрабатываемых и реализованных ИСП.
3) СТО УП «Классификатор ресурсов» описывает назначение, основные сведения и принципы построения классификатора ресурсов, который является структурной основой информационной системы «Маркетинговые технологии».

3.2. Состав группы СТО по стандартизации

3.2.1. На рисунке 4 приведен состав СТО, входящих в группу по стандартизации, которая описана СТО УП «Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов».
551 × 382 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 4 – Состав группы СТО по стандартизации
3.2.2. Краткое содержание СТО, входящих в состав группы по стандартизации:
2) СТО УП «Реестр терминов develop-man» устанавливает перечень основных терминов с определениями и возможными сокращениями, используемых в деловом документообороте и для изложения положений СТО, входящих в Систему стандартов.
3) СТО УП «Требования к формату информации, передаваемой в процессе реализации ИСП» устанавливает требования к информации, передаваемой участниками Системы стандартов, в том числе, включает в себя перечень интернет-ресурсов, использование которых обязательно в процессе реализации инвестиционно-строительных проектов по технологии develop-man.
4) СТО УП «Реестр шаблонов для создания стандартов организации» включает в себя перечень стандартных форм документов, которые необходимо использовать при создании соответствующих видов СТО. В реестр включены: