(Действующий) Нормы технологического проектированияНТП-АПК 1.10.10.001-02"Нормы...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
                       ┌────────────────────────────┐      │
┌────────────────►│ Хранение │ │
│ └──────────────┬─────────────┘ │
│ │ │
│ ▼ │
     │                 ┌────────────────────────────┐      │
└─────────────────┤ Взвешивание │◄─────┘
└──────────────┬─────────────┘
                       ┌────────────────────────────┐
│ Отпуск │
└────────────────────────────┘

Рис. 2. Схема технологического процесса обработки продовольственной и фуражной кукурузы в початках

                           ┌────────────────────┐
│ Взвешивание │
└─────────┬──────────┘
                       ┌────────────────────────────┐
│ Разгрузка │
└─────────────┬──────────────┘
                       ┌────────────────────────────┐
│ Предварительная ├────────────┐
│ очистка │ │
└─────────────┬──────────────┘ │
│ │
▼ │
                             ┌───────────────────┐               │
│ Сушка │ │
└───────┬───────────┘ │
│ │
▼ │
                             ┌───────────────────┐               │
┌───────────────────────┤ Первичная очистка │◄──────────────┘
     │       ┌───────────────┤                   ├───────────────┐
│ │ └───────┬───────────┘ │
│ │ │ │
│ │ ▼ │
     │       │               ┌───────────────────┐               │
│ │ │ Триерование ├───────────────┤
│ │ └───────┬───────────┘ │
│ │ │ │
│ │ ▼ │
     │       │             ┌───────────────────────┐             │
│ └────────────►│ Пневмосортирование ├─────────────┤
│ └─────────┬─────────────┘ │
│ │ │
│ ▼ │
     │                       ┌───────────────────┐               │
└──────────────────────►│ Хранение │ │
┌────────►│ │ │
│ └───────┬───────────┘ │
│ │ │
│ ▼ │
                   │         ┌───────────────────┐               │
└─────────┤ Взвешивание │◄──────────────┘
└───────┬───────────┘
                               ┌─────────────────┐
│ Отпуск │
└─────────────────┘

Рис. З. Схема технологического процесса обработки семян зерновых колосовых и зернобобовых

7.4. Временное хранение зерна и семян производится в течение не более 12 ч.
Промежуточное хранение производится в течение времени от уборочного периода до послеуборочного периода при двухэтапной технологии обработки семян. Длительное хранение - хранение готовой продукции до реализации.
7.5. 3ерно и семена хранят в хранилищах напольного или силосного типа в таре (мягкой или жесткой), или россыпью.
Способ хранения зерна и семян и тип хранилища определяют по их целевому назначению. Способ хранения и отпуска семян различных культур определяют по стандартам на семена.
7.6. Предельную высоту насыпи зерна при напольном хранении россыпью, а также высоту штабелей при тарном хранении в мешках следует принимать в соответствии с таблицей 4.
Таблица 4
┌─────────────────────────────────┬─────────────────────────────────────┐
│ Наименование культуры │ Условия хранения │
│ ├─────────────┬───────────────────────┤
│ │ Количество │ Высота насыпи в │
│ │рядов, мешков│ хранилищах напольного │
│ │ │ типа, м │
├─────────────────────────────────┴─────────────┴───────────────────────┤
│Семенное зерно │
├─────────────────────────────────┬─────────────┬───────────────────────┤
│Пшеница, рожь, ячмень, овес,│ До 15 │ 3,5 │
│горох, рис, чечевица, кукуруза в│ │ │
│зерне │ │ │
├─────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────────────┤
│Фасоль и другие бобовые │ До 15 │ 2,5 │
├─────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────────────┤
│Просо │ До 15 │ 2,5 │
├─────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────────────┤
│Соя │ До 15 │ 1,5 │
├─────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────────────┤
│Клещевина │ До 12 │ - │
├─────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────────────┤
│Подсолнечник │ До 12 │ 2,0 │
├─────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────────────┤
│Многолетние и однолетние травы │ До 8 │ - │
├─────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────────────┤
│Рапс, сурепица │ До 4 │ 2,5 │
├─────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────────────┤
│Горчица, рыжик, рапс озимый │ До 6 │ 1,5 │
├─────────────────────────────────┼─────────────┼───────────────────────┤
│Лен масличный │ До 8 │ 1,5 │
├─────────────────────────────────┴─────────────┴───────────────────────┤
│Продовольственное и фуражное зерно │
├─────────────────────────────────┬─────────────┬───────────────────────┤
│Пшеница, рожь, ячмень, овес,│ │Высота насыпи не│
│кукуруза в зерне │ │ограничивается │
├─────────────────────────────────┴─────────────┴───────────────────────┤
│Примечание - В напольных хранилищах семенного зерна, оборудованных│
│активной вентиляцией, при условии обеспечения контроля за состоянием и│
│качеством семян высота насыпи семян может быть увеличена до 5 м. │
└───────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
7.7. Партии зерна и семян различного целевого назначения нужно закладывать на хранение раздельно. Хранение в семенохранилищах зерновых отходов, а также зерна продовольственного и фуражного назначения не допускается.
7.8. При хранении семян с влажностью на 1,5 - 2% ниже критической в хранилищах бункерного или силосного типа, оснащенных комплексной механизацией процессов их загрузки и выгрузки и средствами аэрации, при наличии дистанционного контроля за температурой семян, наибольшая высота насыпи допускается:
- для семян пшеницы, ржи, ячменя, - 30 м