(Утративший силу) Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу
Дополнительное примечание Таможенного союза:
1. В подсубпозиции 2106 90 980 5 термин "сырное фондю" означает пищевой продукт в виде смеси сыра, белого вина, воды, крахмала, вишневой настойки, эмульгатора.
Код ТН ВЭД
Наименование позиции
Доп. ед. изм.
Ставка ввозной таможенной пошлины
(в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
2101Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них:
- экстракты, эссенции и концентраты кофе и готовые продукты на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе:
2101 11 00- - экстракты, эссенции и концентраты:
2101 11 001- - - экстракты и концентраты кофе твердые, с содержанием сухого вещества на основе кофе 95 мас.% или более:
- - - - кофе растворимый порошкообразный:
2101 11 001 1- - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
-
7,5, но не менее 0,34 евро за 1 кг
2101 11 001 2- - - - - прочий
-
7,5, но не менее 0,34 евро за 1 кг
- - - - кофе растворимый гранулированный:
2101 11 001 3- - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
-
7,5, но не менее 0,34 евро за 1 кг
2101 11 001 4- - - - - прочий
-
7,5, но не менее 0,34 евро за 1 кг
- - - - кофе растворимый сублимированный:
2101 11 001 5- - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
-
7,5, но не менее 0,34 евро за 1 кг
2101 11 001 6- - - - - прочий
-
10, но не менее 0,5 евро за 1 кг
- - - - прочие:
2101 11 001 7- - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
-
7,5, но не менее 0,34 евро за 1 кг
2101 11 001 8- - - - - прочие
-
7,5, но не менее 0,34 евро за 1 кг
2101 11 009- - - прочие:
- - - - с содержанием сухого вещества на основе кофе 95 мас.% или более:
2101 11 009 2- - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
-
13,3
2101 11 009 3- - - - - прочие
-
13,3
- - - - прочие:
2101 11 009 7- - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
-
7,5, но не менее 0,375 евро за 1 кг
2101 11 009 8- - - - - прочие
-
7,5, но не менее 0,375 евро за 1 кг
2101 12- - готовые продукты на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе:
2101 12 920- - - готовые продукты на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов кофе:
2101 12 920 1- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
-
13
2101 12 920 9- - - - прочие
-
13
2101 12 980- - - прочие:
2101 12 980 1- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
-
13
2101 12 980 9- - - - прочие
-
13
2101 20- экстракты, эссенции и концентраты чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе чая или мате, или парагвайского чая:
2101 20 200 0- - экстракты, эссенции или концентраты
-
13,7
- - готовые продукты:
2101 20 920 0- - - на основе экстрактов, эссенций или концентратов чая или мате, или парагвайского чая
-
13,7
2101 20 980 0- - - прочие
-
13,7
2101 30- обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них:
- - обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе:
2101 30 110 0- - - обжаренный цикорий
-
13
2101 30 190 0- - - прочие
-
13
- - экстракты, эссенции и концентраты обжаренного цикория и прочих обжаренных заменителей кофе:
2101 30 910 0- - - обжаренного цикория
-
13
2101 30 990 0- - - прочих
-
13
2102Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки:
2102 10- дрожжи активные:
2102 10 100 0- - дрожжи культуральные
-
15
- - дрожжи пекарные:
2102 10 310 0- - - сухие
-
20,9
2102 10 390 0- - - прочие
-
13
2102 10 900 0- - прочие
-
15
2102 20- дрожжи неактивные; прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы:
- - дрожжи неактивные:
2102 20 110 0- - - в виде таблеток, кубиков или в аналогичной форме, или в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг
-
15
2102 20 190 0- - - прочие
-
15
2102 20 900 0- - прочие
-
15
2102 30 000 0- порошки пекарные готовые
-
13,3
2103Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица:
2103 10 000 0- соус соевый
-
13,6
2103 20 000 0- кетчуп томатный и прочие томатные соусы
-
13,3
2103 30- горчичный порошок и готовая горчица:
2103 30 100 0- - горчичный порошок
-
15
2103 30 900 0- - горчица готовая
-
14
2103 90- прочие:
2103 90 100 0- - манговое чутни жидкое
-
12,5
2103 90 300 0- - ароматические горечи, содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта и 1,5 - 6 мас.% горечавки, специй и различных ингредиентов и содержащие 4 - 10% сахара, в емкостях 0,5 л или менее
л 100% спирта
2 евро за 1 л
2103 90 900- - прочие:
2103 90 900 1- - - соус майонез
-
12,8
2103 90 900 9- - - прочие
-
12,8
2104Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты:
2104 10 000 0- супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления
-
14
2104 20 00- гомогенизированные составные готовые пищевые продукты:
2104 20 001 0- - для детского питания
-
0
2104 20 009 0- - прочие
-
13,3
2105 00Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао:
2105 00 100 0- не содержащие молочных жиров или содержащие менее 3 мас.% молочных жиров
-
13,8
- содержащие молочные жиры:
2105 00 910 0- - 3 мас.% или более, но менее 7 мас.%
-
13,8
2105 00 990 0- - 7 мас.% или более
-
13,8
2106Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные:
2106 10- белковые концентраты и текстурированные белковые вещества:
2106 10 200 0- - не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала
-
12,5
2106 10 800 0- - прочие
-
11,5
2106 90- прочие:
2106 90 200 0- - составные спиртовые полуфабрикаты, кроме продуктов на основе душистых веществ, используемые при производстве напитков
л 100% спирта
1,7 евро за 1 л
- - сахарные сиропы со вкусо-ароматическими или красящими добавками:
2106 90 300 0- - - сиропы изоглюкозы
-
13,3
- - - прочие:
2106 90 510 0- - - - сироп лактозы
-
13,3
2106 90 550 0- - - - сироп глюкозы и сироп мальтодекстрина
-
13,3
2106 90 590 0- - - - прочие
-
13,8
- - прочие:
2106 90 920 0- - - не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала
-
13,3
2106 90 980- - - прочие:
2106 90 980 1- - - - жевательная резинка без сахара (сахарозы) и/или с использованием заменителя сахара
-
18, но не менее 1,08 евро за 1 кг
2106 90 980 2- - - - жевательная резинка без сахара (полуфабрикат)
-
12,5, но не менее 0,5 евро за 1 кг
2106 90 980 3- - - - смеси витаминов и минеральных веществ, предназначенные для сбалансированного дополнения к питанию
-
8,3
2106 90 980 4- - - - пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или их фракций, содержащие более 15 мас.% молочных жиров
-
13,5, но не менее 0,135 евро за 1 кг
2106 90 980 5- - - - сырное фондю
-
13,3, но не менее 0,27 евро за 1 кг
2106 90 980 9- - - - прочие
-
13,5

Группа 22
Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
б) морская вода (товарная позиция 2501);
в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или
е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20°С.
3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20°С.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:
а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С в 100 объемах продукта при этой температуре;
б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:
А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20°С.
Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 - 2204 21 980 0 и 2204 29 110 - 2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:
1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.
Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.
Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.
5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 - 2204 21 980 0 и 2204 29 110 - 2204 29 980 включаются:
а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
в) ликерное вино, то есть продукт, который:
- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
- путем замораживания, или
- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
- продукта, полученного путем перегонки вина, или
- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
- смеси этих продуктов.