(Действующий) СТО СТД 011-2012 Агентский договор на обеспечение выполнения...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО СТД 011-2012 Агентский договор на обеспечение выполнения гарантийных обязательств

РАЗРАБОТАН ВЗАМЕН СТД СМК 181-2009 Договор на выполнение работ по гарантийным обязательствам застройщика от 16.06.2009 г.ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: «09» апреля 2012 г.С изменениями № 1 от "01" мая 2012 г.
Агентский договор на обеспечение выполнения
гарантийных обязательств № [номер договора]
г. Челябинск
[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]
для юр. лица: [наименование организации Принципала в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемый (ая) в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и для юр. лица: [наименование организации Агента в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемый (ая) в дальнейшем «Агент», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны» заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Агент обязуется за вознаграждение от своего имени совершать по поручению Принципала и за счет Принципала юридические и иные действия по заключению и сопровождению договоров поставки, договоров оказания услуг, выполнения работ с третьими лицами – Поставщиками и Подрядчиками (далее Агентские услуги), в т.ч. заключение субагентских договоров, направленные на оказание услуг по обеспечению гарантийных обязательств Принципала на объектах, указанных в Приложении №4 к настоящему договору.
1.2. Стороны в рамках исполнения обязательств по настоящему договору договорились руководствоваться СТО СМК 66.21.10 Порядок работы с гарантийными заявками.
1.3. По сделке, заключенной Агентом с третьим лицом от своего имени и за счет Принципала, права и обязанности возникают непосредственно у Агента.
1.4. При определении порядка взаимоотношений по настоящему договору Принципал и Агент руководствуются настоящим Договором, а также действующими на территории Российской Федерации законами и иными нормативными актами.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Агент обязан:
2.1.1 Осуществлять прием заявок в письменной форме с подписью ответственного лица (а также по электронной почте, в ИС, в базе «Диспетчерская ЖКХ»); обработку и отслеживание выполнения принятых Заявок Подрядчиками согласно СТО СМК 82.20.10 Диспетчерское обслуживание собственников жилых и нежилых помещений.
2.1.2. При наличие факта гарантийной заявки, подтвержденной документально согласно СТО СМК 66.21.10 Порядок работы с гарантийными заявками, вести работу по исполнению гарантийных обязательств с Подрядчиками проектных и/или строительно-монтажных работ, допустившими снижение качества выполненных работ (далее – недобросовестный Подрядчик).
2.1.3. От своего имени и по поручению Принципала осуществлять поиск иных Поставщиков и Подрядчиков, заключать договоры с третьими лицами на оказание услуг, выполнение работ и поставку материалов Принципалу по согласованным с ним формам с целью устранения неисправностей по гарантийным заявкам, допущенным недобросовестным Подрядчиком.
2.1.4. От своего имени и по поручению Принципала проводить переговоры с Поставщиками, Подрядчиками в целях заключения с ними договоров на условиях, наиболее выгодных для Принципала, осуществлять переписку, принимать меры досудебного (претензионного) урегулирования возникающих споров и разногласий.
2.1.5. Контролировать соблюдение Поставщиками/Подрядчиками обязанностей по заключенным во исполнение настоящего Договора договорам.
2.1.6. Незамедлительно сообщать Принципалу о нарушениях Поставщиками/Подрядчиками своих обязательств по заключенным договорам, об иных обстоятельствах, препятствующих надлежащему исполнению Агентом обязанностей по настоящему Договору и по заключенным во исполнение настоящего Договора договорам.
2.1.7. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе выполнения заявки.
2.1.8. Совершать другие юридически значимые и иные действия, не предусмотренные п. 2.1., направленные на надлежащее исполнение поручений Принципала по настоящему Договору.
2.1.9. Уведомить Принципала о расторжении договора не позднее 30 календарных дней до планируемой даты расторжения договора.
2.2. Принципал обязан:
2.3.1. Предоставлять достоверную информацию и исходные материалы, необходимые для исполнения обязательств по настоящему Договору.
2.3.2. Возместить расходы, понесенные Агентом при исполнении поручений Принципала.
2.3.3. Уплатить Агенту причитающееся ему вознаграждение в порядке и в сроки, предусмотренные разделом 3 настоящего Договора.
2.3.4. Рассмотреть Отчет об исполнении Агентского поручения в порядке и сроки, предусмотренные разделом 3 настоящего Договора.
2.3.5. Возместить возможные потери и убытки, связанные с недостоверной информацией, предоставленной в соответствии с п. 2.3.1.
2.3.6. Уведомить Агента о расторжении договора не позднее 30 календарных дней до планируемой даты расторжения договора.

3. Агентское вознаграждение

3.1. Вознаграждение Агента составляет 1% от стоимости выполненных работ/поставленных материалов в рамках договоров с Подрядчиками/Поставщиками, заключенных во исполнение обязательств по настоящему договору, и отраженных в Отчете об исполнении Агентского поручения (Приложение №2 к настоящему договору). Вознаграждение Агента отражено в Спецификации (Приложение №1 к настоящему договору).
Наименование вариативного поля: «Работа с НДС»
Вариант
Наименование варианта
Формулировка текста
Вариант 1.Исполнитель работает с НДС
3.2. Агент не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет Принципалу Акт сдачи-приемки услуг (работ) (Приложение №3 к настоящему Договору), Отчет об исполнении Агентского поручения (Приложение №2 к настоящему Договору), счет-фактуру.
Вариант 2.Исполнитель работает без НДС
3.2. Агент не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет Принципалу Акт сдачи-приемки услуг (работ) (Приложение №3 к настоящему Договору), Отчет об исполнении Агентского поручения (Приложение №2 к настоящему Договору).
3.3. Принципал в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения рассматривает Акт сдачи-приемки услуг (работ) (Приложение №3 к настоящему Договору), Отчет об исполнении Агентского поручения (Приложение №2 к настоящему Договору), представленные Агентом, при отсутствии замечаний подписывает их, либо направляет Агенту мотивированный отказ. В случае уклонения Принципала от подписания Акта сдачи-приемки услуг (работ) и/или Отчета об исполнении агентского поручения в установленный срок без направления мотивированного отказа, Акт и/или Отчет считается подписанным, а Услуги оказанными.
3.4. Оплата стоимости выполненных работ/поставленных материалов в рамках договоров с Подрядчиками/Поставщиками, заключенных Агентом во исполнение обязательств по настоящему договору,, а также оплата агентского вознаграждения производится Принципалом ежеквартально на основании Отчета об исполнении Агентского поручения Агента с приложением документов, подтверждающих произведенные Агентом расходы, а также Акта сдачи-приемки услуг (работ) путем перечисления средств на расчетный счет Агента до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

4. Ответственность сторон

4.1. За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.
4.2. В случае нарушения согласованного срока исполнения поручения Принципала Агент уплачивает Принципалу неустойку путем уменьшения вознаграждения в размере 0,05% от стоимости услуги, за каждый день просрочки.
4.3. В случае просрочки перечисления Агенту причитающихся ему денежных сумм с учетом вознаграждения или с учетом возмещения необходимых расходов Принципал обязан уплатить Агенту неустойку в размере 0,05 % от суммы причитающихся Агенту денежных средств за каждый день просрочки.

5. Обстоятельства непреодолимой силы

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору, если докажут, что надлежащее исполнение обязательств по настоящему договору оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам могут быть отнесены: наводнение, землетрясение, заносы, пожары и иные природные катаклизмы, военные действия, эпидемии, а также в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.
5.2. Если любое из таких обстоятельств или их последствий непосредственно повлияло на исполнение обязательства в срок, установленный в настоящем договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.
5.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательства по настоящему договору, о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств обязана не позднее 3 рабочих дней с момента наступления и прекращения обстоятельств в письменной форме уведомить другую сторону.
5.4. Факт наступления соответствующего обстоятельства должен быть подтвержден актом компетентного органа - Южно-Уральской торгово-промышленной палатой.

6. Конфиденциальность

6.1. Условия настоящего договора и соглашений (протоколов и т.п.) к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.
6.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой стороны не информировали третьих лиц о деталях настоящего Договора и приложений к нему.
6.3. Полученная в процессе исполнения настоящего договора информация о коммерческой деятельности любой из Сторон, новых знаниях, технологиях, решениях – является конфиденциальной и не подлежит разглашению третьим лицам без письменного согласования другой Стороной по настоящему договору.

7. Разрешение споров

7.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, Стороны будут стремиться разрешать в порядке досудебного разбирательства. Срок для рассмотрения претензий – 10 рабочих дней с момента получения.
7.2. Споры, по которым Стороны не достигли договоренности, разрешаются в Арбитражном суде Челябинской области.