Действующий
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с: убоем, обработкой и упаковыванием мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, коней, домашней птицы, кроликов, дичи и других животных, осуществляемых скотобойнями; производством свежего, охлажденного или замороженного мяса животных или домашней птицы; производством мясных продуктов с помощью таких процессов, как сушка, копчение, соление, погружение в рассол или консервирование различными способами. Сюда включается производство колбас, вытапливание и очистка свиного сала и других пищевых животных жиров; производство мясной муки грубого и тонкого помола из мяса и мясных продуктов; производство побочных продуктов боен, таких как сырые шкуры и кожи, щипаная шерсть, зубы, кости, пух, перо.
Исключения: Производство кулинарных изделий, содержащих мясо, классифицировано в подгруппах <1549> ("Производство пищевых продуктов прочих, не включенных в другие группировки") и <1544> ("Производство макарон, лапши и аналогичных мучных изделий"). Производство животных жиров с использованием их глубокой обработки классифицировано в подгруппе <1514> ("Производство растительных и животных масел и жиров").
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с: переработкой рыбы и рыбных продуктов с использованием сушки, копчения, соления, погружения в рассол и консервирования различными способами; производством свежего, охлажденного или замороженного рыбного филе или икры, в том числе икры осетровых рыб и ее заменителей. Производством мороженой рыбы, в том числе разрезанной на куски, измельченной или размолотой в муку, пригодной для приготовления в пищу человеком; производством рыбы, подвергшейся дерментации, рыбной пасты и кулинарных изделий из рыбы, рыбной муки, пригодной для потребления человеком или использования в качестве корма для животных; производством продукции из ракообразных или моллюсков путем их замораживания, сушки, копчения, соления, погружения в рассол, тепловой обработки в соусе или погружения в уксус; производством муки и кормовых гидролизаторов из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных животных, не пригодных для потребления в пищу человеком.
Исключения: Производство масел и жиров из морских продуктов классифицировано в подгруппе <1514> ("Производство растительных и животных масел и жиров"). Производство кулинарных изделий, содержащих рыбу, ракообразных или моллюсков, а также рыбных экстрактов, классифицировано в подгруппе <1549> ("Производство пищевых продуктов прочих, не включенных в другие группировки").
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с: производством пищевых продуктов, состоящих преимущественно из фруктов и овощей, с использованием замораживания, сушки, соления, погружения в масло и уксус; переработкой картофеля; производством готовых овощных блюд; консервированием фруктов и овощей; производством фруктовых джемов, мармеладов и желе; производством детского и диетического питания из фруктов и овощей; производством пектинов, экстрактов пряностей, красителей, выжимок и продуктов переработки фруктов и овощей прочих.
Исключения: Производство муки тонкого и грубого помола из сухих бобовых классифицировано в подгруппе <1531> ("Производство продуктов мукомольной промышленности").
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с: производством масел и жиров, получаемых из растительных и животных материалов преимущественно с использованием их глубокой технологической обработки; производством масел и жиров при переработке: рыбы и рыбных продуктов (рыбьего жира и печеночного рыбьего жира); орехов и масличных продуктов (орехового и оливкового масла); семян масличных культур (масла подсолнечного, льняного, хлопкового, конопляного, кукурузного и прочего); семян и частей растений эфиромасличных культур (эфирные масла); производством маргарина или других столовых масел и пищевых жиров; производством твердых отходов после экстракции растительных жиров и масел, таких как жмых, белки пищевые и кормовые, концентраты фосфатидные и прочие.
Исключения: Вытапливание и очистка свиного сала и съедобных жиров прочих, классифицированы в подгруппе <1511> ("Производство мяса и мясных продуктов"). Производство натурального сливочного масла или перетапливание сливочного масла классифицировано в группе <152> ("Производство молочных продуктов"). Производство масел и жиров с помощью химических процессов классифицировано в подгруппе <2429> ("Производство химических продуктов прочих, не включенных в другие группировки").
Эта группа включает виды деятельности, связанные с: переработкой молока: сортировкой, фильтрованием, анализом и охлаждением свежего цельного молока или сливок; сепарацией сливок и молока; пастеризацией, стерилизацией, гомогенизацией, пептонизацией и изменением состава молока для его приближения к женскому молоку; замораживанием и взбиванием сливок; концентрацией, ферментацией молока и производством кисломолочных продуктов; разливом молока или сливок в бутылки или пакеты; производством молока или сливок в твердом виде (в виде брикета, порошка или гранул); производством натурального сливочного масла или перетапливанием натурального сливочного масла; производством сыра: свежего, выдержанного, твердого и мягкого; производством творога, сыворотки, казеина, лактозы и вторичных продуктов переработки молока прочих; производством сливочного мороженого и прочих видов продуктов из сливочного мороженого (торты, пирожные, кексы); производством молочных консервов (сгущенное молоко, сливки и различные молочные смеси с добавками какао, кофе и прочих наполнителей).
Исключения: Производство сырого молока классифицировано в подгруппе <0122> ("Производство продукции животноводства").
Эта группа включает виды деятельности, связанные с производством продукции мукомольной промышленности, крахмала и крахмальных продуктов, готовых кормов для животных. Более детально виды деятельности и производимой продукции, включенные в данную группу, классифицированы в подгруппах <1531>, <1532> и <1533>.
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с: обработкой зерна, получением муки, круп, муки крупного помола или гранул пшеницы, риса, овса, маиса, кукурузы или других зерновых культур; обработкой риса, включая получение обрушенного, молотого, полированного, глазированного, проваренного или обработанного прочими способами риса; обработкой овощей: получением муки или жмыховой муки из сушеных бобовых, корнеплодов, клубнеплодов или орехов; производством продуктов для завтраков, получаемых путем поджаривания, замачивания, сплющивания, переработки в хлопья, обрушивания или шлифования зерна; производством готовых мучных смесей и теста для выпечки хлеба, пирожных, тортов, бисквитов и блинов.
Исключения: Производство картофельной муки тонкого и грубого помола классифицировано в подгруппе <1513> ("Переработка фруктов и овощей").
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством крахмалов из натуральных продуктов: из маиса, риса, прочих зерновых, картофеля, маниока и прочих растительных продуктов; производством глюкозы, мальтозы, включая клейковину, тапиока и его заменителей, приготавливаемых из крахмала. Производство кукурузного масла.
Исключения: Производство картофельной муки тонкого и грубого помола классифицировано в подгруппе <1513> ("Переработка фруктов и овощей"). Производство молочного сахара (лактозы) классифицировано в группе <152> ("Производство молочных продуктов"). Переработка сахарного тростника и сахарной свеклы для получения сахара-сырца путем центрифугирования и получения рафинированного сахара (сахарозы) на сахарно-рафинадных заводах классифицированы в подгруппе <1542> ("Производство сахара"). Производство искусственного меда, карамели и инулина классифицировано в подгруппе <1549> ("Производство пищевых продуктов прочих, не включенных в другие группировки").
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством готовых кормов для домашних животных: готовых кормов, состоящих из смесей продуктов или из продуктов, специально обработанных или расфасованных таким образом, чтобы они были пригодны для кормления собак, кошек, птиц, рыб или других домашних животных; производством на предприятиях крахмало-паточной и мукомольно-крупяной промышленности готовых кормов преимущественно для животных, выращиваемых на фермах, включая готовые смеси и пищевые концентраты, в том числе с кормовыми добавками.
Исключения: Производство рыбной муки для кормления животных классифицировано в подгруппе <1512> ("Переработка и консервирование рыбы и рыбных продуктов"). Виды деятельности, результатами которой является получение побочных продуктов, пригодных для использования в качестве корма для животных без специальной обработки или дальнейшей переработки, классифицированы вместе с теми отраслями, в которых эти побочные продукты производятся, например, производство жмыха из масличных семян классифицировано в подгруппе <1514> ("Производство растительных и животных масел и жиров"), а производство отходов зерна классифицировано в подгруппе <1531> ("Производство продуктов мукомольной промышленности").
Эта группа включает виды деятельности, связанные с производством хлебобулочных изделий, сахара, какао, шоколада, сахарных кондитерских изделий, макарон, лапши и аналогичных мучных изделий, а также прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки. Более детально виды деятельности и производимой продукции, включенные в данную группу, классифицированы в подгруппах <1541>, <1542>, <1543>, <1544> и <1549>.
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с: производством свежих, замороженных или сухих хлебобулочных изделий: свежевыпеченного хлеба, булочек, хлебных изделий таких как, баранки, сушки, бублики, сухари, пряники, пирожки; производством кондитерских хлебобулочных изделий таких как, печенье, пирожные, торты, сладости восточные и выпеченные кондитерские изделия прочие.
Исключения: Производство готового вымешанного теста классифицировано в подгруппе <1531> ("Производство продуктов мукомольной промышленности"). Производство сухих, свежих или вареных мучных изделий, известных как макаронные изделия, классифицировано в подгруппе <1544> ("Производство макарон, лапши и аналогичных мучных изделий").
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством сахара из сахарного тростника и сахарной свеклы: тростникового и свекловичного сахара-сырца; тростникового и свекловичного сахара-рафинада; сиропа, изготовленного из свекловичного или тростникового сахара; продукция производства сахара прочая (меласса (патока), жом, кислоты органические пищевые, отходы сахарного производства).
Исключения: Производство глюкозы, сахарозы и прочих сахаров, извлекаемых из крахмалов, классифицировано в подгруппе <1532> ("Производство крахмалов и крахмальных продуктов").
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с производством: какао в виде порошка, пасты или брикетов, какао-масла или какао-жира; шоколада и прочих шоколадных изделий (конфеты, пирожные, торты); производством сахарных кондитерских изделий таких, как карамели, леденцы, драже, помадки, пастила, мармелад, лукумы, марципан, белый шоколад и прочие; производством жевательной резинки, засахаренных фруктов, орехов, цукатов и прочих частей растений.
Исключения: Выращивание какао-бобов классифицировано в подгруппе <0113> ("Выращивание фруктов, орехов, культур для производства напитков и пряных культур"). Производство твердой и жидкой сахарозы классифицировано в подгруппе <1542> ("Производство сахара").