(Утративший силу) Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93 (ОКЗ) (утв....

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу
- анализ и оценку результатов строительной деятельности, контроль качества выполнения строительно-монтажных и эксплуатационных работ;
- обеспечение взаимодействия всех звеньев производства строительных работ, включая подрядные и субподрядные организации;
- организацию учета, составления и своевременного представления отчетности о производственно-строительной деятельности;
- разработку и внедрение мероприятий по улучшению организации проведения строительства, сокращению затрат и повышению качества строительных работ;
- организацию работы с кадрами, подбор и расстановку кадров, контроль за их рациональным использованием и повышением профессионального мастерства;
- контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при проведении строительных работ подразделением (службой);
- выполнение родственных по содержанию обязанностей;
- руководство работниками подразделений (служб).
Примеры занятий (должностей), входящих в данную базовую группу:
Начальник отдела (в строительстве)
Начальник смены (в строительстве)
Начальник цеха (в строительстве)
Начальник строительной площадки
Начальник участка (в строительстве)

Базовая группа 1224
Руководители специализированных
(производственно-эксплуатационных) подразделений
(служб) в оптовой и розничной торговле

Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) в оптовой и розничной торговле осуществляют руководство и координацию деятельности подразделений (служб), связанной с ведением торговли; выполняют свои должностные обязанности при общем руководстве руководителя предприятия, учреждения или организации (его заместителей) и во взаимодействии с руководителями других структурных подразделений (служб).
Их обязанности включают:
- определение и постановку целей, задач, связанных с ведением оптовой и розничной торговли предприятием или учреждением торговли;
- организацию, планирование и координацию деятельности подразделения (службы), направленной на сокращение сроков и затрат на ведение торговых операций, повышение качества торгового обслуживания;
- организацию и планирование ведения непосредственной торговли, обеспечение своевременного выполнения планов продаж;
- контроль за эффективным использованием материальных, финансовых, технических и трудовых ресурсов в процессе торговой деятельности; сокращением торговых издержек;
- анализ и оценку результатов торговой деятельности, контроль за качеством торгового обслуживания;
- организацию учета, составления и своевременного представления отчетности о торговой деятельности;
- разработку и внедрение мероприятий по улучшению организации и ведения торговли, сокращению торговых издержек и повышению качества торгового обслуживания;
- организацию работы с кадрами, их подбор и расстановку, контроль за их рациональным использованием и повышением профессионального мастерства;
- контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при ведении торговой деятельности подразделением (службой);
- выполнение родственных по содержанию обязанностей;
- руководство работниками подразделений (служб).
Примеры занятий (должностей), входящих в данную базовую группу:
Заведующий отделом (в торговле)
Заведующий секцией
Заведующий складом

Базовая группа 1225
Руководители специализированных
(производственно-эксплуатационных) подразделений (служб)
предприятий общественного питания и гостиниц

Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц осуществляют руководство и координируют деятельность подразделений (служб) предприятий, связанную с предоставлением гостиничных услуг, обеспечением общественного питания; выполнением своих должностных обязанностей при общем руководстве руководителя предприятия (его заместителей) и во взаимодействии с руководителями других структурных подразделений (служб).
Их обязанности включают:
- определение и постановку целей, задач, связанных с обеспечением жилья, питания и других гостиничных услуг;
- организацию, планирование и координацию деятельности подразделения (службы), направленной на предоставление оптимального набора услуг высокого качества при наименьших затратах (материальных, трудовых и пр.);
- организацию и планирование текущей производственной деятельности, обеспечение своевременного и качественного предоставления полного набора услуг;
- контроль за правильным и рациональным использованием материальных, технических, финансовых и трудовых ресурсов, сокращением затрат на производство и оказание услуг;
- анализ и оценку результатов деятельности, контроль качества производимой продукции и услуг;
- обеспечение правильного и своевременного представления отчетности о производственной деятельности, организацию учета производимой продукции и услуг;
- разработку и внедрение мероприятий по улучшению деятельности подразделений (служб), выявлению и использованию резервов увеличения объема и повышения качества предоставляемых услуг;
- организацию работы с кадрами, подбор и расстановку кадров, контроль за их рациональным использованием и постоянным повышением квалификации;
- контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при осуществлении производственной деятельности и оказании услуг;
- выполнение родственных по содержанию обязанностей;
- руководство работниками подразделения (службы).
Примеры занятий (должностей), входящих в данную базовую группу:
Заведующий производством (в ресторане, кафе, столовой)
Заведующий этажом гостиницы

Базовая группа 1226
Руководители специализированных
(производственно-эксплуатационных) подразделений (служб)
в организациях и на предприятиях транспорта и связи, в
материально-техническом снабжении и сбыте