(Утративший силу) Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу
а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
в) ликерное вино, то есть продукт, который:
- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
- путем замораживания, или
- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
- продукта, полученного путем перегонки вина, или
- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
- смеси этих продуктов.
Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20°С не менее 50,9%.
7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:
- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20°С.
10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
Код ТН ВЭД
Наименование позиции
Доп. ед. изм.
Ставка ввозной таможенной пошлины
(в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
2201Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег:
2201 10- воды минеральные и газированные:
- - природные минеральные воды:
2201 10 110 0- - - негазированные
л
15, но не менее 0,07 евро за 1 л
2201 10 190 0- - - прочие
л
15, но не менее 0,07 евро за 1 л
2201 10 900 0- - прочие
л
15, но не менее 0,07 евро за 1 л
2201 90 000 0- прочие
л
15, но не менее 0,07 евро за 1 л
2202Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:
2202 10 000 0- воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ
л
8, но не менее 0,024 евро за 1 л
2202 90- прочие:
2202 90 100- - не содержащие продуктов товарных позиций 0401 - 0404 или жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401 - 0404:
2202 90 100 1- - - пиво безалкогольное
л
0,6 евро за 1 л
2202 90 100 9- - - прочие
л
15, но не менее 0,07 евро за 1 л
- - прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404:
2202 90 910 0- - - менее 0,2 мас.%
л
15, но не менее 0,07 евро за 1 л
2202 90 950 0- - - 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.%
л
15, но не менее 0,07 евро за 1 л
2202 90 990 0- - - 2 мас.% или более
л
15, но не менее 0,07 евро за 1 л
2203 00Пиво солодовое:
- в сосудах емкостью 10 л или менее:
2203 00 010 0- - в бутылках
л
0,6 евро за 1 л
2203 00 090 0- - прочее
л
0,6 евро за 1 л
2203 00 100 0- в сосудах емкостью более 10 л
л
0,6 евро за 1 л
2204Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009:
2204 10- вина игристые:
- - с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):
2204 10 110 0- - - шампанское
л
20
2204 10 910 0- - - Асти спуманте
л
20
2204 10 930 0- - - прочие
л
20
2204 10 940 0- - с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI)
л
20
2204 10 960 0- - прочие сортовые вина
л
20
2204 10 980 0- - прочие
л
20
- вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта:
2204 21- - в сосудах емкостью 2 л или менее:
- - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С:
2204 21 060 0- - - - с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO)
л
20
2204 21 070 0- - - - с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI)
л
20
2204 21 080 0- - - - прочие сортовые вина
л
20
2204 21 090 0- - - - прочее
л
20
- - - прочие:
- - - - произведенные в Европейском союзе:
- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%:
- - - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):
- - - - - - - белые:
2204 21 110 0- - - - - - - - Эльзас
л
20
2204 21 120 0- - - - - - - - Бордо
л
20
2204 21 130 0- - - - - - - - Бургундия
л
20
2204 21 170 0- - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары)
л
20
2204 21 180 0- - - - - - - - Мозель-Саар-Рувер
л
20
2204 21 190 0- - - - - - - - Пфальц
л
20
2204 21 220 0- - - - - - - - Рейнхессен
л
20
2204 21 230 0- - - - - - - - Токай
л
20
2204 21 240 0- - - - - - - - Лацио
л
20
2204 21 260 0- - - - - - - - Тоскана
л
20
2204 21 270 0- - - - - - - - Трентино, Альто-Адидже и Фриули
л
20
2204 21 280 0- - - - - - - - Венето
л
20
2204 21 320 0- - - - - - - - Виньо Верде
л
20
2204 21 340 0- - - - - - - - Пенедес
л
20
2204 21 360 0- - - - - - - - Риойя
л
20
2204 21 370 0- - - - - - - - Валенсия
л
20
2204 21 380 0- - - - - - - - прочие
л
20
- - - - - - - прочие:
2204 21 420 0- - - - - - - - Бордо
л
20
2204 21 430 0- - - - - - - - Бургундия
л
20
2204 21 440 0- - - - - - - - Божоле
л
20
2204 21 460 0- - - - - - - - Кот-дю-Рон
л
20
2204 21 470 0- - - - - - - - Лангедок-Руссильон
л
20
2204 21 480 0- - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары)
л
20
2204 21 620 0- - - - - - - - Пьемонт
л
20
2204 21 660 0- - - - - - - - Тоскана
л
20
2204 21 670 0- - - - - - - - Трентино и Альто-Адидже
л
20
2204 21 680 0- - - - - - - - Венето
л
20
2204 21 690 0- - - - - - - - Дао, Беррада и Дуро
л
20
2204 21 710 0- - - - - - - - Наварра
л
20
2204 21 740 0- - - - - - - - Пенедес
л
20
2204 21 760 0- - - - - - - - Риойя
л
20
2204 21 770 0- - - - - - - - Вальдепениас
л
20
2204 21 780 0- - - - - - - - прочие
л
20
- - - - - - вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 21 790 0- - - - - - - белые
л
20
2204 21 800 0- - - - - - - прочие
л
20
- - - - - - прочие сортовые вина:
2204 21 810 0- - - - - - - белые
л
20
2204 21 820 0- - - - - - - прочие
л
20
- - - - - - прочие:
2204 21 830 0- - - - - - - белые
л
20
2204 21 840 0- - - - - - - прочие
л
20
- - - - - с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%:
- - - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 21 850 0- - - - - - - мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel)
л
20
2204 21 860 0- - - - - - - херес
л
20
2204 21 870 0- - - - - - - марсала
л
20
2204 21 880 0- - - - - - - Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos)
л
20
2204 21 890 0- - - - - - - портвейн
л
20
2204 21 900 0- - - - - - - прочие
л
20
2204 21 910 0- - - - - - прочие
л
20
2204 21 920 0- - - - - с фактической концентрацией спирта более 22 об.%
л
20
- - - - прочие:
- - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 21 930 0- - - - - - белые
л
20
2204 21 940 0- - - - - - прочие
л
20
- - - - - прочие сортовые вина:
2204 21 950 0- - - - - - белые
л
20
2204 21 960 0- - - - - - прочие
л
20
- - - - - прочие:
2204 21 970 0- - - - - - белые
л
20
2204 21 980 0- - - - - - прочие
л
20
2204 29- - прочие:
2204 29 100 0- - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С
л
20
- - - прочие:
- - - - произведенные в Европейском союзе:
- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%:
- - - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):
- - - - - - - белые:
2204 29 110- - - - - - - - Токай:
2204 29 110 1- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 110 9- - - - - - - - - прочее
л
20
2204 29 120- - - - - - - - Бордо:
2204 29 120 1- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 120 9- - - - - - - - - прочее
л
20
2204 29 130- - - - - - - - Бургундия:
2204 29 130 1- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 130 9- - - - - - - - - прочее
л
20
2204 29 170- - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары):
2204 29 170 1- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 170 9- - - - - - - - - прочее
л
20
2204 29 180- - - - - - - - прочие:
2204 29 180 1- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 180 9- - - - - - - - - прочие
л
20
- - - - - - - прочие:
2204 29 420- - - - - - - - Бордо:
2204 29 420 1- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 420 9- - - - - - - - - прочее
л
20
2204 29 430- - - - - - - - Бургундия:
2204 29 430 1- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 430 9- - - - - - - - - прочее
л
20
2204 29 440- - - - - - - - Божоле:
2204 29 440 1- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 440 9- - - - - - - - - прочее
л
20
2204 29 460- - - - - - - - Кот-дю-Рон:
2204 29 460 1- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 460 9- - - - - - - - - прочее
л
20
2204 29 470- - - - - - - - Лангедок-Руссильон:
2204 29 470 1- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 470 9- - - - - - - - - прочее
л
20
2204 29 480- - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары):
2204 29 480 1- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 480 9- - - - - - - - - прочее
л
20
2204 29 580- - - - - - - - прочие:
2204 29 580 1- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 580 9- - - - - - - - - прочие
л
20
- - - - - - вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 29 790- - - - - - - белые:
2204 29 790 1- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 790 9- - - - - - - - прочие
л
20
2204 29 800- - - - - - - прочие:
2204 29 800 1- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 800 9- - - - - - - - прочие
л
20
- - - - - - прочие сортовые вина:
2204 29 810- - - - - - - белые:
2204 29 810 1- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 810 9- - - - - - - - прочие
л
20
2204 29 820- - - - - - - прочие:
2204 29 820 1- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 820 9- - - - - - - - прочие
л
20
- - - - - - прочие:
2204 29 830- - - - - - - белые:
2204 29 830 1- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 830 9- - - - - - - - прочие
л
20
2204 29 840- - - - - - - прочие:
2204 29 840 1- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 840 9- - - - - - - - прочие
л
20
- - - - - с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%:
- - - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 29 850- - - - - - - мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel):
2204 29 850 1- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 850 9- - - - - - - - прочие
л
20
2204 29 860- - - - - - - херес:
2204 29 860 1- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 860 9- - - - - - - - прочий
л
20
2204 29 870- - - - - - - марсала:
2204 29 870 1- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 870 9- - - - - - - - прочее
л
20
2204 29 880- - - - - - - Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos):
2204 29 880 1- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 880 9- - - - - - - - прочие
л
20
2204 29 890- - - - - - - портвейн:
2204 29 890 1- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 890 9- - - - - - - - прочий
л
20
2204 29 900- - - - - - - прочие:
2204 29 900 1- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 900 9- - - - - - - - прочие
л
20
2204 29 910- - - - - - прочие:
2204 29 910 1- - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 910 9- - - - - - - прочие
л
20
2204 29 920- - - - - с фактической концентрацией спирта более 22 об.%:
2204 29 920 1- - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 920 9- - - - - - прочие
л
20
- - - - прочие:
- - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 29 930- - - - - - белые:
2204 29 930 1- - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 930 9- - - - - - - прочие
л
20
2204 29 940- - - - - - прочие:
2204 29 940 1- - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 940 9- - - - - - - прочие
л
20
- - - - - прочие сортовые вина:
2204 29 950- - - - - - белые:
2204 29 950 1- - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 950 9- - - - - - - прочие
л
20
2204 29 960- - - - - - прочие:
2204 29 960 1- - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 960 9- - - - - - - прочие
л
20
- - - - - прочие:
2204 29 970- - - - - - белые:
2204 29 970 1- - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 970 9- - - - - - - прочие
л
20
2204 29 980- - - - - - прочие:
2204 29 980 1- - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более
л
15
2204 29 980 9- - - - - - - прочие
л
20
2204 30- прочие сусла виноградные:
2204 30 100 0- - в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта
л
5
- - прочие:
- - - плотностью 1,33  или менее при температуре 20°С и с фактической концентрацией спирта не более 1 об.%:
2204 30 920 0- - - - концентрированные
л
5
2204 30 940 0- - - - прочие
л
5
- - - прочие:
2204 30 960 0- - - - концентрированные
л
5
2204 30 980 0- - - - прочие
л
5
2205Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ:
2205 10- в сосудах емкостью 2 л или менее:
2205 10 100 0- - с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее
л
20
2205 10 900 0- - с фактической концентрацией спирта более 18 об.%
л
20
2205 90- прочие:
2205 90 100 0- - с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее
л
20
2205 90 900 0- - с фактической концентрацией спирта более 18 об.%
л
20
2206 00Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные:
2206 00 100 0- пикет
л
20
- прочие:
- - игристые:
2206 00 310 0- - - сидр и перри
л
20
2206 00 390- - - прочие:
2206 00 390 1- - - - с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%
л
20
2206 00 390 9- - - - прочие
л
20
- - неигристые, в сосудах емкостью:
- - - 2 л или менее:
2206 00 510 0- - - - сидр и перри
л
20
2206 00 590- - - - прочие:
2206 00 590 1- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%
л
20
2206 00 590 9- - - - - прочие
л
20
- - - более 2 л:
2206 00 810 0- - - - сидр и перри
л
20
2206 00 890- - - - прочие:
2206 00 890 1- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%
л
20
2206 00 890 9- - - - - прочие
л
20
2207Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации:
2207 10 000 0- спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более
л
100, но не менее 2 евро за 1 л
2207 20 000 0- спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации
л
100, но не менее 2 евро за 1 л
2208Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки:
2208 20- спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда:
- - в сосудах емкостью 2 л или менее:
2208 20 120 0- - - коньяк
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 20 140 0- - - арманьяк
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 20 260 0- - - граппа
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 20 270 0- - - бренди (Brandy de Jerez)
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 20 290 0- - - прочие
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - в сосудах емкостью более 2 л:
2208 20 400 0- - - дистилляты необработанные
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - - прочие:
2208 20 620 0- - - - коньяк
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 20 640 0- - - - арманьяк
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 20 860 0- - - - граппа
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 20 870 0- - - - бренди (Brandy de Jerez)
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 20 890 0- - - - прочие
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 30- виски:
- - виски "Бурбон", в сосудах емкостью:
2208 30 110 0- - - 2 л или менее
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 30 190 0- - - более 2 л
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - виски шотландское:
2208 30 300 0- - - виски односолодовое
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - - виски солодовое купажированное, в сосудах емкостью:
2208 30 410 0- - - - 2 л или менее
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 30 490 0- - - - более 2 л
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - - виски однозерновое и купажированное зерновое, в сосудах емкостью:
2208 30 610 0- - - - 2 л или менее
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 30 690 0- - - - более 2 л
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - - виски купажированное прочее, в сосудах емкостью:
2208 30 710 0- - - - 2 л или менее
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 30 790 0- - - - более 2 л
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - прочее, в сосудах емкостью:
2208 30 820 0- - - 2 л или менее
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 30 880 0- - - более 2 л
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 40- ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника:
- - в сосудах емкостью 2 л или менее:
2208 40 110 0- - - ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%)
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - - прочие:
2208 40 310 0- - - - стоимостью более 7,9 евро за 1 л чистого спирта
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 40 390 0- - - - прочие
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - в сосудах емкостью более 2 л:
2208 40 510 0- - - ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%)
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - - прочие:
2208 40 910 0- - - - стоимостью более 2 евро за 1 л чистого спирта
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 40 990 0- - - - прочие
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 50- джин и можжевеловая настойка:
- - джин, в сосудах емкостью:
2208 50 110 0- - - 2 л или менее
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 50 190 0- - - более 2 л
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - можжевеловая настойка, в сосудах емкостью:
2208 50 910 0- - - 2 л или менее
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 50 990 0- - - более 2 л
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 60- водка:
- - с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью:
2208 60 110 0- - - 2 л или менее
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 60 190 0- - - более 2 л
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах емкостью:
2208 60 910 0- - - 2 л или менее
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 60 990 0- - - более 2 л
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 70- ликеры:
2208 70 100 0- - в сосудах емкостью 2 л или менее
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 70 900 0- - в сосудах емкостью более 2 л
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 90- прочие:
- - аррак, в сосудах емкостью:
2208 90 110 0- - - 2 л или менее
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 90 190 0- - - более 2 л
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью:
2208 90 330 0- - - 2 л или менее
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 90 380 0- - - более 2 л
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью:
- - - 2 л или менее:
2208 90 410 0- - - - узо
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - - - прочие:
- - - - - спиртовые настойки (исключая ликеры):
- - - - - - перегнанные из фруктов:
2208 90 450 0- - - - - - - кальвадос
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 90 480 0- - - - - - - прочие
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - - - - - прочие:
2208 90 540 0- - - - - - - текила
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 90 560- - - - - - - прочие:
2208 90 560 1- - - - - - - - мескаль
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 90 560 9- - - - - - - - прочие
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 90 690- - - - - спиртные напитки прочие:
2208 90 690 1- - - - - - с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 90 690 9- - - - - - прочие
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - - более 2 л:
- - - - спиртовые настойки (исключая ликеры):
2208 90 710 0- - - - - перегнанные из фруктов
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 90 750 0- - - - - текила
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 90 770- - - - - прочие:
2208 90 770 1- - - - - - мескаль
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 90 770 9- - - - - - прочие
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 90 780- - - - спиртные напитки прочие:
2208 90 780 1- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2208 90 780 9- - - - - прочие
л 100% спирта
2 евро за 1 л
- - спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах емкостью:
2208 90 910 0- - - 2 л или менее
л 100% спирта
4 евро за 1 л
2208 90 990 0- - - более 2 л
л 100% спирта
4 евро за 1 л
2209 00Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты:
- уксус винный, в сосудах емкостью:
2209 00 110 0- - 2 л или менее
л
15
2209 00 190 0- - более 2 л
л
15
- прочие, в сосудах емкостью:
2209 00 910 0- - 2 л или менее
л
15
2209 00 990 0- - более 2 л
л
15

Группа 23
Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных

Примечание:
1. В товарную позицию 2309 включаются продукты, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные, полученные в результате переработки растительного или животного сырья до такой степени, что они утратили основные свойства исходного материала, кроме растительных отходов, растительных остатков и побочных продуктов такой переработки.
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2306 41 термин "семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты" означает семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты как указано в примечании 1 к субпозиции группы 12.
Дополнительные примечания:
1. Подсубпозиции 2303 10 110 0 и 2303 10 190 0 включают только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включают смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или с продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса.
Содержание крахмала не должно превышать 28 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание в них жира не должно превышать 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт.
2. Подсубпозиция 2306 90 050 0 включает только остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы, содержащие следующие компоненты в определенных количествах в пересчете на сухой продукт:
а) продукты с содержанием масла менее 3 мас.%:
- содержание крахмала менее 45 мас.%,
- содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 11,5 мас.%;
б) продукты с содержанием масла не менее 3 мас.% и не более 8 мас.%:
- содержание крахмала менее 45 мас.%,
- содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 13 мас.%.
Сверх того, эти остатки не будут содержать компоненты, которые не извлекаются из кукурузных зерен.
Продукты, содержащие компоненты частей зерен кукурузы, которые были добавлены после процесса переработки и не были подвергнуты процессу извлечения масла, не включаются.
3. В подсубпозициях 2307 00 110 0, 2307 00 190 0, 2308 00 110 0 и 2308 00 190 0 следующие термины означают:
- "фактическая концентрация спирта по массе" - число килограммов чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта,
- "потенциальная концентрация спирта по массе" - число килограммов чистого спирта, которое можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 кг продукта,
- "общая концентрация спирта по массе" - сумма фактической и потенциальной концентраций спирта по массе,
- "мас.%" - концентрация спирта по массе.
4. В подсубпозициях 2309 10 110 0 - 2309 10 700 0 и 2309 90 310 0 - 2309 90 700 0 термин "молочные продукты" означает продукты, включаемые в товарные позиции 0401, 0402, 0404, 0405, 0406 и в подсубпозиции 0403 10 110 0 - 0403 10 390 0, 0403 90 110 0 - 0403 90 690 0, 1702 11 000 0, 1702 19 000 0 и 2106 90 510 0.
5. Подсубпозиция 2309 90 200 0 включает только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включает смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса, содержащие:
- высевки кукурузы, используемые в процессе вымывания в соотношении, не превышающем 15 мас.%, и/или
- остатки воды для замачивания кукурузы процесса вымывания, включая остатки воды для замачивания, используемые для производства спирта или прочих продуктов, получаемых из крахмала.