(Действующий) Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 августа 2013 г. N 710...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

IV. Характеристика профессиональной деятельности выпускников

4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по производству и первичной переработке продукции животноводства.
4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
машины, оборудование механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота;
машины, оборудование механизированных свиноводческих ферм и комплексов;
машины, оборудование птицефабрик;
сельскохозяйственные животные;
технологические процессы в животноводстве и птицеводстве.
4.3. Обучающийся по профессии 111101.01 Мастер животноводства готовится к следующим видам деятельности:
4.3.1. Выполнение работ на оборудовании механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота.
4.3.2. Машинное доение.
4.3.3. Выполнение работ на оборудовании механизированных свиноводческих ферм и комплексов.
4.3.4. Выполнение работ на оборудовании птицефабрик.

V. Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

5.1. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Организовывать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда, ветеринарно-санитарной и экологической безопасности.
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность*(2), в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
5.2. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
5.2.1. Выполнение работ на оборудовании механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота.
ПК 1.1. Контролировать работу машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота.
ПК 1.2. Диагностировать неисправность машин и оборудования механизированных ферм и комплексов крупного рогатого скота.
ПК 1.3. Устранять возможные аварийные ситуации на механизированных фермах и комплексах крупного рогатого скота.
5.2.2. Машинное доение.
ПК 2.1. Контролировать работу доильных аппаратов и установок.
ПК 2.2. Диагностировать неисправность доильных аппаратов и установок.
ПК 2.3. Устранять возможные аварийные ситуации при эксплуатации доильных аппаратов и установок.
5.2.3. Выполнение работ на оборудовании механизированных свиноводческих ферм и комплексов.
ПК 3.1. Контролировать работу машин и оборудования механизированных свиноводческих ферм и комплексов.
ПК 3.2. Диагностировать неисправность машин и оборудования механизированных свиноводческих ферм и комплексов.
ПК 3.3. Устранять возможные аварийные ситуации на механизированных свиноводческих фермах и комплексах.
5.2.4. Выполнение работ на оборудовании птицефабрик.
ПК 4.1. Контролировать работу машин и оборудования, используемых в птицеводстве.
ПК 4.2. Диагностировать неисправность машин, используемых в птицеводстве.
ПК 4.3. Устранять возможные аварийные ситуации при эксплуатации оборудования птицефабрик.

VI. Требования к структуре программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

6.1. ППКРС предусматривает изучение следующих учебных циклов:
общепрофессионального;
профессионального
и разделов:
физическая культура;
учебная практика;
производственная практика;
промежуточная аттестация;
государственная итоговая аттестация.