(Утративший силу) Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 718"О Таможенном...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу
- центрифугированию или фильтрации при условии, что для отделения масел от их твердых составляющих применялась только механическая сила, такая как сила тяжести, сила давления или центробежная сила (исключая любой процесс адсорбционной фильтрации или любой другой физический или химический процесс);
б) нелетучие растительные масла в жидком или твердом виде, полученные путем экстрагирования, должны по-прежнему считаться "сырыми", если их нельзя ни по цвету, ни по запаху, ни по вкусу, ни по признанным специальным аналитическим свойствам отличить от масел и жиров растительного происхождения, полученных под давлением;
в) термин "масла сырые" распространяется на соевое масло, рафинированное гидратацией, и хлопковое масло, очищенное от госсипола.
2А. В товарные позиции 1509 и 1510 включаются только масла, полученные исключительно в результате обработки маслин, или оливок, аналитические характеристики жирнокислотного и стеринового состава которых следующие:
Таблица I

Содержание жирной кислоты в процентах к общему количеству жирных кислот

┌──────────────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│ Жирная кислота │ Процентное │
│ │ содержание │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Миристиновая кислота │ <= 0,05 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Пальмитиновая кислота │ 7,5 - 20,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Пальмитолеиновая кислота │ 0,3 - 3,5 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Маргариновая кислота │ <= 0,3 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Гептадеценовая кислота │ <= 0,3 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Стеариновая кислота │ 0,5 - 5,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Олеиновая кислота │ 55,0 - 83,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Линолевая кислота │ 3,5 - 21,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Линоленовая кислота │ <= 1,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Арахиновая кислота │ <= 0,6 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Эйкосеновая кислота │ <= 0,4 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Бегеновая кислота* │ <= 0,3 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Лигноцериновая кислота │ <= 0,2 │
├──────────────────────────────────────────────────┴────────────────────┤
│ │
│______________________________ │
│* <= 0,2% для масел товарной позиции 1509. │
└───────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Таблица II

Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов

┌──────────────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│ Стерин │ Процентное │
│ │ содержание │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Холестерин │ <= 0,5 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Брассикастерин* │ <= 0,1 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Кампестерин │ <= 4,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Стигмастерин** │ <= кампестерина │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│бета-ситостерин*** │ >= 93,0 │
├──────────────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│дельта-7-стигмастерин │ <= 0,5 │
├──────────────────────────────────────────────────┴────────────────────┤
│ │
│______________________________ │
│* < 0,2% для масел товарной позиции 1510. │
│** Требование недействительно для очищенного масла первого (холодного)│
│прессования (подсубпозиция 1509 10 100 0) или для масла сырого из│
│остатков маслин (подсубпозиция 1510 00 100 0). │
│*** │
│дельта-5,23-стигмастадиенол+холестерин+бета-ситостерин+ситостанол+дель-│
│та-5-авенастерин+дельта-5,24-стигмастадиенол. │
└───────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
В товарные позиции 1509 и 1510 не включается оливковое масло, измененное химическим способом (в частности переэтерифицированное оливковое масло) и смеси оливкового масла с прочими маслами.
2Б. В субпозицию 1509 10 включают только оливковые масла, определенные ниже в пунктах 1 и 2 данного примечания, которые получают исключительно механическими или другими физическими средствами при условиях, не приводящих к модификации масла, и которые не подвергаются никакой другой обработке, кроме промывания, декантации, центрифугирования или фильтрации. Оливковые масла, полученные с использованием растворителей, химических или биохимических реагентов или переэтерификацией, так же, как и любые смеси с маслами других видов, исключаются из данной субпозиции.
1. В подсубпозиции 1509 10 100 0 "очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования" при любой кислотности означает оливковое масло со следующими характеристиками:
а) с содержанием воска не более 300 мг/кг;
б) с содержанием эритродиола и уваола не более 4,5%;
в) с содержанием насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,5%;
г) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,10% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%;
д) с содержанием стигмастадиена не более 0,50 мг/кг; и
е) с наличием одной или более из следующих характеристик:
1) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
2) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты.
2. В подсубпозиции 1509 10 900 0 термин "масло первого (холодного) прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики:
а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 2,0 г на 100 г;
б) пероксидное число не более 20 мэкв О2 /кг;
в) содержание воска не более 250 мг/кг;
г) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
д) коэффициент экстинкции К270 не более 0,25;
е) изменение коэффициента экстинкции (Дельта К) в области 270 нм не более 0,01;
ж) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты;
з) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
и) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,5%;
к) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,05% и суммарное содержание транслинолевых+транслиноленовых изомеров не более 0,05%;
л) содержание стигмастадиенов не более 0,15 мг/кг.
2В. Субпозиция 1509 90 включает оливковое масло, полученное при обработке оливковых масел, включаемых в подсубпозицию 1509 10 100 0 и/или 1509 10 900 0, смешанное или не смешанное с чистым оливковым маслом, имеющее следующие характеристики:
а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 1,0 г на 100 г;
б) содержание воска не более 350 мг/кг;
в) коэффициент экстинкции К_270 не более 0,90;
г) изменение коэффициента экстинкции (Дельта К) в области 270 нм не более 0,15;
д) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
е) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,8%;
ж) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,30%.
2Г. В подсубпозиции 1510 00 100 0 термин "масла сырые" означает масла, особенно оливковые остаточные масла, со следующими характеристиками:
а) содержание эритродиола и уваола выше 4,5%;
б) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 2,2%;
в) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%.
2Д. Подсубпозиция 1510 00 900 0 включает масла, полученные при обработке масел подсубпозиции 1510 00 100 0, смешанные или не смешанные с чистым оливковым маслом, и масла, не имеющие характеристик масел, указанных в дополнительных примечаниях 2Б, и к данной группе. Масла данной подсубпозиции должны иметь содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 2,2%, суммарное содержание трансолеиновых изомеров менее 0,4%, суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров менее 0,35%.
3. Подсубпозиции 1522 00 310 0 и 1522 00 390 0 не включают:
а) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс менее 70 или более 100;
б) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс более 70 или менее 100, пиковая область которого, представляющая удерживаемый объем бета-ситостерина, составляет менее 93,0% всей площади пика стерина.
───────────────────────┬────────────────────────────────────────┬───────────┬───────────────────────