(Действующий) Приказ Минсельхоза РФ от 10 июля 2007 г. N 357"Об утверждении Порядка...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
5. Паспорт безопасности (для агрохимикатов отечественного производства) или лист безопасности (для агрохимикатов зарубежного производства), протоколы испытаний продукции
6. Регистрация в других странах (номер регистрационного удостоверения, дата выдачи и срок действия, назначение и регламенты применения)
7. Нормативная и/или техническая документация для агрохимикатов отечественного производства
(Для агрохимикатов на основе осадков сточных вод и отходов производства представляется техническая документация на осадки сточных вод и отходы)

Б. Общие сведения

1. Качественный и количественный состав агрохимиката (основные и вспомогательные компоненты - для комбинированных агрохимикатов)
(Допускается приведение показателей качества из таблицы технических условий)
2. Препаративная форма (внешний вид)
3. Содержание токсичных и опасных веществ:
- тяжелых металлов и мышьяка (мг/кг)*: свинец, ртуть, кадмий и мышьяк;
- органических соединений (мг/кг);
- бенз/а/пирена (мг/кг)**;
- радионуклидов естественного и техногенного происхождения (Бк/кг)
4. Наличие патогенной микрофлоры, в том числе сальмонелл***(индекс)
5. Наличие жизнеспособных личинок и яиц гельминтов***(экз/кг)
6. Наличие цист кишечных патогенных простейших***(экз/100 г)
7. Наличие личинок и куколок синантропных мух*** (экз/кг )
8. Способ обезвреживания (для навоза, помета, осадков сточных вод и др.)
9. Содержание нитратного азота и соотношение основных элементов питания: азота, фосфора, калия (для азотсодержащих удобрений)
10. Содержание нитратного азота и соотношение основных элементов питания: азота, фосфора, калия
_____________________________
* Для минеральных удобрений, мелиорантов, цеолитов, органических удобрений на основе торфа, известняковых материалов, сапропеля, осадков сточных вод, отходов промышленного производства и пр.
** Для агрохимикатов на основе отходов производства и сырья природного происхождения, находящегося в зоне возможного влияния выбросов промышленных предприятий, котельных и т.д.
*** Для органических удобрений на основе навоза, помета, осадков сточных вод

В. Сведения по оценке биологической эффективности агрохимиката

1. Сфера применения (сельскохозяйственное производство, личное подсобное хозяйство)
2. Культуры
3. Рекомендуемые регламенты применения (сроки внесения агрохимиката, нормы (дозы), способ и особенности применения, кратность внесения)
4. Биологическая эффективность
4.1. Лабораторные и вегетационные опыты
4.2. Полевые опыты
5. Результаты оценки биологической эффективности и безопасности в других странах.

Г. Микробиологические агрохимикаты. Сведения о составе и свойствах активного ингредиента и препаративной формы (бактериальных, грибных, на основе продуктов жизнедеятельности микроорганизмов)

Г 1. Свойства штамма - продуцента

1. Видовое название штамма (изолята)
2. Номер, название штамма
3. Источник выделения штамма
4. Культурально-морфологические и биохимические свойства, тесты и критерии идентификации (указать также организацию, проводившую идентификацию)
5. Патогенность и антагонизм по отношению к вредному объекту
6. Способ, условия и состав питательных сред для хранения штамма
7. Способ, условия и состав питательных сред для размножения микроорганизмов. Для вирусов и микроспоридий указывается характеристика специфического сырья для выращивания
8. Способ обнаружения микроорганизма в микробных ассоциациях окружающей среды и биоматериале
9. Продукт, синтезируемый штаммом (химический состав, структурная формула, стабильность, метод определения остатков)

Г2. Характеристика препаративной формы

1. Состав: содержание действующего начала (титр живых клеток или продукта их жизнедеятельности, титр вирусных телец, включений), вспомогательных веществ и их назначение
2. Агрегатное состояние
3. Смачиваемость
4. Содержание влаги
5. Содержание посторонней микрофлоры
6. Метод определения действующего начала