Действующий
Письмо МНС РФ от 13 марта 2002 г. N БК-6-07/292"О вводе в действие "Временной инструкции по автоматизированному учету этилового спирта при его производстве"
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет "Временную инструкцию по автоматизированному учету этилового спирта при его производстве", разработанную в соответствии с Положением о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 783 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 43, ст.4242).
Прошу довести направляемую Инструкцию до нижестоящих налоговых органов и информировать организации, производящие этиловый спирт, о вводе ее в действие.
По вопросу приобретения Инструкции следует обращаться в ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии (109033, г.Москва, ул.Самокатная, 4б.)
Временная инструкция
по автоматизированному учету этилового спирта при его производстве
(утв. МНС РФ 1 марта 2002 г.)
Автоматизированный учет этилового спирта предназначен для непрерывного измерения объемов его производства и реализуется путем применения контрольных спиртоизмеряющих приборов (далее - спиртоизмеряющие приборы), которыми в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" должно оснащаться технологическое оборудование для производства этилового спирта.
Целью автоматизированного учета является обеспечение достоверности первичного (производственного) учета вырабатываемого этилового спирта, который осуществляется при передаче его в спиртохранилище (на склад)*.
в производственных цехах (отделениях) предприятий и организаций, производящих этиловый спирт из всех видов сырья, в том числе из головной фракции этилового спирта, (далее - организаций) на участке поступления его в спиртоприемное отделение;
в производственных цехах организаций (ректификационных отделениях), производящих спирт этиловый ректификационный из этилового спирта-сырца, спиртосодержащих жидкостей, не соответствующих государственным стандартам и техническим условиям или конфискованных в соответствии с действующим законодательством;
Данные приборы учета должны обеспечивать измерение и фиксирование как реального объема этилового спирта, вырабатываемого в соответствии с действующей нормативно-технической документацией, так и объема содержащегося в нем безводного спирта**. При этом они должны включать в себя узел (блок) приведения измеренного объема безводного спирта к 20°С.
Контрольный учет фракции головной этилового спирта, являющейся отходом производства при выработке спирта из пищевого сырья, следует производить спиртоизмеряющими приборами, предназначенными для измерения и фиксирования только реального объема этой среды без отражения в ее составе безводного спирта. Приборы такого типа используются и для контрольного учета нестандартного спирта при стяжке (пуске) брагоректификационных (ректификационных, брагоперегонных) установок.
Выработка этилового спирта и фракции головной этилового спирта без учета их спиртоизмеряющими приборами не допускается.
В соответствии с Положением о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 783 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 43, ст.4242), осуществление государственного контроля за производством этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, возлагается на Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.
Непосредственный контроль за состоянием автоматизированного учета этилового спирта (далее - спирта) и техническим состоянием спиртоизмеряющих приборов осуществляют работники управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, получившие после прохождения специального обучения удостоверения на право выполнения данной работы (далее - работники УМНС).
В целях качественного осуществления автоматизированного учета спирта обязательно выполнение следующих основных мероприятий:
ознакомление руководителей и соответствующих ответственных работников организаций с обязанностями, возлагаемыми на них настоящей Инструкцией (далее - Инструкция);
разработка в каждой организации на основании Инструкции соответствующей рабочей инструкции и проведение инструктажа производственного персонала, связанного с эксплуатацией спиртоизмеряющих приборов и первичным учетом спирта.
Для автоматизированного учета спирта, с целью контроля за объемами его производства в настоящее время используются несколько типов спиртоизмеряющих приборов.
С момента вступления в действие Инструкции рекомендуется использовать в качестве спиртоизмеряющих приборов следующие средства измерений: спиртоизмеряющие аппараты типа ВКА (изготовитель - комбинат "Мехис" или ООО "Бюро комплекс") и типа АСИ-1Э (изготовитель - ТОО "Сенсорис") - для контрольного учета этилового спирта из всех видов сырья, вырабатываемого на технологическом оборудовании производственной мощностью не менее 250 декалитров в сутки; измерительный комплекс типа КСИП-1 (изготовитель - ЗАО "Экологический центр завода им.Хруничева") - для спиртопроизводящих установок производственной мощностью до 1000 декалитров в сутки; расходомер типа Promass (изготовитель - фирма "Эндресс + Хаузер") - для организаций-производителей спирта этилового синтетического, у которых производственная мощность технологического оборудования составляет более 15000 декалитров в сутки; спиртоизмеряющий аппарат типа КС (изготовитель - комбинат "Мехис") и расходомер типа Promass (изготовитель - фирма "Эндресс + Хаузер") - для учета головной фракции этилового спирта. В дальнейшем могут использоваться и другие типы спиртоизмеряющих приборов, имеющих соответствующие сертификаты и прошедшие в установленном порядке производственные испытания.
В спиртоизмеряющем аппарате типа ВКА для измерения объема спирта используется 3-секционный барабан, вращающийся на двух подшипниках скольжения, ось которого механически соединена с шестеренчатым счетчиком объема. Содержание этанола в учитываемом спирте определяется при помощи специального поплавка, погруженного в приемный цилиндр аппарата, а наличие особого спиртометрического механизма связывает показания счетчика безводного спирта с глубиной погружения поплавка. Таким образом, достоверность информации о содержании безводного спирта в растворе зависит не только от реальной концентрации в нем этанола, но и от стабильности температуры этого раствора. Колебание этой температуры вносят в результат учета соответствующую ошибку. Для компенсации данного отрицательного явления холодильник спирта следует оборудовать системой стабилизации температуры. Пропускная способность аппарата типа ВКА-2 составляет 200 дал/ч.
Спиртоизмеряющий аппарат типа АСИ-1Э (изготовитель ТОО "Сенсорис" ГП ВНИИФТРИ, Московская обл., п.Менделеево) не содержит механических узлов, кроме 3-секционного барабана. Для учета спирта используются специально разработанные датчики объема, температуры и плотности спирта, а также микропроцессор для обработки их сигналов с целью вычисления объемов безводного спирта, выработанных за соответствующие периоды времени.
Пропускная способность данного аппарата составляет 350 дал/ч (нижний предел - не ограничен), нижний предел измеряемого содержания этанола в водноспиртовом растворе снижен до 40%. Масса аппарата - не более 95 кг, общие габариты составляют 820 x 54 x 400 мм. Предельная относительная погрешность измерения объема безводного спирта составляет +-0,2%.
Результаты обработки микропроцессорным блоком полученной от датчиков информации в определенной последовательности и сочетании появляются на электронном цифровом табло, которое наблюдается через стеклянное окно передней панели аппарата.
Индикация данной информации производится в двух режимах: текущем и по вызову (запросу) кнопкой. Цифровое табло имеет две строки, каждая из которых состоит из 8 разрядов.
Кроме представления непосредственно на табло аппарата информация о результатах измерения концентрации, температуры вырабатываемого спирта и его объемов регистрируется на выносном принтере (удаление от аппарата до 50 м) типа "Эпсон". Предусмотрен также вывод необходимой информации на компьютер типа IBM через последовательный СОМ-порт в стандарте RS-232 со скоростью 9600 бит, поддерживая стандартный MODBUS-протокол, что позволяет обрабатывать, хранить и представлять информацию нескольких спиртоизмеряющих аппаратов и при необходимости подключаться к соответствующей информационной сети. При аварийном отключении электроэнергии питание аппарата автоматически переключается на встроенный аккумулятор (до 28 часов работы).
Все электронные узлы аппарата АСИ-1Э выполнены во взрывозащищенном исполнении. Аппарат является ремонтоспособным изделием, предназначенный для эксплуатации в течении 10 лет. Питание осуществляется от сети переменного тока напряжением 12В. Ресурс энергонезависимой памяти микропроцессора - 10 лет. Результат измерения объема произведенного за определенный промежуток времени безводного спирта не зависит от колебаний температуры протекающей через аппарат среды, т.к. микропроцессорный блок по заданному алгоритму приводит этот объем к 20°С. Аналогичной корректировке подвергается и концентрация учитываемого раствора.
Расходомер Promass и измерительный комплекс КСИП-1 имеют в своем составе преобразователи расхода проточного типа различного принципа действия, а также электронные блоки обработки полученной от датчиков информации. Контролируемые параметры учета спирта и архивные данные представляются на локальном цифровом табло или на мониторе персонального компьютера.
Спиртоизмеряющие приборы устанавливаются под контролем работника УМНС и в присутствии представителя организации. После установки спиртоизмеряющих приборов работники УМНС осуществляют их пломбирование.
Спиртоизмеряющие аппараты типов ВКА, АСИ-1Э и КС монтируются на горизонтальном участке спиртопровода, расположенном между эпруветкой и спиртоприемником, причем перепад уровней входного патрубка аппарата и свободной поверхности спирта в эпруветке должен быть не менее 0,6 м. Кроме того, необходимо обеспечить свободный подход к аппарату со всех сторон и удобное считывание показаний его счетчиков (табло).
Спиртоизмеряющий аппарат имеет фланцевые соединения со спиртопроводом и устанавливается на специальном постаменте, который должен быть закреплен на встроенных в стене консольных балках, или на специальном металлическом каркасе, обеспечивающем устойчивое положение аппарата и исключающем его вибрацию. Высота постамента должна позволять нормальное обслуживание спиртоизмеряющего аппарата. На постамент устанавливается противень. При установке спиртоизмеряющего аппарата со всех сторон противня должно оставаться пространство не менее 50 мм. В днище противня предусматриваются отверстия для крепежных болтов и установки воронки или короба с припаянной трубкой для отвода спирта, поступающего через сифонную и отводную трубки аппарата. Под постаментом устанавливается металлический бачок или стеклянная бутыль вместимостью 1 - 3 дал для сбора спирта в случае поступления его из сифонной и отводной трубок аппарата. Металлический бачок должен быть оборудован щупом для определения наличия в нем спирта. Щуп на внутреннем конце должен иметь утолщение, препятствующее выходу его из бачка. Бачок или бутыль должны иметь приспособления для их опломбирования и быть надежно защищены от повреждений. Перед установкой спиртоизмеряющего аппарата на постамент осматривается исправность ширмы и сохранность пломб. Установка спиртоизмеряющего аппарата на постамент производится так, чтобы крепежные болты прошли через отверстия в приливах платформы, а сифонная и отводная трубки находились над воронкой. После закрепления аппарата болтами проверяется горизонтальность его основания в соответствии с установленными требованиями.
Спиртопровод от холодильника спирта до эпруветки (фонаря) и от нее до спиртоизмеряющего аппарата должен быть теплоизолирован.
В случае необходимости перед фонарем можно устанавливать фильтр для очистки спирта от разного рода механических примесей.
Уклон спиртопроводов от эпруветки до спиртоизмеряющего аппарата должен обеспечить свободный проход спирта при максимальном отборе (рекомендуется уклон от 2 до 10%).
После установки спиртоизмеряющего аппарата типов ВКА и КС производится разборка, чистка и смазка его деталей и узлов. После сборки спиртоизмеряющего аппарата и подсоединения его к спиртопроводу в приемный цилиндр заливается спирт так, чтобы уровень его был выше уровня верхнего барботера на 2 - 3 см. Спирт для этой цели в количестве 1,8 дал отпускается на основании требования по установленной форме.