Утративший силу
Базовая группа 1223
Руководители специализированных
(производственно-эксплуатационных) подразделений (служб)
в строительстве
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) в строительстве осуществляют руководство и координацию деятельности подразделений (служб), связанной со строительством, реконструкцией и вводом в эксплуатацию объектов производственного, жилищного, коммунального и культурно-бытового назначения; выполняют свои должностные обязанности при общем руководстве руководителя предприятия или организации (его заместителей) и во взаимодействии с руководителями других структурных подразделений (служб).
- определение и постановку целей, задач, связанных с производством строительно-монтажных и строительно-эксплуатационных работ;
- организацию, планирование и координацию деятельности подразделения (службы), направленной на сокращение сроков и затрат (материальных, трудовых и пр.) на производство строительных работ и повышение их качества;
- организацию и планирование проведения текущих строительно-монтажных и эксплуатационных работ, обеспечение своевременного выполнения производственных заданий;
- контроль за эффективным использованием материальных, финансовых, технических и трудовых ресурсов, сокращением затрат на строительство;
- анализ и оценку результатов строительной деятельности, контроль качества выполнения строительно-монтажных и эксплуатационных работ;
- обеспечение взаимодействия всех звеньев производства строительных работ, включая подрядные и субподрядные организации;
- организацию учета, составления и своевременного представления отчетности о производственно-строительной деятельности;
- разработку и внедрение мероприятий по улучшению организации проведения строительства, сокращению затрат и повышению качества строительных работ;
- организацию работы с кадрами, подбор и расстановку кадров, контроль за их рациональным использованием и повышением профессионального мастерства;
- контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при проведении строительных работ подразделением (службой);
Базовая группа 1224
Руководители специализированных
(производственно-эксплуатационных) подразделений
(служб) в оптовой и розничной торговле
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) в оптовой и розничной торговле осуществляют руководство и координацию деятельности подразделений (служб), связанной с ведением торговли; выполняют свои должностные обязанности при общем руководстве руководителя предприятия, учреждения или организации (его заместителей) и во взаимодействии с руководителями других структурных подразделений (служб).
- определение и постановку целей, задач, связанных с ведением оптовой и розничной торговли предприятием или учреждением торговли;
- организацию, планирование и координацию деятельности подразделения (службы), направленной на сокращение сроков и затрат на ведение торговых операций, повышение качества торгового обслуживания;
- организацию и планирование ведения непосредственной торговли, обеспечение своевременного выполнения планов продаж;
- контроль за эффективным использованием материальных, финансовых, технических и трудовых ресурсов в процессе торговой деятельности; сокращением торговых издержек;
- разработку и внедрение мероприятий по улучшению организации и ведения торговли, сокращению торговых издержек и повышению качества торгового обслуживания;
- организацию работы с кадрами, их подбор и расстановку, контроль за их рациональным использованием и повышением профессионального мастерства;
- контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при ведении торговой деятельности подразделением (службой);
Базовая группа 1225
Руководители специализированных
(производственно-эксплуатационных) подразделений (служб)
предприятий общественного питания и гостиниц
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц осуществляют руководство и координируют деятельность подразделений (служб) предприятий, связанную с предоставлением гостиничных услуг, обеспечением общественного питания; выполнением своих должностных обязанностей при общем руководстве руководителя предприятия (его заместителей) и во взаимодействии с руководителями других структурных подразделений (служб).