(Утративший силу) Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынкаот 15...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу
в графе 13 "денатурированного этилового спирта" - объем этилового спирта собственного производства, израсходованного на производство денатурированного этилового спирта;
в графе 14 "пищевой" - объем этилового спирта собственного производства, израсходованного на производство пищевой спиртосодержащей продукции;
в графе 15 "непищевой" - объем этилового спирта собственного производства, израсходованного на производство непищевой спиртосодержащей продукции;
в графе 16 "потери и другие расходы" - потери этилового спирта при его производстве (в пределах естественной убыли, при перекачивании, транспортировке и хранении в соответствии с актами инвентаризации и другое в соответствии с нормами потерь, утвержденными приказами руководителя организации в установленном порядке), расход на лабораторные нужды, на промывку оборудования и другое;
При указании сверхнормативных потерь представляются объяснения с указанием причин, вызвавших сверхнормативные потери, заверенные подписями руководителя и главного бухгалтера, а также печатью организации.
в графе 17 "остаток на конец отчетного периода" - остаток этилового спирта на конец отчетного периода.

4. Порядок заполнения декларации об объемах использования этилового спирта (декларация N 2)

4.1. Декларация N 2 заполняется организациями, имеющими лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции, а также организациями, использующими этиловый спирт, в том числе денатурат, на технические и иные цели, не связанные с производством денатурата, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в объеме свыше 200 дал в год.
4.2. В декларации N 2 указывается:
в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 "наименование продукции" - полное наименование вида этилового спирта в соответствии с Классификатором видов продукции;
в графе 3 "код вида продукции" - код вида этилового спирта в соответствии с Классификатором видов продукции;
в графе 4 "остаток на начало отчетного периода" - остатки этилового спирта на начало отчетного периода. Для организации, использующей этиловый спирт собственного производства, указывается остаток этилового спирта на начало отчетного периода, переданный из спиртохранилища в цех производства, если он не был учтен организацией при заполнении графы 4 "остаток на начало отчетного периода" декларации N 1;
в графе 5 "всего" - объем поступившего этилового спирта, показатели строк графы 5 равны сумме показателей соответствующих строк граф 6, 7, 8, 9;
в графе 6 "от организаций производителей этилового спирта" - объем закупленного этилового спирта;
в графе 7 "собственного производства" - объем этилового спирта собственного производства, переданный из спиртохранилища в цех для производства денатурированного этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции за отчетный период;
в графе 8 "по импорту" - объем поступившего по импорту этилового спирта;
в графе 9 "прочие поступления, в том числе возврат от покупателя" - прочий объем поступившего этилового спирта, не указанный в графах 6-8, с указанием объема возврата этилового спирта от покупателей отдельной строкой;
в графе 10 "всего" - объем израсходованного этилового спирта, показатели строк графы 10 равны сумме показателей соответствующих строк граф 11, 12, 13, 14 и 15;
в графе 11 "алкогольной продукции" - объем этилового спирта, израсходованный на производство алкогольной продукции;
в графе 12 "денатурированного этилового спирта" - объем этилового спирта, израсходованный на производство денатурированного этилового спирта;
в графе 13 "пищевой" - объем этилового спирта, израсходованный на производство пищевой спиртосодержащей продукции;
в графе 14 "непищевой" - объем этилового спирта, израсходованный на производство спиртосодержащей непищевой продукции;
в графе 15 "прочий расход, в том числе возврат поставщику" - объем расхода этилового спирта на технические и иные цели, не связанные с производством денатурированного этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции дал в год, объем утраченного спирта при хранении или производстве, использованного на лабораторные нужды, с указанием объема возврата этилового спирта поставщику отдельной строкой;
в графе 16 "остаток на конец отчетного периода" - остатки спирта на конец отчетного периода в соответствии с данными акта инвентаризации.

5. Порядок заполнения декларации об объемах производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (декларация N 3)

5.1. Декларация N 3 заполняется организациями, имеющими лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции.
5.2. В декларации N 3 указывается:
в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 "наименование продукции" - полное наименование алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствии с Классификатором видов продукции;
в графе 3 "код вида продукции" - код вида продукции в соответствии с Классификатором видов продукции;
в графе 4 "объемное содержание безводного спирта" - объемное содержание безводного спирта в готовой продукции;
в графе 5 "остаток на начало отчетного периода" - остаток каждого вида продукции на начало отчетного периода в соответствии с актом инвентаризации на начало отчетного периода;
в графе 6 "произведено с начала отчетного периода" - объем произведенной продукции в отчетном периоде в соответствии с накладными на передачу из производства в отпускной цех или на склад организации;
в графе 7 "возврат продукции" - объем возвращенной организации продукции в соответствии с сопроводительными документами;
в графе 8 "всего" - объем отгруженной организацией продукции, показатели строк графы 8 равны сумме показателей соответствующих строк граф 10, 11, 12 и 13;
в графе 9 "код субъекта Российской Федерации" - код субъекта Российской Федерации, в котором расположена организация - получатель продукции в соответствии с приложением N 3;
в графе 10 "организациям розничной торговли" - объем поставленной продукции организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, в соответствии с сопроводительными документами;
в графе 11 "организациям оптовой торговли" - объем поставленной продукции организациям, имеющим лицензию на закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции, в соответствии с сопроводительными документами;
в графе 12 "прочим организациям" - объем поставленной продукции прочим организациям в соответствии с сопроводительными документами;
в графе 13 "на экспорт" - объем поставленной продукции на экспорт в соответствии с сопроводительными документами;
в графе 14 "потери и другие расходы" - объем потерь при производстве продукции в пределах естественной убыли, расходе на лабораторные нужды и другое;
в графе 15 "расход этилового спирта на производство алкогольной и спиртосодержащей продукции" - объем израсходованного этилового спирта на производство алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе его потери при производстве продукции;
в графе 16 "остаток на конец отчетного периода" - остатки продукции на конец отчетного периода.

6. Порядок заполнения декларации об объемах использования алкогольной и спиртосодержащей продукции (декларация N 4)

6.1. Декларация N 4 заполняется организациями, имеющими лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции.
6.2. В декларации N 4 указывается:
в графе 1 - "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 - "наименование продукции" - полное наименование вида продукции в соответствии с Классификатором видов продукции;
в графе 3 - "код вида продукции" - код вида продукции в соответствии с Классификатором видов продукции;