(Утративший силу) Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 718"О Таможенном...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу
б) нелетучие растительные масла в жидком или твердом виде, полученные путем экстрагирования, должны по-прежнему считаться "сырыми", если их нельзя ни по цвету, ни по запаху, ни по вкусу, ни по признанным специальным аналитическим свойствам отличить от масел и жиров растительного происхождения, полученных под давлением;
в) термин "масла сырые" распространяется на соевое масло, рафинированное гидратацией, и хлопковое масло, очищенное от госсипола.
2А. В товарные позиции 1509 и 1510 включаются только масла, полученные исключительно в результате обработки маслин, или оливок, аналитические характеристики жирнокислотного и стеринового состава которых следующие:
Таблица I

Содержание жирной кислоты в процентах к общему количеству жирных кислот

┌──────────────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│ Жирная кислота │ Процентное │
│ │ содержание │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Миристиновая кислота │ <= 0,05 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Пальмитиновая кислота │ 7,5 - 20,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Пальмитолеиновая кислота │ 0,3 - 3,5 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Маргариновая кислота │ <= 0,3 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Гептадеценовая кислота │ <= 0,3 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Стеариновая кислота │ 0,5 - 5,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Олеиновая кислота │ 55,0 - 83,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Линолевая кислота │ 3,5 - 21,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Линоленовая кислота │ <= 1,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Арахиновая кислота │ <= 0,6 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Эйкосеновая кислота │ <= 0,4 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Бегеновая кислота* │ <= 0,3 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Лигноцериновая кислота │ <= 0,2 │
├──────────────────────────────────────────────────┴────────────────────┤
│ │
│______________________________ │
│* <= 0,2% для масел товарной позиции 1509. │
└───────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Таблица II

Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов

┌──────────────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│ Стерин │ Процентное │
│ │ содержание │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Холестерин │ <= 0,5 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Брассикастерин* │ <= 0,1 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Кампестерин │ <= 4,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Стигмастерин** │ <= кампестерина │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│бета-ситостерин*** │ >= 93,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│дельта-7-стигмастерин │ <= 0,5 │
├──────────────────────────────────────────────────┴────────────────────┤
│ │
│______________________________ │
│* < 0,2% для масел товарной позиции 1510. │
│** Требование недействительно для очищенного масла первого (холодного)│
│прессования (подсубпозиция 1509 10 100 0) или для масла сырого из│
│остатков маслин (подсубпозиция 1510 00 100 0). │
│*** │
│дельта-5,23-стигмастадиенол+холестерин+бета-ситостерин+ситостанол+дель-│
│та-5-авенастерин+дельта-5,24-стигмастадиенол. │
└───────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
В товарные позиции 1509 и 1510 не включается оливковое масло, измененное химическим способом (в частности переэтерифицированное оливковое масло) и смеси оливкового масла с прочими маслами.
2Б. В субпозицию 1509 10 включают только оливковые масла, определенные ниже в пунктах 1 и 2 данного примечания, которые получают исключительно механическими или другими физическими средствами при условиях, не приводящих к модификации масла, и которые не подвергаются никакой другой обработке, кроме промывания, декантации, центрифугирования или фильтрации. Оливковые масла, полученные с использованием растворителей, химических или биохимических реагентов или переэтерификацией, так же, как и любые смеси с маслами других видов, исключаются из данной субпозиции.
1. В подсубпозиции 1509 10 100 0 "очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования" при любой кислотности означает оливковое масло со следующими характеристиками:
а) с содержанием воска не более 300 мг/кг;
б) с содержанием эритродиола и уваола не более 4,5%;
в) с содержанием насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,5%;
г) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,10% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%;
д) с содержанием стигмастадиена не более 0,50 мг/кг; и
е) с наличием одной или более из следующих характеристик:
1) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
2) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты.
2. В подсубпозиции 1509 10 900 0 термин "масло первого (холодного) прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики:
а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 2,0 г на 100 г;
б) пероксидное число не более 20 мэкв О2 /кг;
в) содержание воска не более 250 мг/кг;
г) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
д) коэффициент экстинкции К270 не более 0,25;
е) изменение коэффициента экстинкции (Дельта К) в области 270 нм не более 0,01;
ж) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты;
з) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
и) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,5%;
к) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,05% и суммарное содержание транслинолевых+транслиноленовых изомеров не более 0,05%;
л) содержание стигмастадиенов не более 0,15 мг/кг.
2В. Субпозиция 1509 90 включает оливковое масло, полученное при обработке оливковых масел, включаемых в подсубпозицию 1509 10 100 0 и/или 1509 10 900 0, смешанное или не смешанное с чистым оливковым маслом, имеющее следующие характеристики:
а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 1,0 г на 100 г;
б) содержание воска не более 350 мг/кг;
в) коэффициент экстинкции К_270 не более 0,90;
г) изменение коэффициента экстинкции (Дельта К) в области 270 нм не более 0,15;
д) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
е) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,8%;
ж) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,30%.
2Г. В подсубпозиции 1510 00 100 0 термин "масла сырые" означает масла, особенно оливковые остаточные масла, со следующими характеристиками:
а) содержание эритродиола и уваола выше 4,5%;
б) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 2,2%;
в) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%.
2Д. Подсубпозиция 1510 00 900 0 включает масла, полученные при обработке масел подсубпозиции 1510 00 100 0, смешанные или не смешанные с чистым оливковым маслом, и масла, не имеющие характеристик масел, указанных в дополнительных примечаниях 2Б, и к данной группе. Масла данной подсубпозиции должны иметь содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 2,2%, суммарное содержание трансолеиновых изомеров менее 0,4%, суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров менее 0,35%.
3. Подсубпозиции 1522 00 310 0 и 1522 00 390 0 не включают:
а) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс менее 70 или более 100;
б) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс более 70 или менее 100, пиковая область которого, представляющая удерживаемый объем бета-ситостерина, составляет менее 93,0% всей площади пика стерина.
───────────────────────┬────────────────────────────────────────┬───────────┬───────────────────────
Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. ед. │Ставка ввозной