Действующий
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством крахмалов из натуральных продуктов: из маиса, риса, прочих зерновых, картофеля, маниока и прочих растительных продуктов; производством глюкозы, мальтозы, включая клейковину, тапиока и его заменителей, приготавливаемых из крахмала. Производство кукурузного масла.
Исключения: Производство картофельной муки тонкого и грубого помола классифицировано в подгруппе <1513> ("Переработка фруктов и овощей"). Производство молочного сахара (лактозы) классифицировано в группе <152> ("Производство молочных продуктов"). Переработка сахарного тростника и сахарной свеклы для получения сахара-сырца путем центрифугирования и получения рафинированного сахара (сахарозы) на сахарно-рафинадных заводах классифицированы в подгруппе <1542> ("Производство сахара"). Производство искусственного меда, карамели и инулина классифицировано в подгруппе <1549> ("Производство пищевых продуктов прочих, не включенных в другие группировки").
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством готовых кормов для домашних животных: готовых кормов, состоящих из смесей продуктов или из продуктов, специально обработанных или расфасованных таким образом, чтобы они были пригодны для кормления собак, кошек, птиц, рыб или других домашних животных; производством на предприятиях крахмало-паточной и мукомольно-крупяной промышленности готовых кормов преимущественно для животных, выращиваемых на фермах, включая готовые смеси и пищевые концентраты, в том числе с кормовыми добавками.
Исключения: Производство рыбной муки для кормления животных классифицировано в подгруппе <1512> ("Переработка и консервирование рыбы и рыбных продуктов"). Виды деятельности, результатами которой является получение побочных продуктов, пригодных для использования в качестве корма для животных без специальной обработки или дальнейшей переработки, классифицированы вместе с теми отраслями, в которых эти побочные продукты производятся, например, производство жмыха из масличных семян классифицировано в подгруппе <1514> ("Производство растительных и животных масел и жиров"), а производство отходов зерна классифицировано в подгруппе <1531> ("Производство продуктов мукомольной промышленности").
Эта группа включает виды деятельности, связанные с производством хлебобулочных изделий, сахара, какао, шоколада, сахарных кондитерских изделий, макарон, лапши и аналогичных мучных изделий, а также прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки. Более детально виды деятельности и производимой продукции, включенные в данную группу, классифицированы в подгруппах <1541>, <1542>, <1543>, <1544> и <1549>.
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с: производством свежих, замороженных или сухих хлебобулочных изделий: свежевыпеченного хлеба, булочек, хлебных изделий таких как, баранки, сушки, бублики, сухари, пряники, пирожки; производством кондитерских хлебобулочных изделий таких как, печенье, пирожные, торты, сладости восточные и выпеченные кондитерские изделия прочие.
Исключения: Производство готового вымешанного теста классифицировано в подгруппе <1531> ("Производство продуктов мукомольной промышленности"). Производство сухих, свежих или вареных мучных изделий, известных как макаронные изделия, классифицировано в подгруппе <1544> ("Производство макарон, лапши и аналогичных мучных изделий").
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством сахара из сахарного тростника и сахарной свеклы: тростникового и свекловичного сахара-сырца; тростникового и свекловичного сахара-рафинада; сиропа, изготовленного из свекловичного или тростникового сахара; продукция производства сахара прочая (меласса (патока), жом, кислоты органические пищевые, отходы сахарного производства).
Исключения: Производство глюкозы, сахарозы и прочих сахаров, извлекаемых из крахмалов, классифицировано в подгруппе <1532> ("Производство крахмалов и крахмальных продуктов").
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством: какао в виде порошка, пасты или брикетов, какао-масла или какао-жира; шоколада и прочих шоколадных изделий (конфеты, пирожные, торты); производством сахарных кондитерских изделий таких, как карамели, леденцы, драже, помадки, пастила, мармелад, лукумы, марципан, белый шоколад и прочие; производством жевательной резинки, засахаренных фруктов, орехов, цукатов и прочих частей растений.
Исключения: Выращивание какао-бобов классифицировано в подгруппе <0113> ("Выращивание фруктов, орехов, культур для производства напитков и пряных культур"). Производство твердой и жидкой сахарозы классифицировано в подгруппе <1542> ("Производство сахара").
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством невареных мучных изделий: макарон, лапши, спагетти и прочих макаронных изделий, предназначенных для использования в пищу; производством вареных и невареных фаршированных макаронных изделий (пельменей, вареников, чебуреков и прочих).
Исключения: Производство кулинарных изделий (первых и вторых блюд), в частности сухих или порошкообразных супов, содержащих макаронные изделия, классифицировано в подгруппе <1549> ("Производство пищевых продуктов прочих, не включенных в другие группировки").
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с обработкой кофе: обжаривание, помол, удаление кофеина; расфасовкой продукции; производством заменителей кофе, содержащих кофе; производством экстрактов, эссенций, концентратов кофе и готовых продуктов, изготовляемых на их основе, заменителей кофе с использованием цикория и прочих продуктов; производством экстрактов, эссенций и концентратов чая и готовых продуктов, изготавливаемых на его основе; производством цельного яйца, яичного белка, яичного желтка в жидком, порошкообразном или замороженном виде, восстановленного и консервированного яйца; производством питания для младенцев и инвалидов, содержащего гомогенизированные ингредиенты, включая мясные, рыбные, фруктовые, овощные, молочные или солодовые экстракты; производством ореховых продуктов, пищевых концентратов (супов), пряностей, соусов и приправ, включая горчицу и горчичный порошок; производством дрожжей, искусственного меда, инулина; экстрактов соков мяса, рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки.
Исключения: Выращивание пряных культур классифицировано в подгруппе <0113> ("Выращивание фруктов, орехов, культур для производства напитков и пряных культур"). Выращивание чайного листа классифицировано также в подгруппе <0113>.
Эта группа включает виды деятельности, связанные с производством спирта, спиртных напитков, вин, напитков из солода, безалкогольных напитков и разлив минеральных вод по бутылкам. Более детально виды деятельности и производимой продукции, включенные в данную группу, классифицированы в подгруппах <1551>, <1552>, <1553> и <1554>.
1551 Дистилляция, ректификация и смешивание спиртных напитков; производство этилового спирта из сброженных материалов
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством дистиллированных питьевых алкогольных напитков, таких как: виски, бренди, водка, джин, коктейли, наливки, ликеры и прочие алкогольные напитки, содержащие дистиллированный этиловый спирт; производством составных алкогольных препаратов, используемых для приготовления напитков; производством этилового спирта с использованием процессов сбраживания растительных материалов и дистилляцию получаемых жидкостей; производством нейтральных спиртов.
Исключения: Производство вина из свежего винограда, включая крепленые вина, классифицировано в подгруппе <1552> ("Производство вин"). Производство прочих сброженных, но не дистиллированных алкогольных напитков, таких как сидр, классифицировано также в подгруппе <1552>. Производство напитков из солода классифицировано в подгруппе <1553> ("Производство напитков из солода и производство солода"). Простой разлив в бутылки и этикетирование дистиллированных спиртных напитков классифицировано в подгруппе <7495> ("Деятельность в области упаковывания").
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством виноградных вин в той же местности, где выращивается виноград, в том числе производством игристых и ароматизированных вин; производством плодово-ягодных вин, столовых крепленых, ароматизированных; производством коньяков и коньячных напитков; производством концентратов виноградных, используемых при изготовлении вин.
Исключения: Производство напитков из солода классифицировано в подгруппе <1553> ("Производство напитков из солода и производство солода").
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством напитков из солода, таких как пиво и портер, а также производством самого солода.
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством безалкогольных напитков, обычно известных как прохладительные напитки (для придания вкусовых, питательных и лечебных кондиций безалкогольные напитки ароматизируются фруктовыми соками, сиропами, экстрактами или другими материалами); разливом по бутылкам лечебных и столовых минеральных вод непосредственно у источника.
Исключения: Разлив минеральных вод, транспортированных на специализированное предприятие, классифицирован в подгруппе <7495> ("Деятельность в области упаковывания").