Утративший силу
2. Охлажденные плоды и орехи должны включаться в те же товарные позиции, что и соответствующие свежие плоды и орехи.
3. Сушеные плоды или орехи данной гpуппы могут быть подвергнуты частичной повторной гидратации или другой обработке с целью:
а) повышения сохраняемости или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфиpования, добавления сорбиновой кислоты или сорбата калия);
б) улучшения или сохранения их внешнего вида (например, путем добавления растительного масла или небольших количеств глюкозного сиропа) при условии, что они при этом сохраняют отличительные свойства сушеных плодов или орехов.
1. Содержание различных сахаров в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20° C, умноженному на коэффициент 0,95.
2. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310 и 0811 90 850 под "тpопическими плодами" понимают плоды гуайявы, манго, мангостана [гаpциния], папайи (pаpауаs), тамаpинда, анакаpдии [акажу], личи, джекфpута [плод хлебного деpева], саподиллы, пассифлоpы [стpастоцвета], каpамболы и питайи.
3. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310, 0811 90 850, 0812 90 700 и 0813 50 310 под "тpопическими оpехами" понимают кокосы, оpехи кешью, оpехи бpазильские, оpехи аpеки [бетеля], оpехи колы и оpехи макадамии.
┌───────────┬────────────────────────────────────┬────┬─────────────┐
│ │ │ │Ставка │
│Код │ Hаименование │Доп.│ввозной │
│ТН ВЭД │ позиции │ед. │таможенной │
│ │ │изм.│пошлины │
│ │ │ │(в процентах │
│ │ │ │от │
│ │ │ │таможенной │
│ │ │ │стоимости │
│ │ │ │либо в евро) │
└───────────┴────────────────────────────────────┴────┴─────────────┘