(Действующий) Постановление Госкомстата РФ от 29 сентября 1997 г. N 68"Об...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
Подсчитанные итоги в журнале по вертикали дают сведения о надое молока за день, а итог по горизонтали - о количестве молока, надоенного каждой дояркой (мастером машинного доения) за отчетный период.
Журнал учета надоя молока в течение 15 дней хранится на ферме или в бригаде. Помимо ежедневной подписи доярки (мастера машинного доения), подтверждающей правильность данных о количестве надоенного молока, журнал ежедневно подписывает заведующий фермой или бригадир и по истечении 15 дней он сдается в бухгалтерию.
В журнале обязательно должны содержаться сведения о контрольных дойках (необходимо ставить пометку "контрольная дойка"), что важно для контрольных целей.
Данные о количестве надоенного молока ежедневно из журнала учета надоя молока переносят в Ведомость движения молока (форма N СП-23).

Журнал учета
приемки (закупки) молока от граждан
(форма N СП-22)

Применяется для оформления приемки (закупки) молока, поступившего от граждан в порядке выполнения заключенных договоров на приемку для последующей продажи, либо по прямым закупкам.
В журнале приемщиком фиксируется поступающее молоко в порядке выполнения заключенных договоров с каждым гражданином: количество, жирность и прочие, предусмотренные заключенным договором, в том числе и реквизиты по порядку расчетов с молокосдатчиками.

Ведомость учета движения молока
(форма N СП-23)

Применяется для обобщения данных по движению молока за отчетный месяц.
Ведомость ведется на каждой ферме (сливном пункте) отдельно. В ведомость ежедневно на основании данных первичных документов заносятся сведения о поступлении молока и его расходовании по основным каналам: реализовано, передано в переработку, израсходовано на выпойку телят, поросят, израсходовано на общественное питание и т.п., выводится итог расхода за день и остаток на конец дня.
По истечении отчетного месяца первый экземпляр ведомости вместе с первичными документами по приходу и расходу молока, на основании которых она составлена, представляется в бухгалтерию для проверки и бухгалтерского учета движения молока. Второй экземпляр ведомости служит заведующему фермой (приемщику молока) основанием для оприходования и списания молока в книге (карточках) складского учета.

Акт
настрига и приема шерсти
(форма N СП-24)

Применяется для оформления приема и учета настриженной шерсти. Составляется зоотехником с участием старшего чабана и заведующего пунктом стрижки овец на основании дневника поступления и отправки шерсти (форма N СП-25).
В акте указывается порода, возрастная группа, количество и качество настриженной шерсти и настриг шерсти с одной овцы по плану и фактически.
Акт составляется в трех экземплярах, из которых первый прилагается к дневнику поступления и отправки шерсти на заготовительные пункты (форма N СП-25) и служит основанием для оприходования шерсти на складе; второй экземпляр остается у бригадира бригады чабанов (старшего чабана) и служит для начисления заработной платы чабанам; третий экземпляр - передается зоотехнику для составления заключительного отчета о стрижке овец.

Дневник
поступления и отправки шерсти
(форма N СП-25)

Применяется для ежедневного учета поступления и отправки шерсти на приемные пункты по поголовью овец, закрепленному за каждой бригадой чабанов.
Дневник ведет заведующий фермой или пунктом-стрижки овец. В конце дня (смены) приемщик выводит итоги поступления шерсти за день и ее количество по классам.
При приемке шерсти от стригалей в дневнике против каждой фамилии стригаля указывается на первой строке, с какого поголовья остриженных овец сдана шерсть, а на второй - количество сданной шерсти.
Заведующий фермой (пунктом стрижки) записывает также в дневнике данные об отправке шерсти заготовительным организациям или на фабрику первичной обработки и выводит остатки на конец дня.
На основании данных дневников составляются акты настрига и приемки шерсти (форма N СП-24).

Акт
сортировки яиц в цехе инкубации
(форма N СП-26)

Применяется для оформления результатов сортировки яиц в цехе инкубации.
Составляется членами комиссии в одном экземпляре.
Поступившие в цех инкубации племенные яйца со склада организации, от родительского стада птицы, от поставщиков и др. подлежат сортировке на предмет их возможной инкубации. Яйца, пригодные для инкубации сортируются по массе, толщине скорлупы, консистенции белка, пигментации белка и с учетом качественных показателей раскладываются по лоткам для закладки в инкубатор. Товарные (пищевые) и негодные для инкубации яйца (насечка, бой, кровяные и др.) передают на склад для реализации или возврата поставщику. Яйца, не пригодные для инкубации и пищевых целей, но которые могут быть использованы для кормовых целей, указывают в акте отдельной строкой.
Акт подписывает начальник цеха инкубации и другие члены комиссии, утверждает руководитель организации, после чего он передается в бухгалтерию для соответствующих записей в регистрах бухгалтерского учета.

Ведомость учета
переработки молока и молочных продуктов
(форма N СП-27)

Применяется для ежедневного учета переработки молока и молочных продуктов на сепараторном пункте, маслозаводе или других пунктах переработки.
Ведомость составляется ежедневно в двух экземплярах заведующим (мастером) пункта, завода и состоит из двух разделов. В первом разделе приводятся данные о поступлении молока в переработку: единица измерения, количество, жирность, всего жироединиц, цена, сумма, корреспонденция счетов; во втором разделе данные о поступлении из переработки - раздельно по каждому из полученных видов продукции (сливки, сметана, творог, масло и т.п.).
По истечении отчетного периода в соответствии с планом документооборота первый экземпляр ведомости с приложенными приходными и расходными документами сдается в бухгалтерию для отражения в бухгалтерских регистрах учета переработки и движения молока и молочных продуктов. Второй экземпляр ведомости остается на пункте или на заводе как документ, подтверждающий переработку соответствующего количества молока.

Отчет о переработке продукции
(форма N СП-28)

Применяется для оформления операций по переработке продукции на подсобных предприятиях организации: мельнице, пекарне, засолочном пункте и т.п.
Отчет составляется в двух экземплярах заведующим производством по переработке сельскохозяйственной продукции. В первом разделе отчета ежедневно указывается количество фактически израсходованного при переработке сырья, материалов, тары и количество, которое следовало израсходовать по нормам на фактический расход готовой продукции, во втором разделе отчета ежедневно указывается количество готовой продукции, полученной от переработки по видам в физическом и условном исчислении, а также брак.
По истечении отчетного периода в соответствии с графиком документооборота отчет вместе с первичными документами по расходу сырья, материалов, тары, по сдаче на склад и отправке готовой продукции сдается в бухгалтерию для отражения по соответствующим регистрам бухгалтерского учета. Второй экземпляр отчета остается у заведующего производством организации.

Отчет
о процессах инкубации
(форма N СП-29)

Применяется для отражения в учете операций процесса инкубации птиц.
Отчет составляет в двух экземплярах начальник цеха инкубации на основании первичных документов о движении яиц и выведенных цыплят. В отчете по датам отражается закладка яиц на инкубацию с указанием количества заложенных яиц и остатка яиц в закладке на начало дня (месяца). Каждой партии заложенных в инкубацию яиц присваивается постоянный номер. В отчете приводятся данные об изъятии яиц при миражировании: при первом мираже - неоплодотворенные, с кровяными кольцами, разбитые; при втором мираже - замерзшие, разбитые. На основе всех этих данных по каждой партии выводится остаток яиц в закладке на конец дня (месяца). В конце отчета приводятся данные о выводе голов цыплят: здоровых, слабых, определяется предварительный процент вывода (без слабых) и затем определяется окончательный результат вывода: дооприходование из слабых голов и общий процент вывода.
Выведенные цыплята передаются в цех выращивания по накладной.
Замерзшие цыплята и задохлики приходуются и реализуются на кормовые цели как отходы производства.
Отчет подписывает начальник цеха инкубации, старший оператор, операторы, утверждает руководитель организации, после чего первый экземпляр отчета вместе с оправдательными документами сдается в бухгалтерию, второй - остается в цехе инкубации.

5. По учету реализации продукции

Реестр
документов на выбытие продукции
(форма N СП-3)

Применяется для учета отправки продукции с поля на элеватор, склад и другие места хранения, а также при ее расходе, отправке в переработку, сортировку, сушку.
Документ составляется по каждому виду отправляемой продукции.
При отправке продукции в реестр записывается номер товарно-транспортной накладной (или накладной), масса продукции и наименование организации, в которую она направлена.
В конце рабочего дня реестр вместе с документами на основании которых он был составлен, и ведомостью движения зерна и другой продукции (форма N СП-11) передается в бухгалтерию.

Отчет
по складу-холодильнику
(форма N СП-30)

Применяется для обобщения данных о движении продукции на складе-холодильнике.
Отчет составляется в двух экземплярах за каждый день и в целом за месяц на основании соответствующих первичных документов по движению мяса на складе-холодильнике.
Отчет состоит из приходной и расходной частей. В приходной части отражается поступление продукции из убойного цеха, из других каналов поступления с разбивкой по категориям: первая, вторая, ниже второй. По каждой категории приводятся данные о количестве голов, массе каждой головы, цене и сумме с выведением общего итога по всем трем категориям; общее количество голов и общая масса. Внизу приводятся общие данные по приходной части за день и всего за отчетный период (в начале приходной части дается остаток на начало отчетного периода).