Утративший силу
Руководители малых строительных учреждений, организаций и предприятий возглавляют учреждения, организации или предприятия всех форм собственности, относимые к разряду малых, осуществляющие строительство гражданских и промышленных объектов, и ведут дела от собственного имени или от лица владельца без чьей-либо помощи, либо с помощью не более одного руководителя (своего заместителя).
- организацию, планирование и координацию деятельности малых учреждений, организаций или предприятий, осуществляющих строительство объектов жилищного, производственного и социального назначения;
- управление текущей производственной деятельностью, направленной на получение наилучших социально-экономических результатов;
- контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и контроль качества строительства;
- ведение переговоров, связанных с поставками, заказами, заключение договоров на выполнение строительных работ;
- организацию учета производимых работ, представление отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцам учреждений, организаций или предприятий (при их наличии);
Руководители малых учреждений, организаций и предприятий торговли возглавляют учреждения, организации или предприятия всех форм собственности, относимые к разряду малых, осуществляющие доведение товарной продукции до потребителя, и ведут дела от собственного имени или от лица владельца без чьей-либо помощи, либо с помощью не более одного руководителя (своего заместителя).
- организацию, планирование и координацию деятельности малых учреждений, организаций или предприятий в сфере оптовой или розничной торговли;
- управление текущей деятельностью, направленной на скорейшее доведение товара до потребителя с наименьшими затратами;
- контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов продаж и качества обслуживания покупателей;
- организацию учета товарно-материальных ценностей, представление отчетности об объемах произведенных продаж, в том числе владельцам учреждений, организаций или предприятий (при их наличии);
Руководители, образующие эту базовую группу, возглавляют предприятия общественного питания, рестораны и гостиницы всех форм собственности, относимые к разряду малых, и ведут дела от собственного имени или от лица владельца без чьей-либо помощи, либо с помощью не более одного руководителя (своего заместителя).
- организацию, планирование и координацию деятельности малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц;
- управление текущей деятельностью, направленной на обеспечение своевременного и качественного предоставления полного набора гостиничных услуг, обеспечение питания;
- контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов;
- представление интересов предприятия общественного питания, ресторана или гостиницы и действия от его (ее) имени;