(Утративший силу) Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
2. В товарной позиции 1901:
а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
Дополнительные примечания:
1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
2. В подсубпозицию 1905 90 200 0 включаются только сухие и ломкие продукты.
Код ТН ВЭД
Наименование позиции
Доп. ед. изм.
Ставка ввозной таможенной пошлины
(в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
1901Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные:
1901 10 000 0- детское питание, расфасованное для розничной продажи
-
5
1901 20 000 0- смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905
-
13
1901 90- прочие:
- - экстракт солодовый:
1901 90 110 0- - - с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более
-
14
1901 90 190 0- - - прочий
-
14
- - прочие:
1901 90 910 0- - - не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 - 0404
-
14
1901 90 990 0- - - прочие
-
13
1902Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу:
- макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом:
1902 11 000 0- - содержащие яйца
-
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 19- - прочие:
1902 19 100 0- - - не содержащие муки грубого или тонкого помола из мягкой пшеницы
-
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 19 900 0- - - прочие
-
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 20- макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом:
1902 20 100 0- - содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
-
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 20 300 0- - содержащие более 20 мас.% колбасы и аналогичных изделий из мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения
-
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
- - прочие:
1902 20 910 0- - - подвергнутые тепловой обработке
-
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 20 990 0- - - прочие
-
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 30- макаронные изделия прочие:
1902 30 100 0- - сушеные
-
13, но не менее 0,05 евро за 1 кг
1902 30 900 0- - прочие
-
13, но не менее 0,05 евро за 1 кг
1902 40- кускус:
1902 40 100 0- - неприготовленный
-
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 40 900 0- - прочий
-
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1903 00 000 0Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах
-
13
1904Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные:
1904 10- готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов:
1904 10 100 0- - полученные из кукурузы
-
13,3
1904 10 300 0- - полученные из риса
-
13,3
1904 10 900 0- - прочие
-
13,3
1904 20- готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков:
1904 20 100 0- - продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна злаков
-
12
- - прочие:
1904 20 910 0- - - полученные из кукурузы
-
12
1904 20 950 0- - - полученные из риса
-
12
1904 20 990 0- - - прочие
-
12
1904 30 000 0- пшеница Bulgur
-
13,7
1904 90- прочие:
1904 90 100 0- - рис
-
13,7
1904 90 800 0- - прочие
-
13,7
1905Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:
1905 10 000 0- хрустящие хлебцы
-
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 20- имбирное печенье и аналогичные изделия:
1905 20 100 0- - содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
-
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 20 300 0- - содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
-
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 20 900 0- - содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
-
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
- сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:
1905 31- - сладкое сухое печенье:
- - - полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:
1905 31 110 0- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г
-
11,8, но не менее 0,14 евро за 1 кг
1905 31 190 0- - - - прочее
-
11,8, но не менее 0,135 евро за 1 кг
- - - прочее:
1905 31 300 0- - - - содержащее 8 мас.% или более молочных жиров
-
13,5, но не менее 0,081 евро за 1 кг
- - - - прочее:
1905 31 910 0- - - - - сухое печенье в виде сандвичей
-
13,5, но не менее 0,099 евро за 1 кг
1905 31 990 0- - - - - прочее
-
13,5, но не менее 0,113 евро за 1 кг
1905 32- - вафли и вафельные облатки:
1905 32 050 0- - - с содержанием влаги более 10 мас.%
-
13,7, но не менее 0,14 евро за 1 кг
- - - прочие:
- - - - полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:
1905 32 110 0- - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г
-
11,8, но не менее 0,125 евро за 1 кг
1905 32 190 0- - - - - прочие
-
11,8, но не менее 0,125 евро за 1 кг
- - - - прочие:
1905 32 910 0- - - - - соленые, с начинкой или без начинки
-
11,8, но не менее 0,126 евро за 1 кг
1905 32 990 0- - - - - прочие
-
11,8, но не менее 0,125 евро за 1 кг
1905 40- сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты:
1905 40 100 0- - сухари
-
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 40 900 0- - прочие
-
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 90- прочие:
1905 90 100 0- - маца
-
13,3, но не менее 0,13 евро за 1 кг
1905 90 200 0- - вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты
-
14, но не менее 0,14 евро за 1 кг
- - прочие:
1905 90 300 0- - - хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира
-
14, но не менее 0,14 евро за 1 кг
1905 90 450 0- - - сухое печенье
-
13,7, но не менее 0,14 евро за 1 кг
1905 90 550 0- - - экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые
-
13,3, но не менее 0,133 евро за 1 кг
- - - прочие:
1905 90 600 0- - - - с подслащивающими добавками
-
13,5, но не менее 0,135 евро за 1 кг
1905 90 900 0- - - - прочие
-
13,3, но не менее 0,12 евро за 1 кг

Группа 20
Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений

Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 07, 08 или 11;
б) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
в) хлебобулочные, мучные кондитерские изделия и прочие продукты товарной позиции 1905; или
г) гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 2104.
2. В товарные позиции 2007 и 2008 не включаются фруктовое желе, фруктовые пасты, засахаренный миндаль или аналогичные продукты в виде кондитерских изделий (товарная позиция 1704) или шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 1806).
3. В товарные позиции 2001, 2004 и 2005 включаются только те продукты группы 07 или товарной позиции 1105 или 1106 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка из продуктов группы 08), которые были приготовлены или консервированы способами, отличными от указанных в примечании 1а.
4. Томатный сок, содержащий 7 мас.% или более сухого вещества, включается в товарную позицию 2002.
5. В товарной позиции 2007 термин "полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины.
6. В товарной позиции 2009 термин "соки несброженные и не содержащие добавок спирта" означает соки с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (см. примечание 2 к группе 22).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 2005 10 термин "овощи гомогенизированные" означает готовые продукты из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Субпозиция 2005 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 2005.
2. В субпозиции 2007 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает готовые продукты из плодов, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки плодов. Субпозиция 2007 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 2007.
3. В субпозициях 2009 12, 2009 21, 2009 31, 2009 41, 2009 61 и 2009 71 термин "число Брикса" означает непосредственно считанное с ареометра Брикса число ареометрических градусов или полученный на рефрактометре показатель преломления, выраженный в процентах содержания сахарозы, при температуре 20°С или в пересчете на 20°С, если показания считаны при другой температуре.
Дополнительные примечания:
1. В товарной позиции 2001 овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, должны содержать 0,5 мас.% или более свободной летучей кислоты в пересчете на уксусную кислоту. Кроме того, в грибах подсубпозиции 2001 90 500 0 содержание соли должно составлять не более 2,5 мас.%.
2а. Содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара) в продуктах данной группы, соответствует показанию рефрактометра при температуре 20°С, умноженному на следующий коэффициент:
- 0,93 для продуктов субпозиций 2008 20 - 2008 80, 2008 93, 2008 97 и 2008 99, или
- 0,95 для продуктов других товарных позиций.
2б. "Число Брикса", приведенное в субпозициях товарной позиции 2009, соответствует цифровому показанию рефрактометра при температуре 20 °С.
3. Продукты субпозиций 2008 20 - 2008 80, 2008 93, 2008 97 и 2008 99 должны рассматриваться как содержащие добавки сахара, если "содержание сахара" в них превышает по массе процент, указанный ниже, в зависимости от вида плода или употребляемой в пищу части растения:
- ананасы и виноград: 13%,
- прочие плоды, включая смеси плодов, и прочие употребляемые в пищу части растений: 9%.
4. В подсубпозициях 2008 30 110 0 - 2008 30 390 0, 2008 40 110 0 - 2008 40 390 0, 2008 50 110 0 - 2008 50 590 0, 2008 60 110 0 - 2008 60 390 0, 2008 70 110 0 - 2008 70 590 0, 2008 80 110 0 - 2008 80 390 0, 2008 93 110 0 - 2008 93 290 0, 2008 97 120 0 - 2008 97 380 0 и 2008 99 110 0 - 2008 99 400 0 следующие термины имеют указанные ниже значения:
- "фактическая концентрация спирта по массе" - число килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта,
- "мас.%" - концентрация спирта по массе.
5. Следующее должно применяться к представленным продуктам:
а) содержание добавленного сахара в продуктах товарной позиции 2009 соответствует "содержанию сахара" минус указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока:
- лимонный или томатный сок: 3,
- виноградный сок: 15,
- прочие фруктовые или овощные соки, включая смеси соков: 13;
б) фруктовые соки с добавленным сахаром, имеющие число Брикса не более 67 и содержащие менее 50 мас.% фруктовых соков в их природном состоянии, полученных из фруктов или путем разбавления концентрированного сока, утрачивают свое первоначальное свойство фруктовых соков товарной позиции 2009.