Действующий
Порядок
оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
(утв. приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 ноября 2012 г. N 351)
- в спиртоприемном отделении перед передачей (приемкой) в спиртохранилище (склад) в случае закупки (получения) этилового спирта, используемого в качестве сырья при производстве этилового спирта;
- после эпруветки (фонаря) перед передачей этилового спирта в сливное отделение (спиртоприемное отделение) или на склад готовой продукции (спиртохранилище),
наливом (отгрузкой) этилового спирта в транспортную тару потребителя в случае поставки (передачи) его потребителям железнодорожным, автомобильным или иным видом транспорта, а также передачей этилового спирта обособленному подразделению организации;
передачей этилового спирта для использования на собственные нужды при производстве алкогольной и спиртосодержащей продукции, производстве денатурированного спирта.
- после холодильника перед передачей головной фракции этилового спирта в спиртоприемное отделение или на склад готовой продукции (спиртохранилище);
- в спиртоотпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой) головной фракции этилового спирта в транспортную тару потребителя в случае поставки (передачи) его потребителям железнодорожным, автомобильным или иным видом транспорта, а также перед передачей головной фракции этилового спирта обособленному подразделению организации для использования на собственные нужды при производстве спиртосодержащей продукции.
- в спиртоприемном отделении перед передачей (приемкой) в спиртохранилище (склад) в случае закупки (получения) этилового спирта, используемого в качестве сырья при производстве денатурированного этилового спирта;
- после технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации, перед его передачей на склад готовой продукции (спиртохранилище);
- в спиртоотпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой) денатурированного этилового спирта в транспортную тару потребителя в случае поставки (передачи) его потребителям железнодорожным, автомобильным или иным видом транспорта, а также перед передачей денатурированного этилового спирта обособленному подразделению организации для использования на собственные нужды при производстве спиртсодержащей продукции.
- в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья в случае закупки (получения) указанной продукции;
Средства измерения, обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару, указанные в настоящем пункте организации устанавливают после фасовочной машины (автомата), укупорочной, этикетировочной машин перед передачей продукции, разлитой в потребительскую тару, на склад.
- в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции;
- после последней технологической операции перед передачей указанной алкогольной продукции, не разлитой в потребительскую тару, на склад;
- в отпускном отделении до мерника перед передачей указанной алкогольной продукции, не разлитой в потребительскую тару, потребителю (покупателю) в случае ее поставки (передачи), а также перед передачей указанной алкогольной продукции, не разлитой в потребительскую тару, обособленному подразделению организации для использования на собственные нужды при производстве алкогольной продукции.
- в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции;
Средства измерения, обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару, указанные в настоящем пункте организации устанавливают после фасовочной машины (автомата) (машины (автомата) розлива, комплектной установки, дозатора и т.д.) перед передачей газированных спиртных напитков, разлитых в потребительскую тару, на склад.
Средства измерения, обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару, указанные в настоящем пункте организации устанавливают после фасовочной машины (автомата) (машины (автомата) розлива, комплектной установки, дозатора и т.д.) перед передачей указанной продукции, разлитой в потребительскую тару, на склад.
Средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, указанные в настоящем пункте организации устанавливают:
- в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище) виноматериалов, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции;
- после окончания последней технологической операции производства виноматериалов перед передачей виноматериалов на склад (винохранилище);
- в отпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой) виноматериалов в транспортную тару потребителю (покупателю) в случае их поставки (передачи), а также перед передачей их обособленному подразделению организации для использования на собственные нужды при производстве алкогольной и спиртосодержащей продукции.
- в отпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой) дистиллятов (в том числе винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового) в транспортную тару потребителю (покупателю) в случае их поставки (передачи), а также перед их передачей обособленному подразделению организации для использования на собственные нужды при производстве алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, указанные в настоящем пункте организации устанавливают в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище) виноматериалов, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции.
пункте 9 настоящего Порядка, осуществляющие производство спиртосодержащей продукции, не разливаемой в потребительскую тару, средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают:
11. Организации, не указанные в
- в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной (за исключением вина, фруктового вина, ликерного вина, винных напитков без добавления этилового спирта) и спиртосодержащей продукции (за исключением виноматериалов), используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции;
- после окончания последней технологической операции производства конкретного вида спиртосодержащей продукции (фильтрации, смешивания, выдержки и т.д.) перед передачей готовой продукции на склад;
- в отпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой) спиртосодержащей продукции в транспортную тару потребителю (покупателю) в случае ее поставки (передачи), а также перед передачей ее обособленному подразделению организации для использования на собственные нужды при производстве алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, указанные в настоящем пункте организации устанавливают в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище) вина, фруктового вина, ликерного вина, винных напитков без добавления этилового спирта и виноматериалов, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции.
пункте 9 настоящего Порядка, осуществляющие производство спиртосодержащей продукции, разливаемой в потребительскую тару, средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают:
12. Организации, не указанные в
- в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной (за исключением вина, фруктового вина, ликерного вина, винных напитков без добавления этилового спирта) и спиртосодержащей продукции (за исключением виноматериалов), используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции;
- перед фасовочной машиной (автоматом) (машиной (автоматом) розлива, комплектной установкой, дозатором и т.д.) и после расходной емкости (напорной емкости).
Средства измерения, обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару, указанные в настоящем пункте организации устанавливают после фасовочной машины (автомата) (машины (автомата) розлива, комплектной установки, дозатора и т.д.) перед передачей спиртосодержащей продукции, разлитой в потребительскую тару, на склад.
Средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, указанные в настоящем пункте организации устанавливают в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище) вина, фруктового вина, ликерного вина, винных напитков без добавления этилового спирта и виноматериалов, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции.