Утративший силу
Бактериологи, фармакологи и специалисты родственных профессий проводят исследования, разрабатывают и совершенствуют теории и методы, осуществляют практическое применение связанных с анатомией, физиологией, бактериологией, генетикой, биофизикой, биохимией, фармакологией, знаний в медицине, сельском, лесном, рыбном хозяйстве, микробиологической, пищевой, фармацевтической промышленности.
- проведение научно-исследовательских работ, разработку и совершенствование теорий и методов в области анатомии, физиологии, биофизики, биохимии, бактериологии, генетики, патологии, токсикологии, фармакологии;
- изучение анатомического строения, химического состава, физических и химических процессов, происходящих в живых организмах, тканях, клетках;
- проведение испытаний, лабораторных опытов по изучению функционирования организма человека, животных и растительных организмов, отдельных органов, тканей, клеток в обычных, неблагоприятных и экстремальных условиях;
- изучение строения, жизнедеятельности микроорганизмов (бактерий, одноклеточных, вирусов) и их воздействия на живые организмы, в т.ч. патогенного;
- исследование происхождения, развития и передачи наследственных признаков у людей, животных и растений;
- изучение причин и природы болезней и различных нарушений жизнедеятельности человека, животных и растений;
- проведение опытов по изучению влияния лекарственных и других веществ на живые организмы, органы, ткани, совершенствование существующих и разработку новых лекарств;
- практическое применение полученных знаний и результатов в выведении новых видов животных и растений, лечении заболеваний человека, животных и растений, разработке и ведении биотехнологических процессов и других областях деятельности;
- проведение анализов по определению токсичных веществ в сельскохозяйственном сырье, ветеринарно-санитарных и микологических исследований, подготовку заключений о его пригодности для использования в пищевой, комбикормовой и др. отраслях промышленности;
Агрономы и специалисты родственных профессий проводят исследования, разрабатывают и совершенствуют концепции и методы в области агрономии, агрохимии и почвоведения, защиты растений, осуществляют практическое применение полученных знаний и результатов в сельском, лесном, лесопарковом хозяйстве.
- изучение строения и состава почв, почвенно-климатических районов земледелия и лесоводства, разработку агротехнических мероприятий, направленных на повышение плодородия почв и увеличение урожайности сельскохозяйственных культур, организацию проведения лесоосушительных работ, строительства простых противоэрозионных гидротехнических сооружений;