Действующий
(Допускается приведение показателей качества из таблицы технических условий)
2. Препаративная форма (внешний вид)
3. Содержание токсичных и опасных веществ:
- тяжелых металлов и мышьяка (мг/кг)
*: свинец, ртуть, кадмий и мышьяк;
- органических соединений (мг/кг);
- бенз/а/пирена (мг/кг)
**;
- радионуклидов естественного и техногенного происхождения (Бк/кг)
4. Наличие патогенной микрофлоры, в том числе сальмонелл
***(индекс)
5. Наличие жизнеспособных личинок и яиц гельминтов
***(экз/кг)
6. Наличие цист кишечных патогенных простейших
***(экз/100 г)
7. Наличие личинок и куколок синантропных мух
*** (экз/кг )
8. Способ обезвреживания (для навоза, помета, осадков сточных вод и др.)
9. Содержание нитратного азота и соотношение основных элементов питания: азота, фосфора, калия (для азотсодержащих удобрений)
10. Содержание нитратного азота и соотношение основных элементов питания: азота, фосфора, калия
* Для минеральных удобрений, мелиорантов, цеолитов, органических удобрений на основе торфа, известняковых материалов, сапропеля, осадков сточных вод, отходов промышленного производства и пр.
** Для агрохимикатов на основе отходов производства и сырья природного происхождения, находящегося в зоне возможного влияния выбросов промышленных предприятий, котельных и т.д.
*** Для органических удобрений на основе навоза, помета, осадков сточных вод
В. Сведения по оценке биологической эффективности агрохимиката
1. Сфера применения (сельскохозяйственное производство, личное подсобное хозяйство)
3. Рекомендуемые регламенты применения (сроки внесения агрохимиката, нормы (дозы), способ и особенности применения, кратность внесения)
4. Биологическая эффективность
4.1. Лабораторные и вегетационные опыты
5. Результаты оценки биологической эффективности и безопасности в других странах.
Г. Микробиологические агрохимикаты. Сведения о составе и свойствах активного ингредиента и препаративной формы (бактериальных, грибных, на основе продуктов жизнедеятельности микроорганизмов)
Г 1. Свойства штамма - продуцента
1. Видовое название штамма (изолята)
2. Номер, название штамма
3. Источник выделения штамма
4. Культурально-морфологические и биохимические свойства, тесты и критерии идентификации (указать также организацию, проводившую идентификацию)
5. Патогенность и антагонизм по отношению к вредному объекту
6. Способ, условия и состав питательных сред для хранения штамма
7. Способ, условия и состав питательных сред для размножения микроорганизмов. Для вирусов и микроспоридий указывается характеристика специфического сырья для выращивания
8. Способ обнаружения микроорганизма в микробных ассоциациях окружающей среды и биоматериале
9. Продукт, синтезируемый штаммом (химический состав, структурная формула, стабильность, метод определения остатков)
Г2. Характеристика препаративной формы
1. Состав: содержание действующего начала (титр живых клеток или продукта их жизнедеятельности, титр вирусных телец, включений), вспомогательных веществ и их назначение
5. Содержание посторонней микрофлоры
6. Метод определения действующего начала
7. Условия и сроки хранения
8. Способ приготовления рабочих растворов
9. Совместимость с другими агрохимикатами и пестицидами
Д. Токсикологическая характеристика агрохимиката (кроме питательных грунтов, торфа, навоза, помета)
2. Характер негативного воздействия на здоровье человека