Действующий
А.П.Патратий, канд. сельхоз. наук; А.А.Творогова, канд. техн. наук; О.В.Устинова; О.A.Гераймович (руководитель темы); Е.А.Фетисов, канд. техн. наук; Л.Н.Семенова, канд. техн. наук; Л.А.Еремина
2.УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 18.05.78 N 1338
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 22-94 | 2.5.1 |
ГОСТ 61-75 | 4.2 |
ГОСТ 83-79 | 2.2 |
ГОСТ 1770-74 | 2.2, 3.2, 4.2, 5.2 |
ГОСТ 3118-77 | 2.2, 3.2, 5.2 |
ГОСТ 3622-68 | 1.1 |
ГОСТ 4159-79 | 2.2 |
ГОСТ 4165-78 | 2.2, 3.2, 5.2 |
ГОСТ 4174-77 | 5.2 |
ГОСТ 4199-76 | 4.2 |
ГОСТ 4204-77 | 3.2 |
ГОСТ 4206-75 | 5.2 |
ГОСТ 4207-75 | 4.2 |
ГОСТ 4220-75 | 2.2 |
ГОСТ 4232-74 | 2.2, 5.2 |
ГОСТ 4328-77 | 2.2, 3.2, 4.2, 5.2 |
ГОСТ 5712-78 | 3.2 |
ГОСТ 5823-78 | 4.2 |
ГОСТ 5839-77 | 3.2 |
ГОСТ 5845-79 | 3.2 |
ГОСТ 6709-72 | 2.2, 3.2, 4.2, 5.2 |
ГОСТ 7699-78 | 2.2, 5.2 |
ГОСТ 8677-76 | 4.2 |
ГОСТ 12026-76 | 2.2, 3.2, 4.2, 5.2 |
ГОСТ 14919-83 | 5.2 |
ГОСТ 16317-87 | 5.2 |
ГОСТ 20490-75 | 3.2 |
ГОСТ 24104-88 | 2.2, 3.2, 4.2, 5.2 |
ГОСТ 25336-82 | 2.2, 3.2, 4.2, 5.2 |
ГОСТ 26809-86 | 1.1 |
ГОСТ 28498-90 | 2.2, 3.2, 4.2, 5.2 |
ГОСТ 29169-91 | 2.2, 3.2, 4.2, 5.2 |
ГОСТ 29251-91 | 2.2, 3.2, 4.2, 5.2 |
5.Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар.
Метод основан на окислении редуцирующих сахаров (лактоза, глюкоза), содержащих альдегидную группу, йодом в щелочной среде. Массовую долю сахарозы определяют по разности между количеством взятого и неизрасходованного йода, определяемого титрованием тиосульфатом натрия.
Метод применяется для молочных продуктов, в рецептуру которых входит сахар: творожных изделий, кремов, кисломолочных продуктов, мороженого и шоколадного масла.
Весы лабораторные 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г, поверочной ценой деления не более 0,001 г по ГОСТ 24104* (для взвешивания реактива п.2.3.4).
Весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 500 г, поверочной ценой деления не более 0,05 г по ГОСТ 24104.
Колбы типа Кн исполнения 1, вместимостью 500 см с взаимозаменяемым конусом 29/32, из термически стойкого стекла ТС по ГОСТ 25336.