(Утративший силу) Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 718"О Таможенном...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу
триглицеридов), воск пчелиный, воски
других насекомых и спермацет, окрашенные
или неокрашенные, рафинированные или
нерафинированные:
1521 10 000 0 - воски растительные - 15
1521 90 - прочие:
1521 90 100 0 - - спермацет, рафинированный или - 15
нерафинированный, окрашенный или
неокрашенный
- - воск пчелиный и воски других
насекомых, рафинированные или
нерафинированные, окрашенные или
неокрашенные:
1521 90 910 0 - - - сырые - 15
1521 90 990 0 - - - прочие - 15
1522 00 Дегра; остатки после обработки жировых
веществ или восков растительного или
животного происхождения:
1522 00 100 0 - дегра - 15
- остатки после обработки жировых
веществ или восков растительного или
животного происхождения:
- - содержащие масло со свойствами
оливкового масла:
1522 00 310 0 - - - соапстоки - 15
1522 00 390 0 - - - прочие - 15
- - прочие:
1522 00 910 0 - - - масличный фуз и жировые остатки; - 15
соапстоки
1522 00 990 0 - - - прочие - 15

Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

Примечание:
1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.

Группа 16
Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

Примечания:
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
───────────────────────┬────────────────────────────────────────┬───────────┬───────────────────────
Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. ед. │ Ставка ввозной
│ │ изм. │таможенной пошлины (в
│ │ │ процентах от
│ │ │ таможенной стоимости
│ │ │ либо в евро, либо в
│ │ │ долларах США)