(Утративший силу) Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93 (ОКЗ) (утв....

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу
Аппаратчик производства костного клея
Аппаратчик производства силикатного клея
Аппаратчик сушки клея и желатина

Базовая группа 8272
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования
по производству молочных продуктов и оборудования
маслодельного и сыродельного производства

Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству молочных продуктов и оборудования маслодельного и сыродельного производства управляют и контролируют работу машин и оборудования по переработке молока и сливок, по производству кисломолочных продуктов, масла, сыра и других молочных продуктов.
Их обязанности включают:
- ведение процесса пастеризации молока и сливок или охлаждения до требуемой температуры на трубчатых пастеризаторах или пастеризационно-охладительных линиях с автоматическим регулированием температурного режима;
- ведение процессов приемки, охлаждения, нормализации, сепарирования, тепловой обработки и хранения сырья на автоматической линии по заданной программе;
- ведение процесса изготовления производственных заквасок из лабораторных заквасок чистых культур, направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности;
- ведение процесса производства кисломолочных продуктов резервуарным способом, а также детских молочных смесей и казеиновых лечебных препаратов, определение количества закваски по расчетным формулам и внесение ее в молоко в зависимости от вида продукта;
- ведение процесса плавления сырной массы в аппаратах различных типов под вакуумом или в агрегате для измельчения и плавления сырной массы;
- ведение технологического процесса производства топленого масла, подогрев и пастеризацию расплавленного жира, выдержку при температуре пастеризации и направление отделившейся плазмы на обработку;
- ведение процесса сгущения молока и сыворотки в вакуум-аппарате при производстве сгущенного, сухого молока, молочного сахара и другого молочного сырья, проверку герметичности и создания вакуума в аппарате;
- ведение процесса парафинирования сыпучих сыров и нанесение полимерных покрытий на машинах и аппаратах различных типов, термическую обработку поверхности сыров перед нанесением покрытия и обсушку их;
- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока
Оператор автоматической линии производства молочных продуктов
Аппаратчик производства заквасок
Аппаратчик производства кисломолочной продукции и детских молочных продуктов
Аппаратчик производства плавленого сыра
Аппаратчик производства топленого масла
Аппаратчик сгущения молока и другого молочного сырья
Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры

Базовая группа 8273
Операторы мельниц по размолу зерна и специй,
аппаратчики и машинисты оборудования по добыче
и производству поваренной соли

Операторы мельниц по размолу зерна и специй, аппаратчики и машинисты оборудования по добыче и производству поваренной соли управляют и контролируют работу машин и оборудования по подготовке зерна к переработке и помолу, по измельчению и сушке зерна, по добыче, обогащению и транспортировке поваренной соли.
Их обязанности включают:
- ведение технологических процессов подготовки зерна к помолу (очистки зерновой массы от примесей, очистки поверхности зерна "сухим" и "влажным" способами, кондиционирования зерна, приготовления помольных партий) и измельчения зерна на вальцовых станках и мельницах мукомольных заводов в зависимости от вида помола;
- ведение технологических процессов очистки зерна на зерноочистительных и зерносортировочных машинах-агрегатах, сушки зерна различных культур продовольственного, фуражного и семенного назначения на шахтных сушилках, в газово-рециркуляционных и других зерносушилках;
- ведение технологических процессов подготовки зерна к переработке (сепарирования, гидротермической обработки), шелушения, дробления, шлифования зерна и других процессов на машинах и механизмах различных конструкций;
- управление комбайнами по добыче и погрузке соли на транспортные средства на озере и в бассейнах, включение основных узлов и механизмов солекомбайна и регулирование их работы;
- обогащение соли методом добавок микроэлементов, промывкой или методом флотации, составление и дозировку микроэлементов, дробление соли, перекачка рассола и пресной воды в обогатительную установку;
- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Аппаратчик мукомольного производства
Аппаратчик обработки зерна
Аппаратчик крупяного производства
Аппаратчик солеобогатительной установки
Машинист солеобогатительной установки
Машинист солекомбайна
Машинист солеуборочного комбайна

Базовая группа 8274
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования
по производству изделий из дробленого зерна,
хлебобулочных, макаронных, шоколадных
и других кондитерских изделий

Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий управляют и контролируют работу оборудования и машин по смешиванию, внесению добавок, приданию формы и выпечке хлебобулочных изделий, по изготовлению макаронных изделий, по приготовлению шоколадной массы и формованию из нее шоколадных изделий и другого оборудования.
Их обязанности включают:
- обслуживание делительных, формовочных, округлительных, жгуторезальных машин всех типов для разделки штучных сортов хлеба, булочных, бараночных и сухарных изделий;
- ведение процесса формования хлебных палочек, соломки и других хлебных изделий на поточной линии, наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин и регулирование его подачи в формованные валы, отбраковку нестандартных заготовок;
- ведение технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях с пульта управления по всем стадиям процесса: замес теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, высушивание и съем готовой продукции;
- ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки тестовых заготовок на комплексно-механизированной линии, регулирование работы всех узлов линии, контроль за температурным и паровым режимами выпечки;
- ведение технологического процесса производства муки и гранул из экструдированных круп для применения их в производстве кондитерских изделий в качестве наполнителей на поточно-механизированных линиях с пульта управления;
- ведение процесса приготовления шоколадных масс на непрерывно-поточной механизированной линии или рецептурно-смесительных станциях с автоматическим управлением, контроль за соблюдением технологического режима на всех стадиях производства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации;