Утративший силу
┌──────────────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│ Жирная кислота │ Процентное │
│ │ содержание │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Миристиновая кислота │ <= 0,05 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Пальмитиновая кислота │ 7,5 - 20,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Пальмитолеиновая кислота │ 0,3 - 3,5 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Маргариновая кислота │ <= 0,3 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Гептадеценовая кислота │ <= 0,3 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Стеариновая кислота │ 0,5 - 5,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Олеиновая кислота │ 55,0 - 83,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Линолевая кислота │ 3,5 - 21,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Линоленовая кислота │ <= 1,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Арахиновая кислота │ <= 0,6 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Эйкосеновая кислота │ <= 0,4 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Бегеновая кислота* │ <= 0,3 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Лигноцериновая кислота │ <= 0,2 │
├──────────────────────────────────────────────────┴────────────────────┤
│ │
│______________________________ │
1509. │ │* <= 0,2% для масел товарной позиции
└───────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
┌──────────────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│ Стерин │ Процентное │
│ │ содержание │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Холестерин │ <= 0,5 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Брассикастерин* │ <= 0,1 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Кампестерин │ <= 4,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Стигмастерин** │ <= кампестерина │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│бета-ситостерин*** │ >= 93,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│дельта-7-стигмастерин │ <= 0,5 │
├──────────────────────────────────────────────────┴────────────────────┤
│ │
│______________________________ │
1510. │ │* < 0,2% для масел товарной позиции
│** Требование недействительно для очищенного масла первого (холодного)│
│прессования (подсубпозиция 1509 10 100 0) или для масла сырого из│
│остатков маслин (подсубпозиция 1510 00 100 0). │
│*** │
│дельта-5,23-стигмастадиенол+холестерин+бета-ситостерин+ситостанол+дель-│
│та-5-авенастерин+дельта-5,24-стигмастадиенол. │
└───────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
1509 10 включают только оливковые масла, определенные ниже в пунктах 1 и 2 данного примечания, которые получают исключительно механическими или другими физическими средствами при условиях, не приводящих к модификации масла, и которые не подвергаются никакой другой обработке, кроме промывания, декантации, центрифугирования или фильтрации. Оливковые масла, полученные с использованием растворителей, химических или биохимических реагентов или переэтерификацией, так же, как и любые смеси с маслами других видов, исключаются из данной субпозиции.
2Б. В субпозицию 1509 10 100 0 "очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования" при любой кислотности означает оливковое масло со следующими характеристиками:
1. В подсубпозиции г) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,10% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%;
1) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
1509 10 900 0 термин "масло первого (холодного) прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики:
2. В подсубпозиции г) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
к) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,05% и суммарное содержание транслинолевых+транслиноленовых изомеров не более 0,05%;
1509 90 включает оливковое масло, полученное при обработке оливковых масел, включаемых в подсубпозицию 1509 10 100 0 и/или 1509 10 900 0, смешанное или не смешанное с чистым оливковым маслом, имеющее следующие характеристики:
2В. Субпозиция ж) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,30%.
1510 00 100 0 термин "масла сырые" означает масла, особенно оливковые остаточные масла, со следующими характеристиками:
2Г. В подсубпозиции в) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%.
примечаниях 2Б, 2В и 2Г к данной группе. Масла данной подсубпозиции должны иметь содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 2,2%, суммарное содержание трансолеиновых изомеров менее 0,4%, суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров менее 0,35%.
2Д. Подсубпозиция 1510 00 900 0 включает масла, полученные при обработке масел подсубпозиции 1510 00 100 0, смешанные или не смешанные с чистым оливковым маслом, и масла, не имеющие характеристик масел, указанных в дополнительных а) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс менее 70 или более 100;
б) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс более 70 или менее 100, пиковая область которого, представляющая удерживаемый объем бета-ситостерина, составляет менее 93,0% всей площади пика стерина.