Действующий
1. Видовое название штамма (изолята)
2. Номер, название штамма
3. Источник выделения штамма
4. Культурально-морфологические и биохимические свойства, тесты и критерии идентификации (указать также организацию, проводившую идентификацию)
5. Патогенность и антагонизм по отношению к вредному объекту
6. Способ, условия и состав питательных сред для хранения штамма
7. Способ, условия и состав питательных сред для размножения микроорганизмов. Для вирусов и микроспоридий указывается характеристика специфического сырья для выращивания
8. Способ обнаружения микроорганизма в микробных ассоциациях окружающей среды и биоматериале
9. Продукт, синтезируемый штаммом (химический состав, структурная формула, стабильность, метод определения остатков)
Г2. Характеристика препаративной формы
1. Состав: содержание действующего начала (титр живых клеток или продукта их жизнедеятельности, титр вирусных телец, включений), вспомогательных веществ и их назначение
5. Содержание посторонней микрофлоры
6. Метод определения действующего начала
7. Условия и сроки хранения
8. Способ приготовления рабочих растворов
9. Совместимость с другими агрохимикатами и пестицидами
Д. Токсикологическая характеристика агрохимиката (кроме питательных грунтов, торфа, навоза, помета)
2. Характер негативного воздействия на здоровье человека
3. ПДК в воздухе рабочей зоны
Е. Гигиеническая характеристика агрохимиката
1. Данные о поведении агрохимиката в объектах окружающей среды (почве, воде, воздухе), включая способность к образованию опасных метаболитов
2. Влияние на качество и пищевую ценность продуктов питания, включая содержание основных элементов питания агрохимикатов и их примесей (тяжелые металлы, радионуклиды и др.)
3. Данные о содержании нитратов в сельскохозяйственной продукции при применении азотсодержащих минеральных удобрений
4. Рекомендации по безопасному хранению, перевозке и применению. При внедрении новых технологий применения (внесения) агрохимиката, а также в случае использования агрохимиката неизученного ранее состава проводится гигиеническая оценка условий их производства и применения (гигиена труда, гигиена окружающей среды)
5. Меры первой помощи при отравлении
6. Методы определения токсичных примесей в агрохимикате и объектах окружающей среды
Ж. Экотоксикологическая характеристика агрохимиката*
1.2. Сублетальные эффекты
2. Почвенные микроорганизмы
2.1. Влияние на процессы минерализации углерода
2.2. Влияние на процессы трансформации азота
3. Возможность загрязнения окружающей среды
3.2. Поверхностные и грунтовые воды
3.4. Полезная флора и фауна
* Для агрохимикатов на основе отходов производства и сырья природного происхождения, находящегося в зоне возможного влияния выбросов промышленных предприятий.