Утративший силу
- организацию, планирование и координацию деятельности подразделения (службы), направленной на сокращение сроков и затрат на ведение торговых операций, повышение качества торгового обслуживания;
- организацию и планирование ведения непосредственной торговли, обеспечение своевременного выполнения планов продаж;
- контроль за эффективным использованием материальных, финансовых, технических и трудовых ресурсов в процессе торговой деятельности; сокращением торговых издержек;
- разработку и внедрение мероприятий по улучшению организации и ведения торговли, сокращению торговых издержек и повышению качества торгового обслуживания;
- организацию работы с кадрами, их подбор и расстановку, контроль за их рациональным использованием и повышением профессионального мастерства;
- контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при ведении торговой деятельности подразделением (службой);
Базовая группа 1225
Руководители специализированных
(производственно-эксплуатационных) подразделений (служб)
предприятий общественного питания и гостиниц
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц осуществляют руководство и координируют деятельность подразделений (служб) предприятий, связанную с предоставлением гостиничных услуг, обеспечением общественного питания; выполнением своих должностных обязанностей при общем руководстве руководителя предприятия (его заместителей) и во взаимодействии с руководителями других структурных подразделений (служб).
- определение и постановку целей, задач, связанных с обеспечением жилья, питания и других гостиничных услуг;
- организацию, планирование и координацию деятельности подразделения (службы), направленной на предоставление оптимального набора услуг высокого качества при наименьших затратах (материальных, трудовых и пр.);
- организацию и планирование текущей производственной деятельности, обеспечение своевременного и качественного предоставления полного набора услуг;
- контроль за правильным и рациональным использованием материальных, технических, финансовых и трудовых ресурсов, сокращением затрат на производство и оказание услуг;
- обеспечение правильного и своевременного представления отчетности о производственной деятельности, организацию учета производимой продукции и услуг;
- разработку и внедрение мероприятий по улучшению деятельности подразделений (служб), выявлению и использованию резервов увеличения объема и повышения качества предоставляемых услуг;
- организацию работы с кадрами, подбор и расстановку кадров, контроль за их рациональным использованием и постоянным повышением квалификации;
- контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при осуществлении производственной деятельности и оказании услуг;
Базовая группа 1226
Руководители специализированных
(производственно-эксплуатационных) подразделений (служб)
в организациях и на предприятиях транспорта и связи, в
материально-техническом снабжении и сбыте
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) в организациях и на предприятиях транспорта и связи, в материально-техническом снабжении и сбыте осуществляют руководство и координируют деятельность подразделений (служб) предприятий и организаций, оказывающих данные услуги; выполняют свои должностные обязанности при общем руководстве руководителя предприятия или организации (его заместителей) и во взаимодействии с руководителями других структурных подразделений (служб).
- организацию, планирование и координацию деятельности подразделения (службы), направленной на предоставление соответствующих услуг высокого качества при наименьших затратах (материальных, трудовых и пр.);
- организацию и планирование текущей производственной деятельности, обеспечение своевременного и качественного предоставления соответствующих услуг;
- контроль за правильным и рациональным использованием материальных, технических, финансовых и трудовых ресурсов, сокращением затрат на производство и оказание услуг;
- анализ и оценку результатов деятельности, контроль качества и своевременности предоставляемых услуг;
- организацию учета и предоставление отчетности в производственной деятельности и предоставляемых услугах;
- разработку и внедрение мероприятий по улучшению деятельности подразделений (служб), выявлению и использованию резервов увеличения объема и повышения качества оказываемых услуг;
- организацию работы с кадрами, подбор и расстановку кадров, контроль за их рациональным использованием и постоянным повышением квалификации;