(Утративший силу) Постановление Госкомсанэпиднадзора РФ от 5 января 1993 г. N 1 "О...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу
6.1. Гигиеническая оценка продукции представляет собой определение возможного неблагоприятного воздействия продукции на здоровье человека, установление допустимых областей и условий применения продукции, а также формирование требований к процессам производства, хранения, транспортирования, эксплуатации (применения) и утилизации продукции, обеспечивающие безопасность ее для человека.
6.2. Гигиеническая оценка продукции осуществляется учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы по результатам собственных исследований на договорных условиях или на основании оценки результатов исследований, проведенных аккредитованными для этих целей сторонними организациями.
6.3. Организация исследований гигиенически значимых показателей и характеристик продукции, разработка необходимых мер безопасности являются обязанностью разработчика (производителя, продавца) продукции.
6.4. Учреждения и лаборатории, выполняющие исследования гигиенически значимых показателей и характеристик продукции, должны руководствоваться методиками, утвержденными Госкомсанэпиднадзором России, или методиками, утвержденными Минздравом СССР и действующими на территории Российской Федерации.
7. Гигиенические сертификаты оформляются по установленной форме.
Гигиенический сертификат может быть выдан с ограничением сроков действия и объемов выпуска (ввоза) продукции.
8. Выдача гигиенических сертификатов на продукцию осуществляется:
Госкомсанэпиднадзором России - на продукты детского питания, пестициды, пищевые добавки, новые (нетрадиционные) виды продовольственного сырья, а также продукцию, закупаемую в рамках международных договоров;
республиканскими (республик в составе Российской Федерации), краевыми, областными, городскими г.г. Москвы и Санкт-Петербурга центрами санитарно-эпидемиологического надзора - на все иные виды продукции.*
9. Срок рассмотрения материалов при выдаче гигиенического сертификата - месяц; при направлении материалов на экспертизу в специализированные организации срок рассмотрения может быть увеличен до 2 месяцев (с уведомлением заявителя об изменении сроков ответа).
10. Гигиенический сертификат действителен на всей территории Российской Федерации, если иное в нем не оговорено.
11. В случае несогласия заявителя с решением территориального центра Госсанэпиднадзора об отказе в выдаче гигиенического сертификата, данное решение может быть обжаловано в Госкомсанэпиднадзор Российской Федерации.
Начальник Управления Госсанэпиднадзора
В.Чибураев
*)- для продукции машиностроения и приборостроения - по месту проведения приемочных испытаний;
- для иных видов продукции - по месту расположения организации-разработчика.
Утверждено
Постановлением
Госкомсанэпиднадзора
России
от 05.01.93 N 1
Реквизиты учреждения_________________________
Гигиенический сертификат
_______________________________________
(полное наименование продукции)
от _______________ N_____________
1._________________________________________________________________
(нормативная документация на отечественную продукцию, реквизиты им-
портной продукции)
соответствует санитарному законодательству России согласована.
2.___________________________, соответствующая_____________________
(наименование продукции)
________________________________________________________________________
(нормативной документации, документации на поставку)
допускается по гигиеническим показателям к производству (ввозу) с целью
реализации на территории Российской Федерации в качестве________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
при условиях____________________________________________________________
________________________________________________________________________
3. Гигиеническая характеристика продукции:
показатели допустимые
(факторы) уровни (величины)
3.1.___________________________ _______________________________
3.2.___________________________ _______________________________
3.3.___________________________ _______________________________
... ___________________________ _______________________________
4. При применении (хранении, транспортировке, реализации)__________
____________________________________ необходимо соблюдать следующие меры
(наименование продукции)
безопасности____________________________________________________________