(Действующий) Нормы технологического проектированияНТП-АПК 1.10.10.001-02"Нормы...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
7.2. Послеуборочную обработку семян зерновых при влажности до 14% проводят в потоке в один этап в уборочный период. При влажности свыше 14%, обработка семян возможна как в потоке в уборочный период, так и в два этапа с доведением семян до кондиционных требований по влажности в уборочный период, а по чистоте - в послеуборочный период. Влажность зерна при уборке по зонам РФ приведена в приложении Г.
7.3. Послеуборочную обработку семян трав и ряда технических культур следует проводить, как правило, в два этапа:
уборочный период - прием, предварительная очистка, временное хранение, сушка, первичная очистка, разделение на фракции по размерам (подсолнечник, соя);
послеуборочный период - длительное (промежуточное) хранение, вторичная очистка, разделение на фракции по размерам (кукуруза), сортирование, затаривание.
                       ┌────────────────────────────┐
│ Взвешивание │
└─────────────┬──────────────┘
                       ┌────────────────────────────┐
│ Разгрузка │
└─────────────┬──────────────┘
                       ┌────────────────────────────┐
│ Предварительная ├────────────┐
│ очистка │ │
└─────────────┬──────────────┘ │
│ │
▼ │
                       ┌────────────────────────────┐            │
│ Сушка │ │
└─────────────┬──────────────┘ │
│ │
▼ │
                       ┌────────────────────────────┐            │
│ Первичная очистка │◄───────────┘
└─────────────┬──────────────┘
                       ┌────────────────────────────┐
┌─────────────────┤ Взвешивание │
│ └─────────────┬──────────────┘
│ │
│ ▼
     │                 ┌────────────────────────────┐
│ │ Хранение │
│ │ россыпью │
│ └─────────────┬──────────────┘
│ │
│ ▼
     │                 ┌────────────────────────────┐
└────────────────►│ Отпуск │
└────────────────────────────┘

Рис. 1. Схема технологического процесса обработки продовольственного зерна зерновых колосовых, зернобобовых и подсолнечника

                       ┌────────────────────────────┐
│ Взвешивание │
└──────────────┬─────────────┘
                       ┌────────────────────────────┐
┌─────────────────┤ Разгрузка │
│ └──────────────┬─────────────┘
│ │
│ ▼
     │                 ┌────────────────────────────┐
│ │ Доочистка початков ├──────┐
│ └──────────────┬─────────────┘ │
│ │ │
│ ▼ │
     │                 ┌────────────────────────────┐      │
└────────────────►│ Обмолот │◄─────┼─────┐
└──────────────┬─────────────┘ │ │
│ │ │
▼ │ │
                       ┌────────────────────────────┐      │     │
┌─────────────────┤ Предварительная очистка │ │ │
│ └──────────────┬─────────────┘ │ │
│ │ │ │
│ ▼ │ │
     │                 ┌────────────────────────────┐      │     │
│ │ Сушка │◄─────┘ │
│ │ ├────────────┘
│ └──────────────┬─────────────┘
│ │
│ ▼
     │                 ┌────────────────────────────┐
└────────────────►│ Первичная очистка ├──────┐
└──────────────┬─────────────┘ │
│ │