Утративший силу
Жиры и масла животного или растительного происхождения
и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры;
воски животного или растительного происхождения
в) готовые пищевые пpодукты, содержащие более 15 мас. % продуктов товарной позиции 0405 (в основном группа 21);
д) жирные кислоты, готовые воски, лекарственные средства, краски, лаки, мыло, парфюмерные, косметические или туалетные сpедства, сульфированные масла или другие товары раздела VI; или
2. В товарную позицию 1509 не включаются масла, полученные из маслин путем экстрагирования растворителем (товаpная позиция 1510).
3. В товарную позицию 1518 не включаются жиры или масла или их фракции, денатурированные только обычным способом, подлежащие включению в товарные позиции, соответствующие аналогичным неденатурированным жирам, маслам и их фракциям.
4. Соапстоки, масличный фуз и жировые остатки, стеариновый пек, глицериновый пек и остатки шеpстного жиpа (жиpопота) включаются в товарную позицию 1522.
1. В субпозициях и подсубпозициях 1507 10, 1508 10, 1510 00 100, 1511 10, 1512 11, 1512 21, 1513 11, 1513 21, 1514 10, 1515 11, 1515 21, 1515 50 110, 1515 50 190, 1515 60 100, 1515 90 210, 1515 90 290, 1515 90 400 - 1515 90 590 и 1518 00 310:
а) жирные масла растительного происхождения, в жидком или твердом виде, полученные прессованием, должны рассматриваться как "сырые", если они не подвергались никакой другой обработке, кроме следующей:
центрифугированию или фильтрации при условии, что для отделения масел от их твердых составляющих применялась только механическая сила, такая как сила тяжести, сила давления или центробежная сила (исключая любой процесс адсорбционной фильтрации или любой другой физический или химический процесс);
б) жирные масла растительного происхождения, в жидком или твердом виде, полученные путем экстрагирования, должны по-прежнему считаться "сырыми", если их нельзя ни по цвету, ни по запаху, ни по вкусу, ни по признанным специальным аналитическим свойствам отличить от масел и жиров растительного происхождения, полученных под давлением;
в) теpмин "сырые масла" pаспространяется на соевое масло, рафинированное гидратацией, и хлопковое масло, очищенное от госсипола.