(Действующий) Нормы технологического проектированияНТП-АПК 1.10.10.001-02"Нормы...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
│ ▼
     │                 ┌────────────────────────────┐
└────────────────►│ Первичная очистка ├──────┐
└──────────────┬─────────────┘ │
│ │
▼ │
                       ┌────────────────────────────┐      │
┌────────────────►│ Хранение │ │
│ └──────────────┬─────────────┘ │
│ │ │
│ ▼ │
     │                 ┌────────────────────────────┐      │
└─────────────────┤ Взвешивание │◄─────┘
└──────────────┬─────────────┘
                       ┌────────────────────────────┐
│ Отпуск │
└────────────────────────────┘

Рис. 2. Схема технологического процесса обработки продовольственной и фуражной кукурузы в початках

                           ┌────────────────────┐
│ Взвешивание │
└─────────┬──────────┘
                       ┌────────────────────────────┐
│ Разгрузка │
└─────────────┬──────────────┘
                       ┌────────────────────────────┐
│ Предварительная ├────────────┐
│ очистка │ │
└─────────────┬──────────────┘ │
│ │
▼ │
                             ┌───────────────────┐               │
│ Сушка │ │
└───────┬───────────┘ │
│ │
▼ │
                             ┌───────────────────┐               │
┌───────────────────────┤ Первичная очистка │◄──────────────┘
     │       ┌───────────────┤                   ├───────────────┐
│ │ └───────┬───────────┘ │
│ │ │ │
│ │ ▼ │
     │       │               ┌───────────────────┐               │
│ │ │ Триерование ├───────────────┤
│ │ └───────┬───────────┘ │
│ │ │ │
│ │ ▼ │
     │       │             ┌───────────────────────┐             │
│ └────────────►│ Пневмосортирование ├─────────────┤
│ └─────────┬─────────────┘ │
│ │ │
│ ▼ │
     │                       ┌───────────────────┐               │
└──────────────────────►│ Хранение │ │
┌────────►│ │ │
│ └───────┬───────────┘ │
│ │ │
│ ▼ │
                   │         ┌───────────────────┐               │
└─────────┤ Взвешивание │◄──────────────┘
└───────┬───────────┘
                               ┌─────────────────┐
│ Отпуск │
└─────────────────┘

Рис. З. Схема технологического процесса обработки семян зерновых колосовых и зернобобовых

7.4. Временное хранение зерна и семян производится в течение не более 12 ч.
Промежуточное хранение производится в течение времени от уборочного периода до послеуборочного периода при двухэтапной технологии обработки семян. Длительное хранение - хранение готовой продукции до реализации.
7.5. 3ерно и семена хранят в хранилищах напольного или силосного типа в таре (мягкой или жесткой), или россыпью.
Способ хранения зерна и семян и тип хранилища определяют по их целевому назначению. Способ хранения и отпуска семян различных культур определяют по стандартам на семена.
7.6. Предельную высоту насыпи зерна при напольном хранении россыпью, а также высоту штабелей при тарном хранении в мешках следует принимать в соответствии с таблицей 4.
Таблица 4